ID работы: 4593852

Два чёрных ворона

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сентябрь. Начало

Настройки текста
      Дни летели слишком быстро и, порой, даже нудные уроки не могли их остановить. Уже в первые недели нового учебного года ученики начинали жаловаться на нехватку времени и недосып. Старшекурсников теперь очень редко можно было увидеть на улице- все свободное время они тратили на задания, так нещадно данные учителями для подготовки к выпускным экзаменам. И лишь одна тёмная фигура неизменно своему делу сидела под тенью раскидистого дуба, проводя тут все внеурочное время. Сейчас даже вечерние встречи не придавали Северусу столько мотивации для жизни и лишь одно уединение спасало его от суеты.       Закончился урок травологии, последний на сегодня, и все шестикурсники кучей повалили к замку, спасаясь от жары. Ученики слонялись по коридорам, пытаясь найти спасение в холодных камнях стены. Некоторые в тайне даже завидовали слизеринцам, в чьи подземелья не заглядывало солнце.       Северус как всегда отделился от общей массы, напоследок крикнув Долохову, чтоб тот напомнил всем про вечернюю встречу и побрел к своему излюбленному месту.       Усевшись между корнями деревьев, Северус провёл рукой по шершавой коре. Он любил трогать дерево. Он любил проверять каждую вещь на ощуп и запоминать её телесную душу. Прикрыв глаза, он решил насладится последним сентябрьским солнцем, увядающим с каждым днём. Делать совершенно ничего не хотелось. Растомленный теплом он и не заметил, как задремал, все ещё держа сумку в руках.       Тайное наслаждение редким солнечным светом было чем-то осквернено. Вернее сказать, кем-то. Открыв глаза Северус увидел тёмную фигуру, загородившую приятные лучи, только секунду назад ласкающие бледную молочную кожу. Поначалу трудно было узнать кто посмел зайти сюда и нарушить покой, сколько не приглядывайся. Фигура молчала. Снейп тоже молчал, ожидая хоть каких-то слов от нежданного гостя. Тишина уже становилась невыносимой, а тень, падающая от фигуры обжигающей. И только тогда, когда парень уже полностью собрался с мыслями и уже решился показать "туше, закрывшей солнце" весь свой богатый сквернословиями лексикон, некто наконец заговорил.       -Не думал, что тут кто-то бывает,- ответила "туша", вернее "туша Блэка", как узнал Снейп по голосу.       Первое, что почувствовал Северус при вторжении на свою территорию, так это беспомощность. Беспомощность от того, что его тайное место станет явным для всех благодаря очень длинному языку Блэка. Дальше на него навалился гнев, полностью окутавший его, отчего парень сжал губы, снова готовясь послать непрошено гостя куда подальше. И, наконец, пришло смирение от того, что хоть одна живая душа смогла оторвать его от размышлений, день ото дня погружаясь в которые он отстранялся от мира. Три полностью противоречивых чувства боролись внутри него, когда Блэк не ожидая приглашения плюхнулся рядом, совсем близко с Северусом, облокачиваясь на дерево.       -Хорошее местечко с точки зрения, что солнечные лучи бывают здесь редко. Я давно думал сюда зайти, но все как то не было...-принялся быстро трещать Сириус, когда был прерван Снейпом окриком.       -Вали с моего дерева!- прошипел он, смотря своими темными, как ночь глазами в зеленые глаза Сириуса, которому, видно, было приятно наблюдать, как злиться потревоженный вторжением.       -И не подумаю!- нисколько не смутился Блэк, лишь по удобнее располагаясь меж корней. По его лицу было не понятно, что побудило прийти в это дальнее местно изначально, но сейчас на лице явно читалась упрямство. Видно было, что чувством остаться и руководит дело принципа, поэтому спокойно достав из сумки учебники и пергамент, он принялся выполнять задания, как всегда оставленые на последок.       Северус даже опешил от такого поведения. Возражать что-то было уже поздно, уходить самому глупо. Решил остаться. Видя, что Блэк пытается сосредоточится на сочинении или "что ещё этот придурок там пишет", Снейп решил не начинать говорить, взял свой учебник по зельям и начал читать углубленный материал, лишь изредка заглядывая в чужой пергамент.       Сириус низко склонился над учебником, что-то выискивая и делая пометки на листе. Вскоре решив, что учебник тут бесполезная вещь, он отбросил его и, грызя перо, пытался сам придумать ответы на вопросы теста по зельям. "Растение, чьи цветки используют в отварах, настилаемых более двух суток и..."-Сириус даже не удосужился дочитать вопрос до конца, как передвинул палец на следующий, понимая, что чем дальше, тем вопросы сложнее и непонятнее. "Что является основой для любовных зелий?"-сново ничего ясного не приходило в голову и снова пришлось пропустить. Дальше шли уже решённые вопросы, которые он успел списать у Лили, поэтому оставалось лишь сидеть и пялиться в пергамент, прожёвывая кончик пера. Он и не заметил, как переключил все своё внимание на маленькую божью коровку, ползущую по пергаменту. Вот она остановилась на его заковыристой букве "У". Вот она потёрла лапки; распрямила крылышки и снова собрала, будто проверяя их сохранность. Почему то все это сейчас казалось намного важнее ненавистных ему заданий по зельям.       -Ромашка и спирт,-проговорит голос, заставляющий Сириуса вздрогнуть от неожиданности. Он уже совсем и забыл где и с кем находится, почему на коленях лежит пергамент, а рядом валяется учебник.       -Что?- он тупо уставился на поднявшегося с земли Снейпа, постепенно припоминая последние события.       -Ромашка и спирт. Ответы на вопросы,- быстро выпалив это, он развернулся и зашагал в сторону замка, даже не попрощавшись с Блэком. Он надеялся, что сегодня его уже больше ничего не отвлечёт от намеченных планов и вечер пройдёт больше, чем удачно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.