ID работы: 4593578

Деграде

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кастинг. Коридор.

Настройки текста
Ещё не наступил полдень, а Гарри уже был ужасно зол: они с Роном умудрились проспать и не поели, а чтобы прийти на кастинг, пришлось пропустить последнюю пару, с трудом договорившись с нудным историком мистером Биннсом о дополнительном занятии в составе другого факультета. И сейчас ощутимая нервозность, витавшая в коридоре, спокойствия не прибавляла. А проблемы с самоконтролем у него были — доставать Поттера не советовали. Чего стоит их стычка с кузеном пару лет назад, когда им было по пятнадцать. Слова Гарри били в самое больное место, точно и безжалостно, обнажая все комплексы и недостатки. Он был слишком зол, чтобы думать о чужих чувствах, но в какой-то момент пробил эмоциональную толстокожесть кузена, морально подавив его. С тех пор Дадли больше не доставал, видимо, боялся. Часы в светлом коридоре чуть слышно тикали, и Гарри зацепился за этот звук, стараясь прийти к душевному равновесию, дыша через такт, вернув спокойствие. Окутав его облаком лёгкого цветочного парфюма, на соседнее кресло присела Джинни. Вчера она забегала к ним, быстро сняла мерки, покопалась в фотоальбоме, отобрав несколько фотографий, и покинула комнату, ещё раз напомнив о сегодняшней встрече. На колени опустилась чёрная папка с белыми буквами на обложке «Гарри Джеймс Поттер» и стикером с цифрой 8. Гарри лениво полистал своё портфолио: рост, вес, дата рождения, образование, краткая характеристика и несколько весьма удачных фотографий. Юноша хмыкнул — не зря на Рождество ему подарили профессиональную фотосессию — выглядел он вполне сносно. — С электронной копией они уже ознакомлены. Твой номер 8, осталось подождать двоих. Тебе зададут пару вопросов, сделают несколько тестовых снимков и отпустят. Подождёшь в коридоре окончания и оглашения результатов. Если твою кандидатуру одобрят, я сразу введу тебя в курс дел. Придётся поторчать тут пару часиков, но я на девяносто девять процентов уверена, что ты пройдёшь, — Джинни улыбнулась, вставая с кресла и поправляя платье. — Удачи, Гарри. Прошло минут десять, как она ушла, и в конце коридора распахнулись стеклянные двери лифта, откуда неторопливо вышли двое: стройный блондин с холодными серыми глазами и высокий крупный брюнет с короткой стрижкой «ёжик». Красивое лицо первого парня портило высокомерное выражение, а по второму сразу было ясно, что умственными нагрузками он себя не балует. «Аристократ и его телохранитель» — отметил про себя Гарри, привычно давая оценку новым людям, после чего снова прислонил голову к стене и прикрыл глаза, прислушиваясь к равномерному движенью секундной стрелки. — Не понимаю к чему этот глупый фарс, — блондин окинул взглядом сидевших в коридоре. — Привлекать со стороны неопытных идиотов и проводить бессмысленный кастинг. Итоги же вполне ясны. Гарри не понравилось пренебрежение в голосе парня и манера устало растягивать гласные, как будто ему скучно. Первое впечатление не подвело — блондин был на редкость неприятным. — А ты что забыл здесь, Томас? — вопрос был обращён к темнокожему парню через сиденье от Гарри. — Неужели ты думаешь, что после прошлого скандала у тебя есть шансы? Парень, названный Томасом, ничего не ответил, демонстративно отвернувшись в другую сторону, а Гарри начал потихонечку закипать, понимая, что внимание «аристократа» похоже сейчас достанется ему. Но в этот момент дверь отворилась и вышел шестой конкурсант, Томас подхватил папку со стикером «7», однако, из дверей выглянула симпатичная девушка со светлыми кудряшками и яркой лентой. Кокетливо улыбнувшись, так что на щеках образовались ямочки, она стрельнула глазками в сторону блондина: «О, мистер Малфой, проходите». Тот кивнул своему безмолвному спутнику на пустой стул и прошёл внутрь. Не прошло и пары минут, как дверь открылась снова: — … Амелия позвонит вам и скажет точные дату и место проведения съёмки. До встречи, мистер Малфой, — блондинка продолжала улыбаться. Вот же хорёк белобрысый! Прошёл без очереди и также без очереди и ожидания получил место. — Пошли, Грегори. Мы в списке, — Малфой высокомерно обернулся, смотря на Гарри. — Как вас много, а нужно всего шесть человек. Точнее теперь четверо. Какая жалость. Ты же не профи, думаешь, у тебя есть шанс? — Засунь свою жалость куда подальше, — вполголоса огрызнулся Гарри. — Слушай, ты, — Малфой зашипел, прекратив растягивать слова. — Я могу превратить твою жизнь в ад, если мы ВДРУГ будем работать вместе. Одного моего слова хватит, чтобы это сделать. Стоит мне попросить Се… — Слушай, слуги приглашение потеряли, пришлось самому ножками сюда притопать? Какая жалость, — Гарри вернул интонации блондина. — Можешь говорить, просить кого хочешь, мне всё равно. Иди, куда шёл. Лицо Малфоя покраснело и перекосило, эффект был достигнут. Выглядел он смешно и глупо. Видимо, прочитав в глазах Гарри искреннюю жалость, парень оглянулся по сторонам, заметив любопытные взгляды остальных. Надо отдать должное, он быстро взял себя в руки, тут Гарри позавидовал качественному воспитанию, коротко кивнул своему спутнику и направился к лифту, напоследок бросив лениво: «Надеюсь, ты не пройдёшь кастинг, индустрия моды не готова к такому варварству». Едва сомкнулись створки лифта, как русоволосый парень, в роду которого явно были ирландцы, засмеялся, слез с подоконника и направился к Гарри, протянув ему руку. — Шеймус Финниган, — доброе лицо, россыпь веснушек по носу, озорной блеск в глаза и крепкое рукопожатие — точно без ирландцев не обошлось. — Гарри Поттер, — Шеймус понравился ему сразу же, только начав смеяться. — Давно не видел Малфоя таким взбешённым — он привык, что с ним либо разговаривают вежливо, либо не разговаривают вообще. А чтобы отвечали в таком же тоне — это нонсенс для балованного Драко. — Этого хорька зовут Драко? — Гарри удивлённо приподнял брови. Ему в ответ был смех всех оставшихся конкурсантов. Вялая и немного напряжённая атмосфера соперничества вмиг стала лёгкой и комфортной для Гарри. Шеймус уже чуть не вытирал слёзы. — Да у тебя талант. Мне кажется, у Малфоя теперь появилось официальное прозвище. Мы никак не могли дать ему такую меткую характеристику, все как-то не дотягивали до его уровня, не приживались надолго. А тут удача, попадание с первого раза, — Шеймус ухмыльнулся. — Пожалуй, я перефразирую последние слова Хорька: надеюсь, ты пройдёшь кастинг, индустрия моды не переживёт твоего отсутствия. Если даже не этот, то обязательно следующий — у тебя отличные внешние данные, интересный типаж. Ну что ж, удачи. Иди, Дин уже вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.