ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Нел сидела в гостиной и обнимала себя руками. Роберта суетилась на кухне, готовя завтрак. На минутку она вышла к девушке и поставила перед ней чай. - Попей пока, он теплый. Ты замерзла, да? Может тебе чего вязанного принести? - Спасибо. - с самого пробуждения девушку сильно морозило, возможно после вчерашнего прилива эмоций. - Простите за вчера... Я.. не знаю, что на меня нашло. - Ох, Нелли. Я все еще думаю, что ты должна съехать из того дома... не добрый он. - Теперь я тоже так думаю... - прошептала Нел и вспомнила про Джосефа, который там совсем один. - Прости... - совсем тихо выдохнула она. - Тебе холодно? - спросили Нел. - Да. - Сейчас я что-нибудь принесу. - Роберта поспешила в комнату. - А будет еще холоднее, Нелли. - женщина положила ледяную руку на плечо девушки, и та, обернувшись, в ужасе обомлела. Руби смотрела на нее с презрением. - Он спас тебя от холода и сам там оказался. - Это была не я! Хватит меня путать! - возмутилась Нел. - Вот.. - Роберта вернулась с теплой кофтой в руках. - Думаю, она тебе подойдет. Нел с наигранной улыбкой обернулась к Роберте. - Спасибо, Роберта. - она взяла мягкую кофту в немые от холода руки и надела. - Приятная. Девушка оглянулась и, не увидев Руби, выдохнула. Неужели, эта женщина будет преследовать ее и вне того дома. Или она просто сошла с ума? К вечеру девушка начала кашлять, ног она почти не чувствовала. - Если это твоих рук дела, Руби, то мертвая я тебе точно не помогу. - снова осмелела Нел. Позади послышался смех. - Вот такая Нел мне понравилась, когда я увидела тебя в доме. Смелость на грани хамства. - женщина подплыла к девушке. - Я в какой-то степени рада, что у той слабовольной девчонки такая внучка. - Вы про кого? - не поняла Нел. - Нелли. Служанка. Она твоя бабка. - хмуро пояснила Руби. - Так. - девушка нахмурилась. - Не сработают ваши сказки! Ни одну мою бабушку не звали Нелли, не надо мне тут! В комнату вошла Роберта. - Ой, ты что-то сказала? Я не расслышала. - Не, просто мысли в слух. - девушка неловко улыбнулась. - Хорошо, ее звали Уэнди... Вроде бы... - продолжила Руби. Нелли удивленно уставилась на мать Джосефа. - Врешь. - одними губами проговорила она. - Не было у меня такой бабушки! Руби как-то странно посмотрела на Нел: - Была! - почти также, как Нел, возразила Руби. - И ты совсем на нее не похожа! Грубая! И невоспитанная! Девушка удивленно выдохнула. - Мой сын ее спас, но она не помогла. Я чувствую на тебе ее трусость. Так что точно, ты ее прямой потомок и...! - Роберта, я пойду спать, хорошо? - вдруг прервала девушка речь Руби. - Не уйдешь от меня! Девушка вошла в комнату и вслух сказала: - Если я заболею, то помощи от меня не жди! Я не виновата в том, что у вас произошло в прошлом! - Нел злобно уставилась на женщину. - Прекрати меня мучать!!! Руби смерила девушку холодным взглядом, а затем отвела взгляд, и Нел почувствовала, как тело стало заполнять теплом. - Ох, отопление включили. - пошутила девушка с легкой улыбкой на губах. Она залезла под одеяло, не снимая одежду. - Дайте поспать нормально. Женщина долго и молча смотрела на Нел. - Знаете.., - начала девушка. - я тоже хочу это все закончить. Эти ваши кошмары, призрачные дела. Мне жутко каждый день даже дышать. Но... Ваш сын, Джосеф... Вы, наверное, забыли, что у него тоже есть свое мнение, которое с вашим вообще не сходится. - Нел глянула на молчащую мать. - Он не хочет уходить. Он не позволит мне открыть подвал... никому не позволит! Вы видимо управляете мной, моим мышлением, но он достаточно силен, чтобы прикасаться к этому миру, двигать предметы и ранить людей. Его я боюсь больше... - Он не причинит тебе вреда... - Уже причинял и не раз. - настаивала Нел. - Испытывать удачу я не намерена. - Поговори с ним. - Я спать. И не мешайте мне! - твердо выговорила девушка и, отвернувшись, укрылась с головой. Женщина подошла к патефону и включила пластинку. Музыка заполнила гостиную дома Джосефа. - Здесь стало очень светло. - она обратилась к спящей на диване Нел. - До того, как ты пришла сюда... здесь всегда царил мрак. Когда я была хозяйкой этого дома, я все никак не могла оживить это место. Даже музыка и танцы не помогали. А мы с Джосефом танцевали каждый день, чтобы согреться... - женщина замолчала. - Если бы я тогда поняла, что это место никогда не станет живым... как бы все было? Смогли бы мы уйти от него? Руби подошла к цветам на подоконнике. - Ты молодец, что принесла цветы. - она коснулась пальцами нежно-розовых лепестков. - Он их так обожал, несмотря на то, что это бесило Волтера... Надо бы на могилу этого монстра принести цветов, чтобы он задохнулся в их запахе. - зло ухмыльнулась Руби и резко обернулась к спящей Нел. - У него была аллергия на цветы! Поэтому он их не переносил. А еще он обожал охоту... Охотился каждый день... Даже морозильник для добычи соорудил, потому что все не съедалось, да и он добычу словно коллекционировал. - она обернулась к морозильнику. - Надо его открыть и вынести все. Все-все, что он так бережно там хранил. Руби легонько коснулась двери подвала, и ее лицо побледнело еще больше. - Может тогда, я смогу уйти... Или мое наказание продолжится? - она прикрыла глаза. - Ведь я их слышала... их голоса... и не помогла... Я обманывала себя тем, что слышу стоны животных... Так глупо... Но я не была смелой, как ты. Хотя бы для того, чтобы убежать вместе с сыном... Руби обернулась к Нел, подошла к ней и присела рядом. - Нелли, ...там... десятки девушек. Они все наши прислуги. Они сидят там бок о бок словно куклы и до сих пор просят выпустить их... Я понимаю, как тебе страшно, но помоги им, помоги Джосефу.., чтобы они наконец обрели покой... Он хотел их спасти, но Волтер запер его там... и в этом доме навечно... Прошу, Нел...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.