ID работы: 4593968

Змей

Слэш
NC-17
Завершён
817
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 335 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Немного постояв перед дверью в ванную, Джон внезапно осознал, что в руках держит одежду Шерлока, и разозлился. Этот… стриптизёр привык, видать, повсюду раскидывать свои вещи. Мстительно усмехнувшись, он зашёл к другу в спальню и сгрузил всё на его кровать. Особенно порадовал Джона ботинок на подушке, но, тут же устыдившись, он быстренько поставил обувь на пол и вышел, усилием воли заставив себя отвернуться от стеклянной двери. Чего он там не видел… сегодня. Джон поискал в холодильнике пиво, привычно не обратив внимания на плавающие в каком-то растворе селезёнки, не нашёл, сделал чай и, включив телевизор, плюхнулся на диван. По телевизору шёл «Стар трек», и Джон провалился в бездну жалости к себе. Бедный он, бедный! Вон капитану Кирку повезло, его инопланетянин спокойный, послушный, ну, не без тараканов, конечно, но по сравнению с Шерлоком — сущий ангел. — Джо-он! Как он оказался в ванной, Джон практически не помнил — телепортировался, не иначе. — Что случилось? Где?.. — Что? — не понял Шерлок. — Ты так кричал, я думал, что с тобой что-то стряслось! — Стряслось, конечно! Они не отмываются! — Кто?! — Блёстки. Несколько секунд Джон тупо моргал, пытаясь соотнести отчаянный вопль Шерлока с его причиной. — Ты… Ты… Ах ты… — Джон проглотил ругательство. — Ты почему голый?! Шерлок закатил глаза и ехидно ответил: — Я не имею привычки мыться в одежде. Ну же, Джон, очнись, мне нужна твоя помощь! Если я буду так блестеть, это плохо скажется на моей репутации. — А когда ты неделю голым танцевал перед толпой народу, то о своей репутации не думал? — Нет, — отрезал Шерлок. — Я думал о деле. — Я не буду тебя мыть! — Хотя бы спину, Джон. Пожалуйста! — О господи, — простонал Джон. — Ладно, хорошо! Почему я никогда не могу тебе отказать? Шерлок довольно улыбнулся и повернулся… спиной. Спиной, Джон! Смотри только на спину! Сполоснув мочалку в раковине и заново её намылив, Джон провёл по нежной коже поясницы. Спокойно, солдат! Это не Шерлок, это… холодильник, вот. Такой же белый, такой же холодный и так же полон самых странных сюрпризов. Аутотренинг помог. Через несколько минут Джон спросил: — А твоя змея не сотрётся? — Как ты понял, что это не татуировка? — мгновенно развернулся к нему Шерлок. Джон прикрыл глаза и просипел: — Прикройся. Шерлок громко вздохнул и сел в ванну с мыльной водой, снова отвернувшись. — Не думал, что вы так стеснительны, доктор. Так как ты понял? Джон отмер и принялся намыливать его плечи. — Не так давно ты бегал по дому в своей любимой простыне. Я бы заметил. Если бы сделал татуировку, то только в последнее время, и тогда бы у тебя ещё не сошли отёки от такого обширного повреждения кожи. Я прав? — О да, — промурлыкал Шерлок, подставляя под его руки загривок, — блестящая дедукция, Джон. Тот замер на миг. Холодильник, холодильник… Помогало плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.