Эпилог
22 июля 2016 г., 00:41
Прошло около пятнадцати минут, когда боль наконец немного притупилась, поблекла, так что я снова мог ее выносить.
Самозванец хотел отнести меня домой — «Тебе нужен отдых, Лекс» — так он сказал. Да. Да, пожалуй, мне действительно было это нужно.
Мы летели над городом; утро уже сменилось темным сумрачным днем — небо было затянуто облаками. Внизу мелькали бесконечные переулки, так похожие друг на друга и сверху, с неба, и изнутри. Из головы вымело все мысли. Я смотрел вниз, на землю, на людей-муравьев, игрушечные автомобили, коробки домов.
В какой-то момент я снова тебя услышал.
Вцепившись в Самозванца, как мог, крепко — он не ожидал этого, но, разумеется, его хватка не ослабла ни на йоту — я обернулся и хрипло произнес твое имя.
Там было пусто, даже я больше не видел призрака. Только ветер снова гонял опавшие листья по крыше.
«Вытащи меня отсюда», — шептал ветер. — «Лекс, это я…»
— Он там. Кент. — Я сам не узнал своего голоса.
Лицо Самозванца исказило сострадание, я почувствовал, как он крепче сжал мои плечи.
— Да. Да, конечно, Лекс.
Он ничего не видел. Как и я.
Солнца не было, его лучи едва пробивались сквозь тучи. Мы стояли, как в сумерках. Над площадью и дальше в городе кружили вертолеты.
Луч прожектора упал на крышу, разлившись по ней, как молоко по темной древесине. Тут мы оба увидели тень. Тень, которую никто не отбрасывал. Тень человека с камерой в руках.
«Вытащи меня отсюда» — Ветер почти кричал.
— Кент?
Я увидел и почувствовал, как Самозванец вздрогнул.