ID работы: 4594140

Вкус дождя

Гет
PG-13
Заморожен
127
автор
KaRiNoK соавтор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 92 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3. Разговор по душам

Настройки текста
Выслушав эту виртуозную речь Майки, братья переглянулись и пожали плечами. Долго дуться — это было не в его характере. В голубых глазах юного ниндзя так и блестел азарт, он уже предвкушал предстоящее празднество. Все, похоже, было не так уж и страшно, поэтому Рафаэль мысленно уже прикинул план действий, плейлист, о котором попросил Микеланджело, но вдруг до него дошла суть сказанных младшим слов, точнее, их часть: — Чего?! Какая ещё уборка, Майки?! МАЙКИ! — Недовольный тем, что ему придётся делать эту работу, Раф кинулся вслед, мысленно обещая отвесить хороших «звездюлей» младшему, который предусмотрительно уже скрылся в коридоре и даже прикрыл за собой дверь. Донателло проводил его взглядом и лишь покачал головой. Он тоже направился к выходу из додзе. Ему предстояло много работы, да и Микеланджело был так взволнован… — Похоже, праздник пройдет на «ура». Донни улыбнулся. Что и говорить, его брат настоящая живая батарейка. Не теряя времени, гений прошёл на кухню за братьями, чтобы сделать себе кофе. Рафаэль влетел на кухню и огляделся в поисках младшего, злобно пыхтя, как разъяренный бык на «корриде». Майки, заслышав рев Рафа, который не предвещал ничего хорошего, поспешил спрятаться за кухонным столом. А вдруг пронесет? — Умф, как всегда! Вся самая грязная работа — мне! — темперамент обернулся и, наконец, заметил рыжика. На его лице появилась тут же хитрая улыбочка, и он слащавым, нарочно измененным голосом заворковал: — Эй, а ну-ка иди сюда, — поманил пальцем Раф брата, — я настаиваю на том, чтобы мы убирались все! — после неудачной попытки по-доброму вытащить из-под стола Майки, саеносец нахмурился и уперся руками в бока. Микеланджело возмущенно залепетал что-то насчет того, что там не так уж и грязно, ведь вечеринок в последнее время братья не загадывали, и плюс Лео всегда прибирался, чтобы ему не было стыдно перед Караи (вот за одно и толк от влюбленности старшего). — Да ладно тебе, Раф. Мы поможем тебе, — спокойно сказал Донни, вошедший на кухню. Майки утвердительно закивал, хотя по наглой улыбке было видно, что младший в этом, естественно, принимать участие не станет, а как всегда найдет причину увильнуть. Донни подошёл к столу и начал рыться в кухонных шкафчиках и, наконец, среди гор коробок из-под пиццы он нашёл заветную баночку. — Эй, а где весь кофе? — он потряс находкой, — Майки! Сколько раз я говорил, чтобы ты делал пиццу без кофеина! — Извини, Ди, — виноватого пробормотал рыжик, — Просто на этой неделе показывали новую полнометражку «Крогнарда», но он шел поздно, а я так устал после тренировок и засыпал на ходу. — Майки перешел на тон, каким маленький ребенок оправдывался перед родителем и при этом ныл о том, что ему вполне можно спустить все с рук. — Но я не мог пропустить фильм… и. Я все исправлю! Хочешь возьми мою пиццу с кофеином, там немного осталось в холодильнике, — Микеланджело улыбнулся и кивнул в сторону, затем подошел к одной из полок со специями и достал оттуда небольшой блокнот. — Эээ… я, пожалуй, пас. — замахал руками Донни — ему еще была дорога его пищеварительная система, — И зачем тебе этот блокнот? — Гений, наблюдавший за действиями Микеланджело вопросительно посмотрел на него. — Ах это! — Майки помахал блокнотом перед лицом брата, — Рецепты. Караи записала их для меня. Думаю найду здесь парочку ее любимых блюд. Потом наделаю пиццы, каких свет еще не видывал! — светясь от счастья произнес Майки, — Слушай, Донни, а чего это тут прохлаждаешься?! Давай топай, украшения сами себя не сделают! Донателло скептически изогнул надбровную дугу, глядя на брата, который выглядел действительно серьезным. Конечно «серьезность» и «Майки» плохо сочетаемые вещи, но только когда это не касается чего-либо очень важного. А сегодня очень и очень важное событие. Младший строго посмотрел на гения, ожидая, когда тот оставит его, и Микеланджело сможет приступить к изваянию кулинарных шедевров. — Уже иду… — буркнул Донни, потянулся и скрылся в своей лаборатории. Рафаэль хмыкнул и тоже пошел туда за ноутбуком, чтобы приняться за работу. Караи сильно изменила жизнь в логове. С тех пор сэнсэй стал даже как-то живей, да и братьям было приятно соседствовать с куноити. Ладила она со всеми. В том числе и с Донни. Донателло всегда был рад видеть Караи в своей лаборатории, ведь в отличии от его братьев, она всегда была осторожна и аккуратна. Как ни странно, но юный гений заметил, что японка всегда с неподдельным интересом расспрашивала его о новых задумках и изобретениях, а в ответ он из всех своих сил старался быть не слишком занудным. «Что ж, постараемся порадовать нового члена Хамато» — подумал Донни, как только отдал ноутбук Рафу, после надел специальные очки и вооружился сварочным аппаратом. Он так старался, что даже прикусил кончик языка. Дурацкая привычка. Через пару минут Раф вернулся в зал, сел на диван, и, подключив наушники, вставил диск в специальный разъем. Это ему дал Кейси ещё на прошлой неделе, убеждая, что на нём есть «лучшие миксы всех времен». Саеносец начал листать треки, надеясь найти что-то стоящее.  — Так это скучно… Это сложно… Это долго… О, вот хорошее! Хотя, стоп, мне некогда искать скумбрию, чем бы это не было! — Рядом что-то бурчал Майки, пролистывая свой блокнот и рассуждая вслух. — А это что? Дай-фу-ку? Хех, прикольненько! А из чего оно делается? Рис, мед и бобы. Хей, Раф, думаешь, ей понравится? Рафаэль посмотрел на брата и махнул рукой, мол, лишь бы съедобно, и скептически полистал первые треки на диске. «Скукота» — подумал саеносец, которого музыка Кейси особенно не вдохновила. — «Хм, а вот это уже получше…» — Раф вслушался в мелодию, — «Неплохо. Но кажется, чего-то не хватает…» Внезапно на ум пришла одна мысль. Рафаэль задумчиво постучал по крышке ноутбука пальцами. На его лице было так и написано: Его озарила идея. Темперамент встал и, захватив с собой ноутбук и наушники, направился в сторону своей комнаты. Продолжительное время он что-то искал и ругался, когда некоторые вещи падали ему на ноги, но, в конце концов, Раф вытащил в зал, кряхтя и покачиваясь, пыльную коробку. Он любовно стряхнул пылинки и открыл находку. «Да, вот оно. То, что нужно» — темперамент вытаскивал из коробки многочисленные шнуры, а Майки, бросив свой блокнот, все прыгал вокруг него, силясь узнать, что же это такое и с чем его едят.

***

Леонардо стоял и нерешительно смотрел перед собой. Он с такой уверенностью шел сюда, а теперь и не знал, что ему делать. Внезапно глухой голос Караи прервал его мысли. — Кто там? — от одних лишь этих слов Лео бросило в жар. Мысленно настраиваясь призывая взять себя в руки, ниндзя промямлил: — Эм… Караи, это я — Леонардо. Можно войти? — Лео? — послышалось удивленное бормотание Караи. На несколько секунд по обе стороны двери повисла тишина. Кажется, девушка тоже пребывала в нерешительности и размышляла, стоит ли открывать, ведь сейчас она, скорее всего выглядит не так, как обычно, а это может повлечь за собой вопросы. Всё ещё переминаясь с ноги на ногу, Лео прислушался в ожидании, что Караи скажет ему уйти… Но этого не произошло. Чуть слышно скрежетнула дверная ручка, дверь открылась, и Леонардо отметил, что на лице девушки уже не было прежнего смятения. — Входи, — спокойно произнесла Караи, отходя немного в сторону и этим жестом приглашая парня пройти. Лео растерянно взглянул на кулон, подаренный сэнсэем. Вот, он пришел, ему открыли. И что делать теперь? — Послушай, если я не вовремя то я могу… — Нет-нет что ты! — перебила Леонардо брюнетка. Кажется, она смутилась того, что сказала это так скоро и потупила взгляд, но тут же Караи мотнула головой и мягко улыбнувшись прибавила: — Я рада что ты здесь! — сказала она и кивнула внутрь комнаты, чтобы мутант все-таки прошел. Эти слова, похоже, должны были прозвучать как-то спокойно, по-дружески, мол «спасибо за поддержку», но получилось все наоборот, несмотря на улыбку. Леонардо кивнул и прошел в комнату. Девушка закрыла за ним дверь, присела на свою кровать и вопросительно уставилась на парня. — Послушай, ты так быстро убежала… Я подумал, что тебе может понадобиться моя помощь… ну, или… — замялся Леонардо. В который раз он сделал глубокий вдох, выдох, и посмотрел на Караи уже совершенно спокойным взглядом. Хотя лучше бы он этого не делал. Он снова почувствовал себя не комфортно, когда заметил в глазах куноити… волнение? Что это, она покраснела? Должно быть, на неё такое сильное впечатление произвела сегодняшняя новость. — Спасибо за заботу, но это лишнее, правда — спокойно кивнула девушка, — Я в порядке. Просто это все так… неожиданно! Не беспокойся за меня. Караи говорила тихо, но убедительно. Кажется, даже с ноткой раздраженности, и Лео её понимал. Все просто: куноити ненавидит, когда она выглядит… слабой. Да, даже перед близкими. Возможно, Караи и стала считать черепах своей семьей, но самолюбие девушки не позволяло ей задевать другими что-то слишком личное. Поэтому, наверное, она и пыталась уйти от разговора. А может, и взаправду убедить друга? Такое тоже возможно. И все-таки мутант внимательно оглядел Караи и от его глаз не укрылась такая, казалось бы, мелочь, и он взволновано произнес: — Правда? Тогда почему ты дрожишь? Девушка молчала. Набравшись смелости, и с трудом угомонив бешенное сердцебиение, лидер попытался подобрать нужные слова. Караи — девушка вспыльчивая, и чтобы не потерять эту нить доверия, ведущую к ее душе, которую она сама протянула, открыв дверь. Глядя на подругу, лидер в очередной раз убедился в том, что ей нужна помощь. Его помощь, хочет она того или нет. И сейчас не время стоять и волноваться. Нужно действовать, быть сильным и решительным. Не ради себя, а ради нее! — Караи, послушай, мне сложно представить, что ты сейчас чувствуешь, — Леонардо задумчиво уставился в потолок — так было легче собраться и избежать взгляда Караи. А это ему и нужно, ведь этот взгляд пронизывает тебя насквозь, казалось, даже проникает в тебя, в твой внутренний мир. Сердце будто замораживается, и в то же время горит нетушимым пламенем. Лидер остерегался той темы, которую собирался задеть сейчас, потому что боялся ею причинить боль девушке. Но одновременно с этим он понимал, что если не поговорит с куноити на эту тему сейчас, то эта проблема будет разъедать брюнетку изнутри и причинит еще больше боли и страданий ей. Ну, выйдет ли разговор по душам, или куноити все же не рискнет открыться Леонардо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.