ID работы: 4592977

Незваная

Pocket Monsters, Незваные (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хоть сегодняшний день и не выглядит особо примечательным, для меня он имеет большое значение, ведь именно сегодня меня забирают домой! Домой из этого ужасно наскучившего Поке-Санатория, специализирующегося на восстановлении психики пострадавших покемонов. Попала же я сюда после одного несчастного случая, произошедшего со мной и моей так называемой сестрой Вульпой. Она, к счастью, почти не пострадала, а вот для меня все обстояло иначе. Тогда мне было очень больно и плохо, вот и пришлось остаться здесь на некоторое время, чтобы поправить здоровье. Но сейчас все нормализовалось, и мне разрешили вернуться домой.       — Иви! — одна из медсестер ласково улыбнулась. — За тобой пришли, пойдем скорее.       Я тут же соскочила со своей подстилки и со всех лап помчалась к выходу. Там меня ждали и приветливо махали Аяши вместе с Вульпикс. Арсеус, как же она изменилась! Теперь она и не Вульпикс совсем, а настоящая Найнтелз. Интересно, сколько еще я умудрилась пропустить, пребывая здесь более шести месяцев?       — Привет! — Аяши взял меня на руки и ласково потрепал за серую шерстку. — Соскучилась, небось?       — Еще бы! Ты просто не представляешь, насколько соскучилась! Здесь было практически невыносимо, никаких развлечений и радостей! — Я сделала абсолютно невинную морду, после чего лукаво улыбнулась.       — Неужели? — спросил Аяши с той же лукавостью, что и у меня. — В любом случае, я очень рад, что сейчас у тебя хорошее настроение, — он нежно опустил меня на пол рядом с Найнтелз, и мы втроем вышли на улицу.       — Аяши! — позвала его я.       — А? Что такое? — он обернулся, слегка озадачившись.       — Иди вперед, ладно? — попросила я, так как очень хотелось пообщаться с Телз наедине. Надеюсь, он не обидится.       — Ээ… хорошо. Только ты не отставай, — похоже, он был удивлен моей просьбой, но спорить не стал и зашагал вперед, насвистывая какую-то незнакомую мне мелодию.       — Тогда договорились! — обрадовалась я и повернулась к сестре, сгорая от любопытства. — Ну, рассказывай, чего нового?       — Да так, ничего особенного…       — Ничего особенного?! — не удержавшись, перебила я. — А эволюция?       — Эволюция? Эволюция — это пустяк, по сравнению с тем, что, во-первых, к нам вернулась ты, а, во-вторых, твои способности затмевают даже ее. Просто не представляю, что будет, после твоего перерождения, наверняка сплошная сила и красота!       — Да ладно тебе, — засмущалась я. — Ты ни чем не хуже меня. А то, что я могу телепатически общаться с людьми, так это спасибо моей маме Эспион.       — Да, твоя мама действительно была замечательной, — согласилась Телз.       — И все-таки, — не унималась я, — как тебе удалось уговорить Аяши?       — Да никак! — Найнтелз улыбнулась, — он сам мне предложил, мол, так я стану сильнее и выносливее. Но… — на ее лице отразилась мимолетная грусть.       — Что такое?       — Он все еще называет меня Вульпой…       — Ну… видимо, так ему привычнее. И из-за этого совсем не стоит расстраиваться, — попыталась успокоить ее я.       — Да, ты права! — Телз снова улыбнулась. — Тем более, что теперь я могу гулять где и сколько хочу.       — Вау! Мне бы так! — зависть так и лезла наружу.       — Ничего, и твое время тоже придет, — сестра вновь улыбнулась.       — Слушай, Телз… а что произошло тогда, на поляне?..       — Так ты ничего не помнишь? — ахнула сестра.       — Неа… — мне даже грустно стало, — не помню.       — Ну… если честно, мне запретили тебе рассказывать, дабы снова не нарушить твою все еще неокрепшую психику. Но я думаю, что со временем ты сама все вспомнишь…       — Понятно, — чуть слышно отозвалась я. Мне почему-то ужасно хотелось все вспомнить, казалось, что от этих воспоминаний изменится вся моя жизнь…       Мысли неудержимо носились в голове, тщетно пытаясь воссоздать картину прошлого. Неожиданно что-то вспыхнуло и тут же погасло. Я остановилась, села на траву, а глаза наполнились слезами.       — Что такое? — Телз не на шутку разволновалась.       — Не… не знаю, — всхлипнула я и прижалась ближе к сестре, слезы тем временем набирали свою силу.       — Что случилось? Ив, почему ты плачешь? — к нам подошел Аяши, он взял меня на руки и нежно обнял, пытался успокоить.       — Мне почему-то стало так больно и грустно… сама не понимаю, в чем дело, — проговорила я сквозь слезы.       — Все хорошо, не надо плакать, — прошептал тренер, и я начала потихоньку успокаиваться.       Оставшуюся дорогу он нес меня на руках, за что я ему была очень благодарна.       — Ну все! Пришли! — спустя некоторое время объявил Аяши, опуская меня на землю. Мы стояли перед небольшой, но очень уютной поляной, посреди которой высился старый дуб. Недалеко от него располагалась туристическая палатка. В воздухе веяло запахом костра. Где-то поблизости слышалось журчанье ручья. Но внезапно лесную гармонию нарушил странный шорох, после чего все погрузилось в зловещую тишину. Мне стало как-то не по себе, сжавшись в комочек, я попыталась спрятаться за сестрой, в то время как она вся напряглась и глухо зарычала. Из-за кустов к нам на поляну вышла Хаундум, настоящее воплощение потустороннего мира, заполненного болью и ужасом. Она медленно приближалась. Аяши даже не шелохнулся, а Найнтелз продолжала рычать. Мне казалось, что сейчас произойдет что-то ужасное. Не выдержав, я кинулась в лес, надеясь на спасение. Бежала без оглядки, так быстро, как только могла. Безмолвная тишина нещадно давила на уши. Казалось, что близок конец! Конец всего: и жизни, и времени! Наткнувшись на что-то твердое, я споткнулась и упала на землю, больно ударившись головой о камень. По лбу потекла теплая струйка крови. Не в силах даже подняться, я прикрыла лапами свежую рану. Я чувствовала, как что-то неумолимо приближалось и окружало. Страх заполнил все вокруг. Голова закружилась, послышался зловещий шепот, потом леденящий душу смех. Я потеряла сознание.

* * *

      Когда я пришла в себя, начало уже смеркаться, а рядом со мной вновь сидела Телз. Она заботливо вылизывала мой уже почти не кровоточащий лоб.       — Долго же я тебя искала, — в ее голосе слышался легкий укор, смешанный с нотками нежности и любви, которой мне так не хватало в последнее время. — Как ты себя чувствуешь?       — Мм… пока не знаю, — ответив на столь типичный вопрос, я попыталась встать, но, не рассчитав собственные силы, свалилась обратно на землю. Помимо расшибленного лба, у меня еще вдобавок оказалась повреждена передняя лапа. — Больно, — чуть слышно выдохнула я.       — Ты что?! Сначала сил наберись, а потом уже пойдем… домой.       — Но… — я хотела возразить.       — Это не обсуждается! — по тону ее голоса мне сразу стало ясно, что спорить сейчас абсолютно бесполезно. Тем более я знала, что как-никак, а в первую очередь Телз сейчас думает обо мне и моем здоровье, и поэтому я смирилась.       Вечернее время мне всегда нравилось, особенно если оно проходило в лесу. Все становилось таким загадочным и необычным, пленило своей красотой, звуками пробуждающихся от дневного сна покемонов. Воздух становился как будто прозрачнее, а ветер гораздо свежее. Именно благодаря нему, слегка дующему в морду, силы у меня быстро восстановились. Но я не хотела пока уходить, мне было очень приятно лежать здесь со своей сестрой и смотреть на небо, медленно погружающееся в ночную мглу и открывающее при этом множество звезд.       Спустя некоторое время я спросила у Телз:       — А что Хаундум делала возле нашего лагеря, зачем она пришла?       — Как? Ты разве не поняла? — сестра посмотрела на меня испытующим взглядом, а я в полном недоумении покачала головой, ожидая ответа. — Ее Аяши привел…       — Зачем?! — тут же вырвалось у меня. Это казалось настолько невероятным, что я вновь вскочила, о чем сразу же пожалела — переднюю лапу мгновенно пронзила острая боль.       — Осторожно!.. — сестра помогла мне лечь обратно на землю, после чего продолжила: — Я тоже была в шоке, но наш тренер сильно изменился после того случая, стал еще более упрямым, чем раньше, и чересчур ответственным… Говорит, что теперь, после поимки, она стала неотъемлемой частью нашей команды, и мы обязательно должны с ней подружиться, в чем я сильно сомневаюсь.       — Я тоже!.. — фыркнув это в ответ, я предложила отправиться домой. Найнтелз меня вполне поддержала, однако настаивала на том, чтобы я шла осторожно, не опираясь на больную лапу, о чем я и так знала, потому, как последняя все еще продолжала болеть.       Идти же пришлось не так долго, как казалось на первый взгляд. Вышло, что я убежала совсем недалеко от лагеря, свалившись всего в нескольких десятках метрах от него.       По мере того, как мы приближались к поляне, я все ближе прижималась к сестре и все больше навостряла уши, надеясь все-таки не услышать Хаундум.       — Может, она ушла? — я с надеждой посмотрела на Телз, но та лишь пожала плечами.       — Это уж вряд ли…       Спустя некоторое время я увидела Аяши возле нашей походной палатки и сразу же помчалась к нему. Но когда я подбежала ближе, выяснилось, что тренер был не один. Он был с ней, с этим исчадием ада!       Во мне забурлила кровь, все закипало от его предательства. На глаза уже собирались выступить слезы, но я, собрав остатки сил, сумела их подавить, после чего прижалась к земле, ощетинила серую шерсть и угрожающе зарычала, отстаивая свое право на тренера. Он же, услышав меня, обернулся. В его глазах читалось недоумение и беспокойство, но в тоже время была и радость моего возвращения.       Аяши тихонько приблизился ко мне и осторожно протянул свою руку.       — Ив. Иви. Спокойно. Это же я. Твой тренер. Аяши.       Рычание мгновенно улеглось, и я, виновато прижав уши, посмотрела ему прямо в глаза, после чего уткнулась своей мордой к нему в куртку.       — Иви, что с тобой случилось? Ты еле на лапах стоишь! Пойдем… — он нежно взял меня на руки и перенес в палатку. Найнтелз же осталась снаружи, наверное, чтобы охранять меня от Хаундум.       Внутри тренер достал распылитель с зельем из своего небрежно брошенного в угол рюкзака и распрыскал по моему отекшему лбу и по лапе. Раны тут же защипали, но чуть позже я уже чувствовала, как они медленно начинали затягиваться.       — Ну вот, теперь ты почти как новенькая, — он слегка улыбнулся. — Кушать будешь?       — Угу, — мне почему-то было стыдно за свое поведение, хотя я и знала, что этого быть не должно, так как Хаундумы никогда не бывают хорошими по своей природе, и это мой долг — защищать от них своего тренера. Я жалела Аяши, ведь он этого не понимал, как не понимал и того, во что впутался, заведя с ней близкие отношения…       Тут мои мысли прервали поставленные перед самым носом миски с молоком, печеньем и ягодами.       — Ты о чем-то задумалась? — он все еще обо мне беспокоился.       — Не, — я улыбнулась. — Все в порядке.       С большим аппетитом я набросилась на еду, ведь так вкусно меня давно не кормили, а Аяши просто сидел и смотрел, пытаясь понять, в чем же изменился его покемон.       Как следует насытившись, я направилась к спальному мешку тренера, и, недолго думая, завалилась на свою подстилку. Аяши же тихонько подошел ближе и, нагнувшись, поцеловал меня в макушку.       — Спокойной ночи, Ив. Я скоро приду, а ты пока засыпай, — с этими словами он вышел наружу, и меня начал одолевать сон…

* * *

      Когда я проснулась, солнце еще только начало подниматься. Через небольшое отверстие в проходе палатки проникало немного света, и я сразу заметила отсутствие Найнтелз. Наверное, она ушла незадолго до моего пробуждения, ведь на всю ночь она никогда не оставалась снаружи, тем более теперь, когда рядом находится враг.       Чуть обернувшись, я увидела Аяши, спящего совсем недалеко от меня, и, недолго думая, залезла ему прямо в спальник, от чего он, конечно же, проснулся.       — С добрым утром! Выспалась?       — Да, — я улыбнулась. — Люблю, когда рядом спят родные.       — Вот и отлично… — тренер явно хотел сказать что-то еще, но я его перебила.       — Аяши, зачем ты ее привел?       — Кого? Хаундум что ли?       — А кого же еще?! — его наивность меня прямо-таки выбила из колеи.       — Ну… я думал, что тебе нужен будет друг после случившегося. Достаточно взрослый и сильный, чтобы он смог поддержать тебя и защитить в трудную минуту. Хотя, может, я и ошибся… в любом случае, выгнать я ее теперь не могу.       — Почему не можешь? — я никак не понимала, отчего ее нельзя просто отправить подальше от нас и начать жить так же спокойно втроем, как это было раньше.       — Иви, — тут Аяши заколебался, но все же продолжил. — Мы подружились…       — Как?! Она же дьяволица! Самая настоящая… — на глаза стали наворачиваться все те же предательские слезы. Аяши только наш: мой и Телз! И мы… я… никак не хочу делить его с ней! Да и зачем? Чтобы потом, когда мы ослабим свою бдительность, она попросту отобрала его у нас?!       — Не смей так говорить! — Аяши впервые повысил на меня голос. — На самом деле она хорошая, и тебе стоило бы узнать ее получше.       От обиды я отскочила от тренера и села, повернувшись к нему спиной, так, чтобы он не смог видеть моих слез.       Он не прав! Не прав! Люди никогда не умели правильно определять характер покемона. Это всем известно. Они видят лишь то, что мы сами им показываем.       — Ты не можешь судить о ее характере, не можешь… — я произнесла это тихим дрожащим голосом, отчего Аяши не выдержал и тоже поднялся.       — В любом случае, теперь я являюсь ее тренером. И потом, не ты ли с Вульпой мне говорила, что плохих покемонов не бывает?       — Но… но… — я не знала, что на это ответить, ведь я действительно когда-то так считала.       — Ладно, хватит тебе, — он тихонько подошел ко мне и ласково потрепал по шерстке. — Ты успокаивайся, а я пока пойду поищу чего-нибудь на завтрак… И, все-таки, постарайся подружиться с Хаундум, — с этими словами он вышел наружу. Я же так и сидела… И тут меня осенило!       — Аяши! — как молния я выскочила на улицу, стараясь догнать своего тренера. — Послушай! Это не относится к покемонам темного типа!       Он слегка помедлил, но все же отправился дальше на поиски ягод.       Я недолго смотрела ему вслед, так как очень скоро увидела саму Хаундум, направлявшуюся в лес по другую сторону поляны. И, как мне показалось, она делала это не слишком-то открыто, поэтому я решила за ней проследить. Так, на всякий случай.       Идти пришлось недалеко: всего в нескольких метрах от лагеря Хаундум остановилась, переглянулась и начала рыть землю возле разросшегося кустарника. Со стороны все это казалось слишком подозрительным, поэтому, притаившись за одним из деревьев, я пыталась разглядеть, что же там все-таки было. Напрягая зрение до максимума, я упорно всматривалась в откапываемую Хаундум землю, пока не увидела что-то темное и красное. В этот самый момент она как-то злобно фыркнула, от чего я чуть не подпрыгнула.       Ох уж эти нервы…       Однако копать Хаундум не прекратила, наоборот, стала это делать как-то еще более упорно. В то время как я старалась определить природу алого вещества, которое все обильнее вытекало из земли.       Да это же кровь! Ну конечно!       Ошеломленная собственным выводом, я стала осторожно отступать назад, надеясь уйти незамеченной. В первую очередь об этом надо рассказать Телз, а уж потом мы подумаем, как известить Аяши…       ХРУСТ!       Ну почему все так несправедливо?!       Хаундум молниеносно обернулась и увидела меня. Вся ее пасть была выпачкана в крови, а глаза так и горели злобой! Поняв, что меня раскрыли и что из этого последует, я молниеносно ринулась к лагерю, надеясь на спасение. Хаундум же кинулась за мной, даже и не думая отставать, наоборот, с каждым шагом она приближалась все ближе. Я должна успеть, просто обязана!       — Иви! Остановись! Остановись! — ее голос я слышала очень близко. Мне было страшно, но отступать было некуда, и я бежала как можно быстрее.       Наконец, среди деревьев замелькал спасительный свет, и уже в следующее же мгновение я вылетела на поляну. Там Аяши и Найнтелз что-то готовили, но, не обратив на это никакого внимания, я тут же скрылась за их спинами.       — Аяши! Помоги! Она хочет меня убить!       — С чего ты взяла? — по его голосу было ясно, что он не очень-то верит моим словам, однако все же тренер встал в оборонительную позицию, как и Найнтелз, которая уже в любой момент была готова разорвать мою обидчицу на части.       — Я застала ее закапывающей какого-то покемона… мертвого… я видела кровь!       — Ты в этом уверена? — Аяши все еще не спускал глаз с приближающейся Хаундум, которая в свою очередь сбавила шаг и теперь приближалась все медленнее, придав себе вполне безобидную внешность.       — Да ты посмотри на ее морду!       Когда я это сказала, Хаундум была уже рядом с нами, она остановилась и выложила из пасти горсть красных ягод.       — Иви, дорогая! — Ха! Да как она смеет меня так называть? — Ты все не так поняла, это всего лишь ягоды. И часть из них раздавилась, о чем я очень сожалею, они ведь очень редкие, а главное вкусные, — ее голос был настолько слащавым, что мне даже противно стало.       Телз же, видя всю безнадежность моего положения, встала на защиту:       — Аяши, да посмотри ты, наконец, вокруг! Неужели ты и вправду ничего не понимаешь? Я верю Иви и считаю, что ты должен пойти и все выяснить сам, чтобы не было уже никаких сомнений в чьей-либо правоте, — при этом она взглянула на меня и чуть подмигнула.       — Да, Аяши, — тут уже и я стала просить. — Сходи, проверь…       — Успокойтесь! Сейчас же! Я никуда не пойду и ни в чем убеждаться не буду! С Хаундум я живу подольше твоего, Иви, и уверен, что тебя она убивать ни коим образом не собирается. Отныне эта тема закрыта!.. Всем за стол.       Да как он может?!       — Ничего не поделаешь… тренер, есть тренер, — Телз явно хотела меня успокоить, однако это у нее пока что не особо получалось. — Во всяком случае, я тебе верю… а придет время, мы и Аяши разубедим, — с этими словами сестра повела меня к уже приготовленным мискам с едой.       После завтрака я решила отправиться в палатку и немного отдохнуть, так как утро выдалось не самым лучшим. Зайдя внутрь, я направилась было к своей подстилке, но вдруг заметила, что нахожусь тут не одна. В дальнем углу, отвернувшись к стене, сидел Аяши. Он как-то странно подрагивал, отчего мне сразу стало не по себе. Неужели он плачет?       — Аяши, что случилось? — спросила я.       По его движениям было видно, что он стал вытирать лицо. Я же подошла ближе и ткнулась мордочкой к нему в спину.       — Это из-за утренней ссоры?.. Прости, я не хотела доводить тебя до слез…       — Все нормально, — он повернулся и, обняв, взял меня на руки, посмотрел прямо в глаза и после минутной выдержки добавил: — Иви, ну как же мне убедить тебя, что Хаундум хорошая?       — Аяши, я же говорю… — но он меня перебил.       — Перестань. Я не хочу больше этого слышать…       Что же делать? Как мне его переубедить?       Тут я увидела, что у него в руке было что-то золотисто-прозрачное, сверкающее. Это что-то начало меня сильно манить. Так и хотелось прикоснуться к нему…       — Аяши, что это такое? — я указала на предмет.       — Это? Это камень эволюции Вульпы. Только ты близко не подходи, хорошо?       — Ладно…       Тренер убрал камень в рюкзак, который откинул в противоположный угол палатки, после чего обнял меня так нежно, как тогда… Сколько мы просидели, не знаю — в такие моменты я полностью теряю счет времени.

* * *

      Было уже далеко за полдень, когда Аяши вновь обратился ко мне.       — Ив, сегодня мне нужно сходить в город за продуктами, куплю тебе чего-нибудь вкусненького… Ты со мной?       — Нет, я лучше здесь побуду… — мне почему-то не хотелось никуда идти, даже не смотря на то, что так я провела бы больше времени с тренером. — Только ты приходи поскорее, хорошо?       — Постараюсь, — он улыбнулся. — Хотя, скорее всего, я буду ближе к ночи, ведь уже скоро начнет смеркаться.       — Ладно, — я снова прижалась к Аяши. Мне так не хотелось, чтобы он куда-либо уходил и оставлял меня наедине с этой Хаундум. К счастью, Телз тоже собиралась остаться в лагере.       — Я постараюсь недолго. А ты можешь дождаться меня, и тогда мы вместе посидим у костра и поедим всяких вкусностей. Только… пожалуйста, Иви, не делай глупостей. Я на тебя рассчитываю, — с этими словами Аяши встал и вышел наружу, а я осталась в палатке одна.       Некоторое время снаружи доносился голос тренера. Но потом все стало тихо.       Я залезла на Аяшин спальник и свернулась клубком в надежде немного вздремнуть. Когда же меня начал одолевать сон, в палатку вошла Найнтелз.       — Ив! Я не знаю, что делать: она попросту выжить нас хочет… этой ночью! Ведь Аяши ушел, и теперь ей ничто не мешает от нас избавиться! — в ее голосе одновременно звучали злоба и отчаяние, вселявшие в меня зерна страха.       — Что же нам делать?! — Я моментально вскочила со спальника.       Внутри все словно перевернулось, меня начало трясти как в лихорадке.       — В первую очередь, мы должны этого не допустить, а если получится, то попробовать и самим от нее избавиться.       Теперь меня затрясло еще больше: страх волнами выплескивался наружу, затуманивая мне голову.       — Иви, успокойся… — Сестра подошла ближе и села рядом со мной. — Мы же вдвоем. Мы сильнее, и мы обязательно справимся! Обещаю…       — Угу, — я постаралась взять себя в лапы, и пока что мне это удалось. Во всяком случае, трясло уже не так сильно.       — Сестренка, я понимаю твои чувства… тебе особенно тяжело после того случая, но мы должны это сделать ради нашего же блага. — Телз смотрела мне прямо в глаза и, как будто, передавала часть своей храбрости…       В тот момент, когда я уже стала чувствовать себя лучше, сквозь отверстие палатки просунулась голова Хаундум.       — Иви, Аяши уже ушел, — она делала вид, будто пришла с благими намереньями. Но я-то знаю, что она попросту хочет подобраться ближе и уже потом атаковать. Я не дам ей такой возможности! Окончательно собрав всю свою храбрость, я поднялась и ощетинилась. Телз тоже не стала медлить.       — Ты в порядке?.. — Не дав Хаундум даже договорить, сестра молниеносным ударом вытолкнула ее наружу, после чего выскочила и сама. Я двинулась следом.       На поляне, всего в нескольких метрах от меня, они стояли друг против друга: Найнтелз угрожающе рычала на Хаундум, в то время как та почему-то смотрела прямо на меня. От этого взгляда мне стало жутко, но я старалась не поддаваться своим чувствам, ведь мы гораздо сильнее, когда бьемся без страха.       — Иви! — Найнтелз обернулась ко мне. — Ты должна сама с ней справиться! Мой огонь на нее не подействует, наоборот, он только прибавит ей сил.       — Х-хорошо… — это чуть не позволило страху вновь вырваться наружу, но, к счастью, мне удалось с ним совладать. А теперь я должна разделаться с Хаундум!       — Иви, не вынуждай меня… — снова начала дьяволица, но Телз, вновь не дав договорить, отшвырнула ее молниеносным ударом прямо в дерево, после чего та с глухих треском повалилась на землю. Однако практически сразу Хаундум вновь начала подниматься.       — Что ж, ты сама напросилась!       Дьяволица встала в боевую стойку и выпустила в меня мощнейший столб огня из своей пасти.       Найнтелз же, мгновенно отреагировав на это, встала между мной и Хаундум.       Зрелище было невероятным: с одной стороны было видно, как боль нахлынула на тело моей сестры, с другой же, раны у нее сразу затягивались, впитывая силу огня и делая ее тем самым еще сильнее.       Я же, несмотря барьер, тоже почувствовала боль. Видимо, все-таки какая-то часть атаки прошла мимо моей защитницы или попросту срикошетила. В любом случае, жжение заставило меня здорово разозлиться. Я начала рычать на Хаундум, но ее это ничуть не смутило. Она стала направляться ко мне, желая подойти ближе и атаковать точнее. Телз же вновь на нее накинулась, надеясь отвлечь внимание на себя, но на этот раз она промахнулась. Дьяволице удалось ускользнуть от удара, вовремя отскочив в сторону. После чего тут же контратаковала укусом. Он был на столько силен, что Телз, не выдержав, повалилась на землю, застонав от боли и наплывшего страха, следствием данной атаки. Когда же сестра оправилась и, собрав остатки своих сил, попыталась подняться, Хаундум накинулась на нее с мощнейшим фасадом, от чего Найнтелз, снова повалилась на землю, теряя сознание.       — Телз! — одновременно с падением сестры внутри меня прогремел выстрел. Казалось, время остановилось, и чувства исчезли. Но в следующую же секунду все изменилось: меня накрыла волна гнева, сметающая все на своем пути и затуманивающая мой рассудок.       — Хаундум! Я уничтожу тебя!!!       Не желая терять ни секунды, я начала рыть землю, чтобы атаковать ее подкопом, очень сильным против огненного покемона. Скрывшись, я сразу стала прислушиваться, определяя местоположение противника. Это было не так уж и сложно, ведь Хаундум была явно в замешательстве, так как подкоп — атака довольно-таки трудная для иви моего уровня. Но я обязательно справлюсь! Я верю в свои силы и верю в месть за свою семью.       Прицелившись поточнее, я выпрыгнула из-под земли и сильным ударом подкинула дьяволицу в воздух. После чего она свалилась на землю с глухим ударом.       — Ты… ты ничего не понимаешь… — Хаундум приподнялась, собираясь что-то сказать. Но слушать ее я не собиралась. Я вновь накинулась на свою противницу, в то время как она обдала меня сильным огнем, отшвырнув к уже задымившейся палатке.       Мне было очень больно. Все тело жгло от огня, которому, казалось, не будет конца… Но нужно терпеть. Я обязана справиться! Я докажу Аяши, что говорила правду…       Чуть оправившись от огнемета, я кинулась на дьяволицу с молниеносным ударом и почти достигла цели. Однако Хаундум все-таки удалось меня предупредить. Увернувшись, она собралась напасть на меня с укусом. Благо, и я смогла избежать атаки, вовремя отпрыгнув назад к палатке, где наткнулась на что-то твердое. В это же мгновение вокруг меня все засияло, глаза ослепила белая вспышка. Испугавшись, что это новая атака Хаундум, я немедленно применила раздвоение. Окружив ее со всех сторон, я поняла, что свечение стало ослабевать. Меня же наполнили новые силы…       Что это было? В любом случае, сейчас выяснять это некогда. Хаундум направила на мои копии несметное количество теневых шаров, рассеивающих их одну за другой. Когда же я осталась одна, дьяволица покрепче уплотнилась в земле и собралась атаковать чем-то новым. Это был Гига-Удар! Вовремя отреагировав, я чудом смогла увернуться. Хаундум же теперь стояла абсолютно неподвижно, восстанавливая силы, потраченные на атаку.       Не теряя столь удачного момента и желая отплатить той же монетой, я сконцентрировала все остатки своей энергии в одном единственном месте. Я почувствовала огромный прилив сил, направлявшихся к горлу. Еще секунда и я выстрелила Гипер-Лучом!       Да, у меня получилось! Дьяволица испытала сильнейший удар, за которым, несомненно, последовала невыносимая боль. В итоге, она вся изнеможенная свалилась на землю без чувств.       Я, как ни странно, тоже еле стояла на лапах: этот бой был очень жесток.       Чуть отдышавшись, я взглянула на Телз. Она все еще лежала в полузабытьи, свернувшись от боли калачиком. Надеясь как-то помочь, я подошла ближе.       — Ты как, сестра? — наклонившись к ней, я стала пробовать вылизать ее раны.       — Да все нормально… по крайней мере, жить буду, — Найнтелз слегка улыбнулась и даже попыталась подняться, но, неожиданно зашатавшись, села рядом со мной, после чего облегченно вздохнула, — похоже, что сегодня звезды светят именно нам. — Сестра взглянула на небо, усыпанное космическими светилами, а немного погодя перевела взгляд на Хаундум. — Ив, как думаешь, она выживет?       — Не знаю, — сейчас меня это не очень-то волновало, в данный момент я больше беспокоилась о сестре и о ее состоянии.       — Я вот надеюсь, что нет… — Я удивленно взглянула на сестру, и она поспешно начала оправдываться: — Да она же тебя чуть не убила!       — Но не убила же, — я слегка улыбнулась, но тут же вспомнила о тренере. — Телз, скоро Аяши придет… и нам за нее здорово влетит…       — Это уж вряд ли… Мы ведь ему все объясним. И я уверена, он обязательно нас поймет, — сестра, подбадривая, лизнула меня в щеку, после чего посмотрела на противоположную сторону поляны. — А вот, кстати, и он…       Тренер со всех ног бежал в нашу сторону, размахивая фонариком. Наконец, он остановился и в ужасе уставился на меня.       — Арсеус! Что здесь произошло? — Аяши обратился прямо ко мне, из-за чего я сразу почувствовала себя виноватой и начала оправдываться в совершенном поступке.       — Аяши, это все Хаундум! Хаундум на нас напала…       — О чем ты говоришь? — тренер смотрел на меня крайне недоверчиво и хотел спросить что-то еще, но Найнтелз его опередила.       — Аяши, пожалуйста… я знаю, ты почти никогда меня не понимал, но прошу: поверь Иви. Она говорит правду! — сестра сильнее прижалась ко мне, заставляя тем самым быть увереннее в своих словах. Я же вновь попыталась объяснить произошедшее, ведь тренер все еще не сводил с меня глаз.       — Хаундум… она дождалась, когда ты уйдешь, и попыталась убить меня и Найнтелз.       — Что? — Аяши смотрел на меня, как на сумасшедшую, а потом перевел взгляд на избитую Хаундум и хотел было двинуться к ней, но я умоляющее его окликнула, отчего тренер вновь посмотрел на меня.       — Аяши! Пожалуйста, поверь, она хотела убить нас…       Тренер смотрел на меня пустым непроницаемым взглядом и тщетно старался разобраться в произошедшем.       — Пойми, нам пришлось это сделать, иначе… иначе мы были бы на ее месте. — Я смотрела ему прямо в глаза и молила о том, чтобы он поверил и принял…       — Вам? — тренер посмотрел на меня еще пристальнее. Я в отчаянии закивала головой, но, осознавая всю безнадежность положения, все же обратилась к сестре.       — Телз, скажи же ему…       — О чем ты говоришь? — Аяши подошел ближе. В его взгляде читалось полное отсутствие понимания.       — Иви, он не верит, и никогда не поверит… — Найнтелз прижалась ко мне еще сильнее, а на ее глазах выступили слезы. Тренер же сел на корточки и взялся за мои плечи.       — Ты ведь знаешь, что случилось с Вульпикс?.. — он явно ожидал от меня утвердительного ответа.       — Не верь ему, Иви, — она посмотрела прямо на меня, а я не могла отвести взгляда от тренера.       — Она умерла… — Аяши глядел мне прямо в глаза, так что я не могла усомниться в его правоте.       Но как же так? Ведь Телз прямо сейчас сидит здесь, рядом со мной. Я чувствую ее своим телом…       Внутренние ощущения были очень странными, будто бы во мне что-то боролось. Разум затуманивался. Я хуже стала воспринимать происходящее, а Телз вновь обратилась ко мне.       — Нет… не верь ему, — в отчаянии она даже отступила назад, и я перестала ее ощущать.       — Это было полгода назад! — тренер взял меня за плечи, надеясь заставить вспомнить прошедшее.       — Нет! Иви! Нет! Он врет! — Найнтелз сорвалась на истерику и хотела даже его оттолкнуть, но Аяши ее опередил.       — Вульпикс умерла! — Он как следует встряхнул меня, заставив мое сознание проясниться. Я сразу обернулась и посмотрела туда, где еще мгновение назад находилась Найнтелз. Но теперь ее там уже не было. Моя голова начала ужасно болеть. Аяши же встряхнул меня еще раз.       — Что ты сделала… Флареон?!       Ч-что?.. Я мгновенно вскочила и посмотрела на свои лапы. Они не были серыми как раньше, теперь же они имели охровый окрас. Я в ужасе перевела взгляд на Хаундум, пытаясь понять, как же произошла моя эволюция. Потом посмотрела на сожженную палатку, где в ее останках что-то поблескивало под светом луны, привлекая мое внимание. Приглядевшись, я различила эволюционный камень огня. Однако он уже не был столь ярким, как это было утром…       Так вот что за вспышка была во время боя! Я вновь посмотрела на Хаундум: она была так изранена, что даже дышала с трудом. Я поняла: она умирает…       Мою голову снова пронзила острая боль. Воспоминания с силой прорывались наружу, давая понять, что Найнтелз, а точнее Вульпикс, действительно не было со мною эти два дня, ведь как сказал Аяши, она погибла около полугода назад.       Той роковой ночью мы с сестрой втихаря отправились на прогулку по лесу, что делали довольно часто. Однако в тот раз все не обошлось столь гладко, как это происходило обычно: сильно разгулявшись, мы не заметили, как забрели на территорию хаундаров, самой кровожадной стаи во всей округе. Обнаружив наше присутствие, они сразу же нас окружили и, ничего не выясняя, стали атаковать. Их было больше десятка, так что у нас с Вульпикс не было ни единого шанса. Когда мы собрались отступить и вернуться домой, один из хаундаров выстрелил теневым шаром, свалившим меня на землю. Сестра же, не простив им этого поступка, вся ощетинилась и тут же бросилась в бой, что окончательно вывело из себя вожака их стаи, самого крупного из всех хаундаров. Он сразу скомандовал своим подчиненным окружить меня со всех сторон и отметелить как следует, а сам же принялся за Вульпу. Справился он с ней быстро. И вот мы уже лежали полностью изнеможенные под лапами псов. Их вожак злобно усмехнулся, поле чего обратился прямо ко мне:       — Как видишь, эта лисичка, — он указал на сестру, — повела себя крайне грубо по отношению к нам. — Хаундар пошел вплотную ко мне и, наклонившись так, что я различила шрам на его рыжей морде, прошептал мне в самое ухо. — За это она будет жестоко наказана!       Я хотела было подняться и заступиться за сестру, но она еле заметно покачала головой, убедив меня не противостоять, дабы они не расправились и со мной. Хаундар же вновь накинулся на Вульпикс и вгрызся ей в самую шею. Сестра в последний раз отчаянно взвизгнула, и тут же утихла. Ее кровь брызнула мне на морду, а ее глаза продолжали смотреть в мои. Я видела, как они теряли блеск жизни, тускнея все больше. С ними же опустошалась и моя душа…       Когда меня нашел Аяши, я была полностью погружена во внутреннюю пустоту и совершенно не воспринимала происходящее вокруг. Я даже тренера своего не узнавала. Настолько шокировала меня смерть Вульпикс. Именно из-за этого состояния Аяши и отправил меня в Поке-Санаторий, надеясь, что я все же смогу прийти в себя хоть немного. Но, по-видимому, этого так и не произошло: после выписки я внушила себе, что Вульпикс жива, и даже более того, что она эволюционировала, дабы всегда суметь меня защитить даже при малейшей опасности. А, увидев Хаундум, подсознательно приняла ее за одного из эволюционировавших хаундаров…       Полностью обессиленная я сидела сейчас на траве, опустив голову. Сердце сжималось с невыносимой болью. Из глаз текли жгучие слезы…

* * *

      Теперь я часто вспоминаю о том дне и думаю, что было бы сейчас, если бы у меня не было тогда провала в памяти, и я не сошла из-за этого с ума…       Теперь я помещена в отделение для покемонов c неуравновешенной психикой. Тренер от меня отказался: ему было трудно сделать этот выбор, но он не смог простить мне смерть Хаундум, и не хотел, чтобы я причинила вред кому-либо еще…       Поток моих мыслей неожиданно прервал новоприбывший покемон, проходивший мимо моей камеры. Он на мгновение остановился и злобно взглянул мне прямо в глаза. На морде у него уродствовал уже знакомый шрам.       — Ну что? Вот мы и встретились снова! — усмехнулся Хаундар.       А мою душу вновь заполнил леденящий смех…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.