ID работы: 4593578

Деграде

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Предложение.

Настройки текста
Муха лениво ползала по оконному стеклу. За столом студенческой столовой сидели два молодых человека: долговязый рыжий парень что-то увлечённо, размахивая руками, рассказывал своему соседу, наблюдавшему за передвижением насекомого по прозрачной преграде. — Нет, Гарри, представляешь, она совсем с ума сошла со своими кутюрье, — последнее слово парень почти выплюнул. — Носится по комнате, постоянно кому-то звонит, кричит в трубку, планер из рук вообще не выпускает! Она же никогда так себя не вела. — Слушай, откуда на шестом этаже муха? — Гарри привычным жестом растрепал чёрные непослушные вихры. — Не знаю, заблудилась, наверное… Эй, ты меня вообще слушаешь? — на середине фразы лицо Рона приняло обиженное выражение. — Я тебе вообще-то про Джинни рассказываю.  — Извини, задумался, — юноша обезоруживающе улыбнулся. — Я весь внимание. — Да в принципе я всё уже рассказал, — буркнул тот недовольно. — Давай забирай поднос, нам пора на философию, а ещё спуститься нужно. Торопливо отодвигая стулья, молодые люди поднялись из-за стола. Во втором семестре почти все послеобеденные лекции проходили в аудитории первого этажа, а гений архитектурного дизайна решил свести к минимуму пожарные риски и опасность удушения дымом, поместив столовую на верхнем, шестом этаже здания. Отсидев добросовестно последнюю пару, Гарри и Рон вернулись в свою комнату, где, скрестив по-турецки ноги и грызя яблоко, на диванчике их дожидалась такая же огненно-рыжая, как брат, Джинни. — Привет! — бодро поздоровалась девушка, метко отправив огрызок в корзину, и сразу перешла к наболевшему. — Наконец-то я почти закончила подборку кандидатов для кастинга. Ну, кто так резко меняет условия? «Мисс Уизли, для фотосессии надо больше моделей. Будьте любезны подобрать по этим параметрам ещё несколько человек в течение недели», — Джинни добавила в голос высокомерные нотки и смешно сморщила носик, копируя своего начальника. — А то, что за неделю, ещё и перед началом сезона, сделать это весьма затруднительно, он не подумал. Хотя нет, конечно, подумал, но разве это что-то меняет? Это моя головная боль. Но ладно, я уже почти справилась. Осталось найти последнюю модель: брюнета, загорелого, спортивно слаженного и желательно со светлыми глазами, неважно какими — серыми, голубыми, зелёными… Хм… Парни раскладывали учебники, как обычно слушая болтовню Джинни в пол уха. По крайней мере, так казалось, потому что Гарри почти никогда не пропускал её монологи об индустрии моды. Прошлым летом счастливица записалась волонтёром на очередной показ, где смогла зарекомендовать себя как отличный организатор, и с тех пор её карьера стремительно шла в гору — на данный момент девушка была ассистентом агента при весьма известном модном доме. И на последней фразе младшей Уизли у Гарри в груди что-то ёкнуло. Пауза затягивалась, но выдавать свою заинтересованность при Роне, Гарри не мог — он знал, что парень относится к моделям предвзято, к мужчинам особенно, и не сможет по достоинству оценить внезапный интерес своего давнего друга. Досчитав мысленно до десяти, вздохнув и отложив в сторону последний вытащенный из сумки учебник, обладатель крепкого загорелого тела, тёмных волос и зелёных глаз повернулся в сторону диванчика. — Джин? — Гарри, ты только не перебивай. Выслушай меня, пожалуйста. Когда Джинни волнуется, её речь напоминает скороговорку. Именно так и звучали первые предложения. Но спустя мгновения она взяла себя в руки, и сразу стало понятно, о чём рассказывал Рон: его сестра становилась настоящей хищницей, когда дело касалось работы. От милой Джинни, с которой Гарри пробовал встречаться два года назад, не осталось и следа. Она приметила добычу, вышла на след, пустив в ход все возможные средства, чтобы наладить контакт и уговорить свою жертву. Пытка продолжалась около часа. Именно пытка, ведь Гарри был согласен уже тогда, когда поворачивался, но смех Рона не позволил ему сдаться так быстро, а Джинни не готова была упустить шанс окончательно решить свои проблемы. — Ты только представь: твоё лицо будет в крупнейшем модном издании, — именно с этой фразы Рон догадался, что хочет его сестра и засмеялся. Девушка поняла, что выбрала неверную тактику, и стала рассказывать, как прекрасно работают стилисты и визажисты; как после их работы, сняв с Гарри очки, его почти никто не узнает; как шикарно он будет смотреться в подобранном ансамбле (а она уже видела новую коллекцию); какой незабываемый опыт он получит от съёмок и многое другое. Поток её красноречия изредка прерывался скабрёзными шутками Рона, над которыми они все вместе смеялись. Но Джинни не сдавалась, спустя минуту продолжая уговоры, периодически включая режим «я девушка, я хочу», и просто канючила и умоляла Гарри сделать это ради неё. Под конец она использовала свой главный аргумент, заставивший приумолкнуть Рона: «Тебе заплатят. Это весьма достойная сумма». Гарри, сирота, росший на обеспечении семьи своей тёти, и Рон, имевший пять братьев и сестру, не смогли найти контраргумента, и в данном споре победа осталась за Джинни. — Отлично. Договорились. Послезавтра, в субботу, я жду тебя по этому адресу к 11 часам утра. По факту это кастинг, но я сомневаюсь, что найдутся претенденты лучше, — с этими словами Джинни протянула Гарри листик с названием улицы и номером дома, махнула на прощанье рукой и вышла из комнаты. — И что это было? Я же говорю, что она как маленькое рыжее торнадо — сметёт всё на своём пути. У нас просто не было шансов ей противостоять. Иногда я её начинаю побаиваться, — усмехнулся Рон, открывая конспекты и углубляясь в учёбу. — Ты прав, — коротко сказал Гарри, пряча довольную улыбку, и последовал примеру друга, погружаясь в дебри философии права. А где-то внутри щекотало ощущение новых возможностей и приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.