ID работы: 4593835

Галеон "Желтый Демон"

Смешанная
R
Завершён
50
автор
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Вода шумно разбивается о борта корабля. Его капитан стоит у самого края, крепко держась за веревку, закрепленную на одной из мачт. Он уверен в этой веревке, как уверен в своем корабле и команде. Он улыбается, закрыв глаза. Ветер развевает его волосы, обдавая лицо приятной морской прохладой. Он свободен. Свободен, словно птица в небе, а не как узник из клетки - он, скорее всего, скоро туда вернется. Впрочем, и там капитан тоже был. Кажется, он был уже везде. Но так только кажется. Именно поэтому он снова в пути. Поэтому он снова улыбается, ожидая чего-то нового. Пара мгновений, и его ласково, очень влюбленно позовут вернуться на палубу и первым поднять новенький стакан, наполненный отменным ромом. Но, думаю, стоит начать с самого начала...

***

- Мистер Пайнс! - мужчина развел руки в стороны, завидев старого друга. - Мистер Нортвест! Графы пожали друг другу руки: один захватил локоть другого, а второй ладонью накрыл их руки. Они давно друг друга не видели, и вот, наконец, предоставился случай встретиться и точно обговорить их давнишнее решение. - Где же Ваша очаровательная супруга? - Еще в экипаже, сейчас подойдет. А где же... А вот и Вы! - мужчина заулыбался ярче, завидев на лестнице миссис Пайнс. - Вы прекрасны, как и всегда! - Что Вы, перестаньте, - женщина чуть смутилась, опустив глаза вниз и дала поцеловать свою руку. - Вы почтили нас своим визитом без супруги? - Нет, что Вы, дорогая! Скоро она к Вам присоединится в гостиной, если Вы не против встретить ее там. - Нет, полагаю, прекрасная идея. Прошу простить, я откланяюсь. Без каких-либо реверансов она проплыла в соседнюю комнату и удобно устроилась в кресле, ожидая свою самую главную гостью, что была ее прелестной и стародавней подругой. - Где же Ваши дети, друг мой? Думаю, Ваш сын будет рад видеть невесту, а дочь - подругу, если таковое все еще осталось и не стерлось бесчестным временем. - Сплюньте так говорить, мистер Нортвест, - Диппер подал голос прямо с лестницы, не спустившись вниз. Мэйбл, разглаживая платье ладонями, стояла рядом. - Рад видеть Вас вновь. Где же миссис Нортвест и Ваша прекрасная дочь, моя обожаемая избранница? - Слышу, о нас говорите? - миссис Нортвест стояла за спиной Пасифики, положив руки ей на плечи. - Как о вас не говорить? Столь прекрасные дамы требуют большого внимания, - с улыбкой мистер Пайнс оставил легкий поцелуй на руке женщины и взглядом окинул Пасифику. - Как поживаете, юная леди? - Благодарю, прекрасно. Могу я..? - Да, прошу, - ее проводили рукой, указывая на лестницу. Пасифика чуть приподняла голову, чтобы встретиться взглядом с Диппером. Потом окинула взглядом широко улыбающуюся Мэйбл - она явно хотела перестать сдерживать свой настоящий нрав, состоящий из, по большей части, детскости, но все-таки прекрасно сдерживала себя при взрослых. По лестнице она тоже поднялась немного не торопясь. Остановившись возле Мэйбл, она оставила на ее щеках три поцелуя, получив свои, а затем поприветствовала и Диппера, дав ему поцеловать свою руку. После же, уединившись, позволила себе подарить молодому человеку и легкий поцелуй, что оставила у него на щеке. - К чему эти гадания, кто с кем обязан пережениться, - она тяжело вздыхала, разглаживая складочки на платье. - Традиции следует уважать, - чтобы девочка перестала прикасаться к платью, Диппер взял ее ладони в свои. - Разве тебе хочется жениться на мне? - она подняла большие голубые глаза на оппонента и вопросительно похлопала длинными густыми ресницами. - А тебе хочется выходить за меня замуж? - Я... Я не знаю... - Пасифика все-таки отвела взгляд, опустив его к полу. - Время нам все покажет. - Время покажет все не так скоро, как хотелось бы, ты сам знаешь об этом. Жаль, нельзя заглянуть в будущее прямо сейчас... - Если бы все было так просто, дорогая моя... Если бы все было так просто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.