ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Нел прошла в темный просторный коридор. На пыльном полу остались следы от ее туфель. Воображение девушки помогло представить это место, когда здесь жил хозяин: в углах не было паутин, пол радовал новым паркетом, бежевые стены отражали свет от маленькой люстры по центру, на двери весел белый красивый тюль, справа стоял длинный комод с великолепными свежими цветами в хрустальных вазах, напротив двери висело большое зеркало, возле него на боковых стенах находились две арки, которые вели в другие помещения, а на левой стене десятки маленьких рамок с фотографиями семьи. Сейчас же стены потускнели, тюль стал серым, в вазах теперь находились засохшие стебли от цветов, а под ними лепестки, покрытые сантиметровым слоем пыли, в рамках не было фотографий, а несколько упало на грязный пол.       Девушка медленно прошла и заглянула в комнату справа от зеркала. Это была кухня. Просторная большая светлая кухня. Ее состояние было несколько хуже. Вся посуда была разбита, а ее осколки усыпали весь пол. Нел вышла из кухни и направилась во второе помещение. Ее встретила когда-то уютная гостиная с большой лестницей, соединяющая чердак, второй этаж, первый и подвал. Она находилась справа от входа. Напротив арки был камин, вокруг которого стояли кресла. Техники в этом доме не было, что не совсем удивило. Жили здесь действительно слишком давно. Вся мебель была старой и не внушала доверия. Хозяин, живший в этом доме, любил цветы. Везде стояли горшки с землей, но без растений. На стенах также висели рамки без картин и фотографий, как и в прихожей. Атмосфера была мертвой: несмотря на разбитые окна, в доме не было ни одной мухи или других насекомых; а температура воздуха была ужасно низкой, что заставило покрыться кожу девушки мурашками.       Достаточно оглядев помещение, Нел начала подниматься на второй этаж. Узкий проход второго этажа был пуст и заканчивался маленьким окном без занавески. На этом этаже было шесть комнат. Девушка повернула ручку первой двери справа и посмотрела внутрь. Пусто. В комнате не было ни мебели, ни картин, ни цветов, только обрывки обоев со стен. Нел осторожно закрыла дверь и подошла к двери напротив. Она повернула ручку и удивилась. Закрыто. Она подошла к другой, но она также оказалась закрытой, как и все последующие.       – Очень интересно. – она наклонилась к отверстию в замке и закрыв один глаз посмотрела внутрь последней комнаты слева. С другой стороны на нее смотрел серый глаз.       – А! О, Господи! – от неожиданности девушка отлетела от двери и упала. – Кошмар какой! Мне просто померещилось…       Быстро спустившись вниз, Нел взяла сумку и достала смартфон. Она нажала на контакт «Роберта» и стала ждать ответа. Роберта хотя и ее будущая бабушка, но называть девушка ее так не будет. У Нел только две бабушки и точка, как бы этого мать ни желала.       «Да, Нелли!»       – Роберта, я бы хотела вас попросить ключи от оставшихся комнат. – Нел взяла сумку и прошла в гостиную.       «Сожалею, но у меня их нет.» – тихим голосом ответила женщина. – Они были утеряны.       – Ну, тогда, мне нужно то, на чем я смогу спать эти два месяца.       «Хорошо, Нелли, сегодня я привезу тебе спальник, а через пару дней тебе привезут кровать.»       Спасибо, Роберта. Тогда еще мне нужна плита.       «Хорошо, я постараюсь поскорее найти тебе все нужное!»       Нел отключила телефон и положила его на столик возле кресел.       – С чего начать? – девушка оглядела гостиную и заметила две двери рядом с лестницей. Одна была заперта, а вторая, как оказалось, вела в ванную. Темную ванную. Нел нажала на выключатель, но свет не зажегся.       – Здорово! Пора за покупками. – девушка подошла к столику возле кресел. Она не была в этом районе никогда и не знает, где магазины находятся, и для этого ей нужен смартфон, который каким-то чудом испарился.       – А? – девушка внимательно посмотрела на столик, а затем начала яростно искать смартфон. – Нет-нет-нет-нет-нет! Я точно его туда клала!       Нел снова посмотрела на столик. На ее лице застыло недопонимание.       – Пыль как была, так и осталась. Значит не клала. – она взяла черную маленькую сумочку, еще раз оглядела дом и ушла, еле закрыв непослушную дверь.       – Что за дом такой!       Нел шла по дорожке, когда заметила молодую женщину возле соседнего дома. Та удивленно и с нескрываемым ужасом смотрела на девушку. Нел решила спросить про магазин и поспешила к соседке.       – Здравствуйте! Я – ваша новая соседка! Меня зовут Нел!       – Здравствуй! Тони! Очень приятно! – она протянула руку девушке. – Неужели этот дом продали?       – Нет-нет! Это дом моего отчима… Вы не могли бы мне подсказать, как найти магазин?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.