ID работы: 4593481

Наказание

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
DiAlina бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
Первое, что увидел Грег, открыв глаза, было лицо безмятежно спящего рядом с ним Майкрофта Холмса. От неожиданности бравый инспектор слегка подпрыгнул на кровати, но, быстро взяв себя в руки, затих, не отрывая взгляда от чуть взъерошенных каштановых завитков на гладком лбу политика. Грег помнил, как приняв душ, он решил все-таки завершить завтрак, а поев, начал усиленно зевать и клевать носом. Он прилег на кровать и тут же провалился в сон, который, как теперь он думал, был неслучайным. Он не помнил, как и кто его перенес в другую комнату, в какой момент к нему присоединился Майкрофт и вообще, что опять с ним происходит. - Пытаешься понять, как ты здесь оказался? - голос Майкрофта отдавал хрипотцой, как будто он и в правду спал еще минуту назад, - Не стоит. - Если честно, то - да, - Грег приподнялся на локте и заглянул Холмсу в глаза, - Я не привык, чтобы меня носили на руках без моего на то ведома. - Грегори, все мы к чему-то привыкаем - такова жизнь, - спокойно ответил Майкрофт. - Зачем это всё? - Лестрейд был настроен выяснить все именно сейчас и отступать не собирался, - Что ты планировал сделать? - Все, что я планирую, я всегда делаю, тебе стоит это знать, - Холмс встал с кровати и прошел в дальний угол комнаты, где стоял шкаф, - Правда, было бы здорово вот так просыпаться каждое утро, да? - Да, - задумчиво протянул Грег, - Но к чему ты клонишь? - Я к тому, что много было бы в этой жизни здорово и хорошо, если бы не другие обстоятельства, понимаешь? - Майкрофт уже облачился в халат и стоял, облокотившись на подоконник. - Нет, если честно. - Тогда я скажу тебе прямо. Через двадцать минут вернется мой муж из командировки и вряд ли ему понравится, что в нашей спальне ошивается какой-то голый бобби, - в тоне Холмса появились нотки стали, - Я очень советую тебе убраться отсюда как можно скорее, знаешь ли, он очень ревнивый и властный. Во всех смыслах. - Чтоооо?- в голове Грега, казалось, только что без предупреждения запустили Новогодний фейерверк. Он не понимал, что происходит, почему это происходит и, самое главное, что ему делать дальше, - Ноооо, ты не можешь меня просто выгнать?! После всего, что было! - А что было, Грегори?, - Майкрофт скрестил на груди руки и повернулся к окну, - Мы приехали в мое фамильное поместье, чтобы обсудить пару рабочих моментов, но, едва мы зашли внутрь, ты потерял сознание. Приехавший врач рекомендовал оставить тебя в покое и дать выспаться. Ты спал в гостевой спальне, а ночью, по всей видимости, проснулся и отчего-то пришел сюда. - Но, нет, это же ложь! Есть же видео! - Какое видео, Грегори! Что ты такое говоришь? Неужели ты так плохо обо мне думаешь? - Ты... ты - мерзавец!, - почти выкрикнул Лестрейд и резко встал с кровати, - Я не удивлен ни секунды. Твоя подлость не знает границ! - Полегче, инспектор Лестрейд! Не забывайте, с кем говорите! - Инспектор? Вы же сами меня отстранили от службы пару дней назад, в субботу! - Что вы такое говорите? Суббота была вчера и вас никто не отстранял. Ваш мобильный телефон уже порядком устал звонить и вибрировать, возможно, вам стоило предупредить своих коллег о том, что Вы уедете из города, - тоном Майкрофта можно было зачитывать формулу какого-нибудь закона физики. Лестрейд стоял с открытым ртом и не мог даже на сотую долю осознать, что с ним произошло окончательно. Он лишь кивнул и молча вышел из комнаты, у дверей которой тут же материализовался какой-то юнец с вещами инспектора в руках. Спешно одевшись прямо в коридоре, Грег вопросительно посмотрел на юношу и тот кивнул ему в направлении лестницы. Выйдя из поместья, инспектор с удивлением увидел собственную BMW, аккуратно припаркованную у самого входа. Он сел в машину и, включив отчего-то радиостанцию с классической оперой, тронулся по направлению выезда. Ворота открылись автоматически и, едва он выехал из них, в них тут же въехал черный Rolls Royce c явно правительственными номерам. - А вот и муженек пожаловал, по ходу, - пробурчал себе под нос Грег и вбил в навигатор адрес дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.