ID работы: 4593852

Два чёрных ворона

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
      В зале было пока тихо, слышалось лишь тихое перешёптывание старшекурсников, которых первыми пустили в Большой Зал. Учителя сидели и переглядывались, ожидая начало распределительной церемонии. Старый Филч уже успел установить в центре зала стул, на который садился каждый только что прибывший ребёнок, чтоб Распределительная Шляпа указала его факультет.       -Привет, Сев,- голос отвлёк парня от раздумий и он узнал в нем своего друга Дмитрия Долохова,- ты же планируешь устраивать в этом году "воспитательные" собрания?- при этом он подмигнул ему, намекая, что за фразой скрывается совсем иной смысл. При упоминании собрания, рядом сидящие шестикурсники тоже заинтересовались и решили подключиться к беседе.       -Да, Северус, ты будешь нас перевоспитывать?- хмыкнул темноволосый парень, сидевший слева от Снейпа. Он был очень растрепан- как не приглаживал волосы, они все равно торчали в разные стороны; закрывали они уши и часть шеи. Это был Филипп один из компании Северуса. Его глаза горели от предвкушения, надеясь на согласие и поддержание идеи Снейпа. -Да, Северус! -Пожалуйста. -Мы обещаем, что наш факультет будет хорошо себя вести, только, пожалуйста, давай оставим вечера!       Шестикурсники начали галдеть, некоторые младшие курсы тоже к ним присоединились и лишь выпускники сидели смирно, стараясь соответствовать своему статусу, хотя в глазах можно было увидеть озорной заинтересованный огонёк.       -Я думаю, что другие факультеты тоже не будут против присоединиться,- предложил кто-то, на что некоторые неодобрительно зашумели, получив замечание от миссис Макгонагалл, проходившей мимо столов, ведя за собой стайку первокурсников.       Первокурсники хоть и пытались идти ровным строем, но видно было, что каждый очень волновался и иногда путался в строе. Встав около табуретки, пока Макгонагалл ставила Распределяющую Шляпу на стул, они перешептывались между собой, видимо решая, кто на какой факультет хочет попасть.       -Тише, вы!- окликнул всех Северус, не вынося столько привлеченного к себе внимания. Он низко склонился над столом и темные пряди закрыли его лицо от посторонних глаз.       "Воспитательные" вечера придумал Северус, когда ему окончательно надоели бездумные хождения по территории замка. Сидя под своим излюбленным дубом около озера, куда редко заходили ученики, он решил, что было бы неплохо хоть иногда участвовать в жизни факультета, а не прятаться тут, в тени дерева. В первый вечер их было только трое- он, Дмитрий и Липп. Именно тогда он решил, что игры в бутылочку, правду или действие или фанты будут отличным время провождения. На следующий вечер их стало четверо- Дмитрий привёл своего знакомого с пятого курса. Постепенно в игры были задействованы уже и все пятикурсники и некоторые с шестых и седьмых. Никто из параллельных факультетов и понять не могли, почему вдруг невзрачный парень с темными волосами, вечно опущенной головой, сгорбленных, вдруг стал пользоваться такой популярностью у "змей". Учеников с других курсов пока не приглашали, ссылаясь на то, что "рано пока что".       И вот сейчас Снейп сидел и радовался, что постепенно из "отбитого от всего курса" превратился в старосту факультета. Пока Макгонагалл вызывала каждого из толпы учеников, усаживая на стул, одевая ученику Шляпу на голову, те, кто сидел ближе всего к Северусу пытались выяснить, будут или не будут в этом году такие тематические вечера.       -Будет вам "перевоспитание", не галдите,- прошептал он, пытаясь прекратить лишние разговоры во время ужина. Такое название они придумали вместе, чтоб отвязываться от любопытных, желающих знать, чем они тут занимаются. И уже засыпая у себя в спальне, Северус думал, что этот год принесёт очень много сюрпризов, хоть и не понимал откуда такие мысли. Он знал, что по прежнему будет проводить много времени в своём скрытом ото всех места- в тени дуба около озера, но про вечерние встречи он не отменит никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.