ID работы: 4593226

Осколки

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
      Наверное, каждый из нас хотя бы раз мечтал окинуть взглядом весь мир. Все страны, башни, упирающиеся своими длинными шпилями в небо, людей, все деревья, какие только есть на белом свете и, может быть, даже кусочек космоса... Было бы здорово увидеть всё это своими глазами или даже пощупать. Ну, или, на худой конец, хотя бы пролистать за несколько минут, как серию фотографий, привезённых из очередной поездки за границу.       Впрочем, знаете, для этого вовсе не обязательно в спешке собирать вещи и мчаться на первый поезд или самолёт. Ведь мир - это в том числе и то, что находится прямо у нас под носом. Да хотя бы вот эта чашка с почти остывшим чаем. Если заглянуть в неё и, не отрываясь, долго смотреть на остатки тёмного напитка на самом её дне, то можно увидеть ослепительно-голубое небо и снующих по нему птиц, лесную чащу и беззаботных белок, перескакивающих с дерева на дерево, а может, и что-то ещё - гораздо более таинственное и личное.       С той же целью можно заглянуть в душу другого человека или даже в свою собственную. Это всегда интересно - гадать, что же ты там увидишь: огромное поле, усеянное цветущими маками и васильками, или тёмный и сырой подвал старинного замка.       Мир - вещь гораздо большая, чем мы привыкли думать. Мир - это каждый из нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.