ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Нел неуверенно подошла к дому Джосефа и попыталась открыть дверь, однако та не подавалась. -Джосеф? - позвала она. - Ты не хочешь впускать меня? Тук-тук. Джосеф стоял по ту сторону двери и держал ручку. - Уходи. Почему ты снова вернулась? - прошептал парень. - Джосеф... - девушка неловко постучала пальцами по стеклу на двери. - Я хочу с тобой поговорить.. но.. - девушка оглянулась. - Думаю, если я буду тут, то меня посчитают больной. Джосеф выдохнул с легкой ухмылкой. - Я, если честно, и не хочу входить. - продолжала шептать девушка. - Но твоя мама меня преследует... и пока я не поговорю с тобой, я не смогу жить нормально, она меня в могилу сведет, знаешь. Джосеф нахмурился и открыл дверь. Нел сначала удивилась, а затем толкнула дверь от себя. Она вошла внутрь, но дальше порога не прошла. Нел присела у двери, обняв колени. - Она мне, вроде как, все рассказала, Джосеф. Парень присел на корточки рядом с девушкой и с грустью посмотрел на ее лицо: - Прости, что из-за меня она стала мучать тебя. Но Нел не услышала. - Я согласна с ней, Джосеф. - девушка нервно втянула воздух. - Вас нужно вытащить оттуда. - Нет. Не лезь. - Я не пойду туда сама, но пусти туда.. полицию.. Джосеф задумался. - Ты подумай, что все там, наверное, хотят выйти, а ты не позволяешь. Джосеф стукнул дважды. - Ты разрешаешь? - удивилась Нел. Джосеф коснулся щеки девушки. - Спасибо. - она облегченно улыбнулась, и Джосеф ответил ей тем же. - Я не хочу уходить, Нел. - он погладил ее по рыжим волосам. - Я хочу остаться здесь. - Тогда я сейчас вернусь к Роберте, чтобы она помогла. - девушка встала, чтобы уйти, но замерла. - Ты... уйдешь сразу? Я... не услышу тебя больше? - Возможно. - грустно выдохнул парень. - Тогда... - девушка снова присела. - Давай поговорим еще немного... - она задумалась. - Чем ты любил заниматься, кроме танцев и рисования? Может, хм-м.. - девушка начала перебирать варианты в голове. - Ты любил прогулки? Джосеф стукнул дважды. - А куда ты обычно ходил? Оживленные места? Тук. - Тихие значит... Они разговаривали несколько часов, а затем Нел опустила взгляд на свой смартфон, чтобы посмотреть на время. - Джосеф? - Что, Нел? - мягко улыбнулся парень. - А где ключ от кабинета Волтера? Повисло молчание. Где-то в гостиной послышался звон, похожий на падение ключей, что заставило Нел подпрыгнуть от страха. - Джосеф? Тук-тук. - Ну, спасибо.. Но я туда не пойду.. - Нел неловко улыбнулась, и Джосеф тихо посмеялся. Напуганная Нелли выглядела забавно. - Думаю, мне пора... - она грустно опустила голову и закрыла глаза. Джосеф приобнял девушку, и та почувствовала, словно ее обнял живой человек. - Прощай, Джосеф. - Прощай, Нел... Нел уговорила Роберту вызвать полицию, чтобы проверить подвал. Они нашли ключ, поэтому обошлось без взлома. Девушка с Робертой стояли на улице, у дороги и смотрели, как из дома выносят укутанные тела. Вокруг собрались зеваки: соседи и просто мимопроходящие. Они удивленно вздыхали и охали. - Эта юная девушка жила в таком кошмарном месте. - Да, ей не позавидуешь. - Этот дом всегда выглядел зловеще, теперь понятно.. Да он должно быть теперь полон призраков! Нел глянула на напуганную Роберту. - Какой ужас. - выдохнула женщина. - Нел... я и представить не могла, что там такое было! - она прикрыла рот рукой. - Столько лет! - Роберта, я хочу уточнить у полиции один вопрос. Они подошли к одному полицейскому и Нел привлекла к себе его внимание. - Извините, а вы можете рассказать, что в итоге вы там нашли? - А вы.. - задумался мужчина. - Мы... - хозяева дома. - пояснила Нел. - Мы вас вызвали. - Ох. Что ж. Мы нашли в подвале около тридцати трупов женщин. Они очень сильно заморожены, хотя морозильник не был подключен к сети уже давно...очень странно, что холод продолжал там сохраняться. Что касается причины смерти жертв... Скорее всего они были убиты очень давно, ...больше сказать пока я вам ничего не могу. - Нашли только женщин? - Нел немного испугалась. Неужели там нет Джосефа? - Хм-м, нет, один вроде мужской труп есть, если верить одежде. Простите, не могу больше сказать. - Х-хорошо. Спасибо. И за это... - девушка нервно улыбнулась, и полицейский ушел. - Что? - Роберта глянула на Нел. - Зачем тебе это знать? - Джосеф. - девушка посмотрела на немного напуганную женщину. - Там был Джосеф. Он не пропал, Роберта. Он всегда был там. - Что? - лицо женщины в ужасе вытянулось. - Ты думаешь, что тот труп мужчины - это Джосеф? - Думаю, да... - О, боже... Мама ведь догадывалась, что он был убит Волтером... Вот чудовище! - Да... Надо ему цветы на могилу принести... - как-то под нос пробубнила Нел. - Кому? Джосефу? - И ему тоже. - девушка грустно улыбнулась. - Ему самых красивых цветов. Семья Роберты опознали труп мужчины, как Джосефа, и похоронили на семейном кладбище рядом с Маргарет - матерью Роберты и другом Джосефа. Нел положила один свой букет цветов на могилу Джосефа и улыбнулась: - Надеюсь, что теперь ты будешь счастлив, Джосеф. Второй букет цветов она положила на могилу Руби. - И вы отдыхайте, не мучайте меня ночами и днями! - девушка посмеялась. Нелли вернулась к дому Джосефа спустя неделю. Соседи, увидев ее, в ужасе шептались. Но девушке было не до них. Она вошла в дом, в котором теперь царило непривычное тепло, но ей все еще было жутко находиться здесь. - Думаю, заберу вещи и больше не вернусь сюда. - Нел осторожно прошла в гостиную и с осторожностью глянула на закрытый подвал. - Боже. Жутковато. - Нел стала собирать свои вещи, но не могла найти все тетради. - Куда она делась? Тук. Нел обернулась на звук и увидела тетрадь за креслом. - Ах, вот ты где. Упала видимо. - она положила ее в сумку, а затем застыла. - Не может быть... Она в ужасе оглянулась. - Джосеф??? - громко позвала она. - Ты здесь? Тук-тук. Джосеф смотрел на Нел с яркой широкой улыбкой. Как же он был счастлив, что остался здесь и мог видеть девушку, которую так боялся больше не увидеть. После того, как его тело достали из морозильника, он перестал чувствовать холод, кажется, его душа согрелась, и уходить из этого мира у него нет ни грамма желания. - Джосеф! Как же я рада! - воскликнула девушка и даже подпрыгнула на месте. - Нет, в смысле, я не рада... блин, я имею ввиду.. Боже, почему я так рада, что ты не упокоился? - девушка нервно засмеялась, а из глаз покатились слезы. Она широко развела руки. - Иди обниму! Парень рассмеялся и подлетел к Нел крепко обнимая ее. Та закрыла глаза и ощутила все так явно, словно он живой. Она обвила его руками, почувствовала рукой волосы на его затылке. - Ты теплый. Очень теплый, Джосеф. - Да, теперь мне тепло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.