ID работы: 4593968

Змей

Слэш
NC-17
Завершён
817
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 335 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Через несколько минут после ухода Шерлока со сцены Джону пришла смс-ка «Жди около главного входа, в стороне. ШХ». Он был рад уйти из клуба — несколько мужчин рядом с ним снова активно обсуждали прелести Шерлока и как бы они хотели его поиметь. Джон с трудом сдерживал желание впечатать их гнусные рожи в барную стойку. Выйдя и послушно слившись с окружающей средой, Джон мимолётно пожалел, что не курит, и приготовился к долгому ожиданию, однако Шерлок возник из темноты через пять минут, схватил его за руку и тихо рыкнул: — Ходу! И пока они петляли по лондонским закоулкам, внутри Джона всё пело: Шерлок не отпускал его, сплетя пальцы с джоновыми и легонько дёргая его в нужную сторону на поворотах. — От кого бежим? — Мистер Корвелл решил, что мой отказ сниматься в порно — это просто кокетство, и послал охрану меня уговорить. Джон выругался, испытывая сильное желание вернуться и пересчитать зубы владельца клуба кулаком. Шерлок захохотал на бегу. Остановившись, он вытащил мобильник и начал набирать сообщение. — Кому пишешь? — Лестрейду. Это, конечно, не его юрисдикция, но он передаст информацию кому надо. Они вышли на одну из центральных улиц и Шерлок махнул рукой, но вместо кэба перед ними затормозил знакомый чёрный автомобиль. Шерлок закатил глаза. — Присаживайтесь, — пригласил Майкрофт в открытую дверь. — В таком виде тебя ни одно такси не возьмёт. — Не понимаю, почему, — недовольно буркнул Шерлок, но всё же полез в машину. Усевшись рядом с ним, Джон наконец рассмотрел, что Шерлок по-прежнему был покрыт блёстками, которые уже засыпали воротник его пальто серебряной перхотью. Вдобавок он внезапно разглядел, что у Шерлока были довольно сильно подведены глаза, и это мягко ударило Джона прямо в пах. Он заёрзал и перевёл взгляд на Майкрофта. Тот не мигая рассматривал друзей. «Еще одна рептилия» — недовольно подумал Джон. Старший Холмс был сейчас неимоверно похож на огромного варана, часами готового неподвижно сидеть на камне в ожидании добычи. Шерлок вытащил из кармана флешку и отдал Майкрофту. — Все снимки здесь. Джон пробормотал: — Боюсь даже спрашивать, где ты прятал фотоаппарат. Шерлок фыркнул, Майкрофт сделал вид, что не услышал. — Ты выбрал очень нестандартный способ добычи данных, — елейно произнёс он. — Надеюсь, Джон оценил зрелище? Джон удивлённо сказал: — Но я там случайно оказался… Шерлок? Шерлок отвернулся к окну. Майкрофт ухмыльнулся. — Что вы, Джон, билеты вашей… спутнице подсунул именно Шерлок. — Заткнись! — рявкнул Шерлок. — Но она говорила про какую-то подружку… — слабо возразил Джон. — Люди так невнимательны, — хмыкнул Майкрофт. — Слухами земля полнится, верно, братец? Шерлок сжимал кулаки, а Джон нахмурился. — Слава богу, что тебя не узнали. Ты очень рисковал. Оба Холмса удивлённо на него посмотрели. В глазах Майкрофта на секунду мелькнуло уважение, а Шерлок смотрел почти с робостью. — Ты не сердишься? — Я сержусь на то, что ты мне ничего не рассказал и что я не мог тебя подстраховать. — Я отлично справился! — возмутился Шерлок. — Разумеется. Но если бы этот гад решил затащить тебя в свою порностудию не сегодня, а вчера? Шерлок поджал губы и снова отвернулся к окну. — Разобрался бы как-нибудь. Джон опустил глаза. Сердце вновь заныло. Майкрофт покачал головой и негромко сказал: — Шерлок, не разрушь то, что сам хотел создать. Джон с недоумением глянул на старшего Холмса, но тот спокойно объявил: — Бейкер-стрит. Спасибо за помощь, Шерлок. Тот молча и не оглядываясь вылетел из машины. Джон последовал за ним. — Джон, — окликнул Майкрофт. — Присмотрите за ним. — Как всегда, — ответил Джон и вздохнул. — Если только он не решит снова сбежать. — Просто не выпускайте его из виду, — посоветовал Майкрофт. Дверца автомобиля захлопнулась, и Джон остался на тротуаре, не успев возразить. «Легко сказать — не выпускай из виду, — думал он, поднимаясь по лестнице. — Не могу же я его наручниками к себе пристегнуть!» В квартире было тихо и темно, и Джон успел на секунду испугаться, что Шерлок снова куда-то сбежал. Но включив свет, он обнаружил дорожку из сброшенной одежды на полу, а после расслышал шум включённого душа. — Я с этими Холмсами параноиком стану, — проворчал Джон, поднимая пальто, печально поблёскивающее воротником. Попытавшись стряхнуть блёстки и поняв, что это бесполезно, он повесил его на вешалку, стянул куртку и начал собирать остальную одежду. Пиджак, рубашка, ботинки, брюки — Джон нервно сглотнул — трусы и одинокий носок. Краешек второго стыдливо выглядывал из-под двери в ванную. — Мать твою, Шерлок, — прошептал Джон, — ты что, решил продолжить стриптиз дома?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.