ID работы: 4593578

Деграде

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Контракт.

Настройки текста
Несколько минут Гарри внимательно читал документ, где были прописаны условия его участия в фотосъёмке для журнала и весьма приятная сумма гонорара. Согласившись со всеми пунктами, он подписал два экземпляра контракта на каждой странице и отложил ручку почти одновременно с остальными. Мисс Браун собрала бумаги и ещё раз улыбнулась: — Молодцы. Амелия позвонит вам в ближайшие пару дней и уточнит место и время проведения съёмки. Скоро увидимся. — А вы, Гарри, останьтесь, пожалуйста, — к столу подошла та высокая женщина с каштановыми волосами. — Меня зовут Амелия Боунс. Зови меня просто Амелия. Субординация в нашей компании, как и везде, присутствует, но непосредственно в команде мы зовём друг друга по имени, поскольку работа творческая, а лишнее напряжение на съёмочной площадке только помеха. Надеюсь, ты обратил внимание в контракте, что я твой агент, — Амелия тепло улыбнулась. — Поэтому все вопросы решаются через меня, обращайся по любому вопросу. Естественно рабочему. Задержись ещё на пару минут, надо снять контрольные измерения — комплект должен сидеть идеально. А пока ты можешь задавать вопросы. И кстати, как у тебя обстоят дела с растительностью на лице? — Весьма бодро, — Гарри удивлённо посмотрел на своего агента. Амелия коротко рассмеялась. — Извини, ты просто гладко выбрит. Хотелось бы, чтобы на время съёмки у тебя была небольшая щетина. Миллиметров пять вполне устроит. Форму не корректируй — этим займётся стилист, договорились? — дождавшись кивка от юноши, Амелия пригласила его начать измерения и продолжила объяснять нюансы предстоящей работы.

***

Прошла почти неделя, Гарри сдал последние экзамены и с нетерпением ждал выходных, на которые была назначена съёмка. Его агент звонила дважды: сообщила, где и когда будут снимать, а также за день до отъезда ещё раз повторила инструкции. Место для работы было в нескольких часах езды от Лондона, выезжать планировали в пятницу вечером, съёмки были назначены на субботу и воскресенье. Трансфер, питание и размещение были за счёт работодателя, что несказанно обрадовало Гарри — это чем-то напоминало школьные экскурсии, которые он по причине экономности тёти он почти всегда пропускал. Конечно, они не проведут выходные в праздном шатании по старинному городку, но снимать планировалось на фоне памятников культуры и архитектуры. В перерывах между подготовкой к экзаменам Гарри ознакомился с историей модного дома «Волдеморт» и их коллекциями за последние несколько лет. В этой фотосъёмке участвовали две линии: мужская и женская от двух крупных модельеров. Для женщин коллекцию создавала Беллатрикс Лестрейндж, практически всегда использующая все оттенки красного, для мужчин — тот самый Северус Снейп, который, кстати, предпочитал исключительно чёрный цвет. А чёрный Гарри очень шёл. Также несколько раз забегала Джинни, по часу заставлявшая его принимать странные позы и играть с мимикой. Проведя несколько таких утомительных «репетиций предстоящей работы», рыжая бестия осталась довольна результатом, сказав, что у него определённо талант к модельному бизнесу, он схватывает всё на лету, и оставил бы он свой правовой факультет, подавшись в модели. Из-за её последней реплики разразился скандал — Рон, вернувшийся десять минут назад с тренировки, которую Гарри пропустил, обвинил свою сестру в легкомыслии и намерении сломать жизнь его лучшему другу. «Ты же прекрасно знаешь, что у Гарри больше не появится возможности получить достойное образование. К тому же из-за этой твоей дурацкой фотосессии он пропустил тренировку. А это, Джин, ещё один шанс выбиться в люди. Сколько лет можно работать моделью? Пять? Десять максимум. Что он будет делать в тридцать лет, когда на него кончится спрос? Он же не девушка, которая может встретить богатого мужика и удачно выскочить замуж. Ты хоть думай, о чём говоришь», — достаточно злобно отчитал сестру Рон. Джинни лишь посмотрела на брата фирменным взглядом миссис Уизли, как на глупое неразумное дитя, откинула волосы на спину эффектным движением и направилась к двери: — Увидимся завтра вечером Гарри. До встречи. — Зря ты так с ней, Рон, — сказал Гарри, когда за Джинни закрылась дверь, на что друг только фыркнул. — Ну, и как прошла тренировка? У нас есть шансы стать чемпионами? Недовольство Рона как рукой сняло — Гарри прекрасно знал на что перевести тему, ведь их команда была, пожалуй, одной из лучших университетских сборных Лондона. После обсуждения тактики их игры, плюсов и минусов отдельных игроков, они перешли к сборной своей страны, оценивая её шансы на победу в предстоящем чемпионате Европы, успев при этом поужинать. Уже было поздно, и ребята отправились в кровати, включив перед сном фильм. Это было их небольшой традицией — у Гарри, выросшего у тёти, смотревшей только новости и мыльные оперы, и Рона из многодетной семьи, где подборка телевизионных программ была весьма специфичной, был большой кинематографический пробел. Уже лёжа в кровати и отрешённо наблюдая за мелькавшими на экране кадрами, Гарри думал над словами Рона. Да, он может стать успешным юристом, прокурором, судьёй или начальником следственного отдела Скотланд-Ярда. Или может стать известным футболистом, а после перейти в тренера, арбитры или спортивные комментаторы. А может быть обычным офисным клерком, играющим по выходным за местный спортивный клуб. Может, после пары лет работы в выбранной сфере — правовой или спортивной — он плюнет на всё, арендует фургон и поедет по стране продавать мороженое. Теперь подобные мысли не казались ему безумными, он уже согласился на весьма нетипичную для него авантюру. Оставалось лишь надеяться, что его феноменальная способность находить приключения и без особого вреда их заканчивать, не подведёт его и на этот раз. Гарри недоумённо моргнул, провожая взглядом финальные титры. Он и не заметил, как пропустил весь фильм, задумавшись. Наверное, было очень интересное зрелище. Решив, что когда-нибудь он попробует пересмотреть это кино, Гарри пожелал Рону спокойной ночи и закрыл глаза. Очень хотелось верить, что завтрашний день будет удачным, и от волнения Гарри боялся не уснуть. Но к счастью, молодой организм даже не хотел знакомиться с таким понятием как бессонница, быстро погрузив юношу в сон, и обеспечив бодрое пробуждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.