ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      – И ты хочешь выставить из дома ее собственную дочь? – пожилая женщина не могла поверить своим ушам.       – Успокойся, мам, поживет в бабушкином доме! – твердо ответил мужчина, спокойно попивая чай.       – Бабушкином? – на лице женщины застыл ужас.       – Только давай мы не будем пугаться легенд!       – Легенд! Да в этот дом нормальный человек и шагу не сделает!       – А она сделает! Если ты, конечно, ей ничего не скажешь!       – Но в него никто не заходил уже много лет… Там грязью все заросло…       – Уберет! Ты, главное, покажи ей, где он находится и отдай ей ключи.       – Ты безжалостен…       Ее сын поднялся с кресла и ушел. Скоро у него будет свадьба с прекрасной женщиной. Но ее дочь мешает их счастливому браку. Так сказал он. Женщина подошла к комоду и открыла средний ящик. В углу стояла маленькая шкатулочка. Она взяла ее дрожащими руками и открыла. Там лежали ключи заброшенного дома. Этот дом имеет ужасную историю… А она отправит туда это невинное дитя…

***

      Девушка сидела на кровати и собирала вещи. Ее имя Нел. Год назад она потеряла своего единственного лучшего друга. Отца. Этот добрый человек дал ей в жизни все, в чем она нуждалась, и она старалась делать все возможное, чтобы он был счастлив. Но сейчас его нет. Она одна. Ее мать быстро нашла ему замену и теперь ждет того дня, когда сможет стать женой этого успешного мужчины. Нел и жених ее матери возненавидели друг друга с первого дня их знакомства. Итог: он нашел ей новый дом, где она может жить самостоятельно и не мешаться.       Она не стала сопротивляться этому. Сейчас у нее появился шанс пожить одной. Пожить там, где ее никто не побеспокоит. Нел держала в руках рамку с фотографией ее отца. Его улыбка навсегда застыла на его лице, а с ее лица она стерлась навсегда. У нее были такие же яркие рыжие волосы, как и у отца. «Солнце» – так называл ее отец. Пустой взгляд последний раз скользнул по знакомому образу, и она положила ее в сумку поверх вещей.       Теперь она уйдет. Прощай прошлое.       Напротив дома стояло такси. А возле него мать ее будущего отчима. Она пригласила девушку в машину.       Сев в такси девушка последний раз взглянула на этот когда-то родной дом и решила, что больше никогда не вернется сюда.       Они ехали довольно долго. Нел смотрела на городской пейзаж и представляла себе дом, в котором ей придется жить. Воображение показывала либо слишком маленький, либо очень страшный полуразваленный домик. Ну не мог этот человек подарить ей какой-нибудь милый дом. Хотя, возможно, есть небольшая вероятность, что он нормальный. Ан нет…       Такси подъехало к серому на вид жутко старому дому. Но он был довольно большим. Дырявая крыша, выцветшие стены с облупленной когда-то синей краской, подбитые окна и сломанное крыльцо. Этот кошмар стоял среди новых домов как, скорее, черная ворона среди белых. Все дома были расставлены слишком близко друг к другу, но далеко от этого.       – Вау… – выдохнула девушка. – Мне уже страшно.       Женщина прошла к дому и с какой-то опаской «залезла» на крыльцо. Следующие несколько минут она пыталась открыть этот мрак. Нел подплыла к ней и почувствовала холод, исходящий от дома.       – Проходи. – пожилая женщина наконец открыла ключами старенькую дверь. – В нем не прибирались довольно долго.       Нел открыла дверь и медленно заглянула. Ее глаза расширились, и она так же медленно вышла обратно.       – Очень долго. – добавила старушка.       – Но почему?       – Мне, как видишь, возраст уже не позволяет, а другим и дела нет. – она вручила Нел ключи со смущенной улыбкой удалилась.       – Ну, хорошо… – девушка открыла дверь настежь и уверенно вошла. – Здравствуй, дом, я – твоя новая хозяйка!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.