ID работы: 4594140

Вкус дождя

Гет
PG-13
Заморожен
127
автор
KaRiNoK соавтор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 92 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10. Лео, что с тобой?

Настройки текста
Леонардо до сих пор разгадывал загадку Караи. Ох и сложно с этой девчонкой! То она очень довольна собой, то нос от Лео воротит, да еще и такие вещи говорит, которые вряд ли вообще можно было вытянуть из девушки. Очень подозрительно… Леонардо хмыкнул и пожал плечами. Он, недолго раздумывая, заказал пиццы Гёдза для ребят с собой. А Караи продолжала избегать взгляда голубых глаз Лео. Черепашка вздохнул, так и не найдя объяснений на такие перемены в девушке. Теперь душистый аромат трав не радовал его, как прежде. Мутант уже без всякого удовольствия допил чай и поблагодарил Мураками. Почему-то от такого поведения Караи ставилось тяжело на душе… просто невыносимо видеть её такой! Словно изнутри всё вымазано вязким противным дёгтем. Лео нахмурился в раздумьях. Да что это с ним такое? Какое ему вообще дело, почему Караи себя так ведёт? Это не его дело! Но всё же почему становится так горько на душе? Леонардо медленно оглядел кафе. На ум пришла лишь одна идея. Поднять настроение могут лишь его братья, которые уже наверняка закончили с подготовкой к празднику. Холодно бросив «Я скоро вернусь», Леонардо вышел из кафе. Он оказался у чёрного входа за заведением. На улице всё так же дул немного прохладный ветерок, который заставил поёжиться ниндзя в своей кожаной куртке. У горизонта начали скапливаться тучки, погода портилась. Мутант сразу насторожился и отошел в тень. Спрятавшись за мусорным баком, он достал из кармана ч-фон. Ещё раз оглядевшись по сторонам, Лео быстро закликал по кнопкам, пока не услышал бодрый голос своего младшего брата. — Майки? У вас всё готово? Улыбка тут же исчезла с лица. Оказалось, что времени ещё прошло недостаточно, а значит, надо думать, как уладить все самому. Глубокий вдох. Эх, нет… С этим вышел промах… — Ладно… увидимся. — Пробормотал в трубку Леонардо и отключился. И что теперь делать? Развлекать — отнюдь не его стихия. Это по большей части работа Майки. «А с чего это я вообще так забеспокоился?» — В который раз уже поймал себя на этой мысли Лео. И снова вздохнул. Он так и сидел за мусорным баком, понурив голову. Словно маленький ребенок, он обнял себя за колени, придвинув их ближе, как бы сгруппировавшись. Катаны за спиной создавали неудобство, и сидеть в таком положении, опираясь на кирпичную кладку за спиной, было не очень уж комфортно. Лео закрыл глаза и опустил голову ниже. Вновь все его мысли были заняты… ей? «Что же это со мной происходит? Почему я цепляюсь за каждую мелочь в Караи? Что за неведомое чувство овладевает мной, когда она мне улыбается? И почему на душе теплеет, когда понимаю, что её улыбка предназначается мне?» — эти и еще миллион других подобных вопросов мучили лидера черепашьей команды. И нет, конечно он не дурак. Он знал, где-то далеко в подсознании, он знал ответы на все эти вопросы. Он так много слышал, читал про то высокое чувство, которое не дает спокойно спать и которое воспевается в стихах на протяжении многих столетий. Но сомнения и страх упрятывали этот, по сути, очевидный ответ от Леонардо так далеко, что лидеру просто напросто уже надоело искать его. Вот как сейчас: только ясная картина начала собираться в душе мутанта как сомнения крадут последнюю деталь, превращая картину в незаконченный пазл. «Или… нет? Что если вовсе не мне?..» — от этих мыслей внутри всё вновь похолодело, стало гадко и противно. — Ну и что, что не мне? — Лео резко встал, и чуть ли не прокричал на весь переулок, — Разве мне не всё равно?! И тут мутант осознал — нет. Не всё равно. Лео опустил голову и закрыл лицо рукой. А ведь это он чувствовал и раньше, но либо старательно закрывал на это глаза, либо ссылался на то, что Караи — теперь его семья. А семью принято любить. И тут Леонардо замер. Мысль появилась внезапно, лидера словно окатили ледяной водой. Если эта любовь… другая? Нет! Нет! «Лео, ты задаёшь себе слишком много вопросов и даёшь слишком мало ответов. Ещё и всякие глупости в голову лезут… Нужно проветриться!» — решил мутант и побрел вдоль темного переулка. Внезапно потёртая и уже испытанная временами вывеска бросилась в глаза Леонардо. Всего лишь старая антикварная лавка. Но что-то заставило остановится ниндзя и оглядеть витрину. Запылённые пожухлые географические карты, выцветшая на солнечных лучах фарфоровая кукла, старинные рушники и лампы… Совершенно не задумываясь, Лео открыл всю в облупившейся краске дверь. Противный скрип сопровождал приход мутанта. Здесь было достаточно темно, лишь старая керосиновая лампа освещала помещение. За прилавком возилась такая же сухенькая и древняя, как и её магазинчик, старушка. Воздух, который буквально был пропитан пылью щекотал нос. — Оу… неужели у меня гости? — бабуля обернулась к закутанному Лео. Благодаря плохому освещению и хорошей маскировке мутанта, она вряд ли смогла разглядеть посетителя. Да и женщина была уже в преклонном возрасте. — Добрый день. — Вы что-то ищете? — скрипучим голосом спросила хозяйка. — Нет… я просто… хотя постойте, — лидера внезапно осенило, — Может быть… кхм… у вас найдется что-нибудь… что… — замялся Леонардо. Почему все это время он не подумал о подарке? Ведь у Караи День Рождения, и простого угощения недостаточно. — Молодой человек, у меня можно найти что угодно! — Тогда… быть может у вас найдется что-нибудь, что бы подошло в качестве подарка… девушке? — Девушке? Охо-хо, да, я могу вам кое-что предложить. — проворковала старушка. Она захлопотала за прилавком, и вытащила откуда-то маленький сундучок. — Посмотри, милый, может быть здесь тебе что приглянется… Леонардо заглянул внутрь. Там среди паутины было много различных украшений. И, наверное, они бы имели большую ценность, если бы их отправили на реставрацию. Леонардо скептически осмотрел пыльный сундучок и с разочарованием пошарил рукой внутри. Кому же понравится это старье?.. Но среди многочисленных серёжек и колье с тяжёлыми драгоценными тусклыми камнями он заметил… нечто. — Могу я взять это? — Лео вытащил из сундучка свою находку. При тусклом луче керосинки зелёные пальцы были практически не видны. — О, это прекрасный выбор! Конечно, немного простоват, в отличие от других моих украшений… забирай! — Сколько с меня? — Нисколько! Забирай даром! — Но… — Бери, бери. Считай это моим подарком от меня. Этой вещи уже очень много лет… но, думаю, твоей подружке понравится. — Подружке? Нет, что вы, это просто же… — мутант знатного смутился и отвел глаза. — Не нужно этого стесняться, молодой человек. Будьте уверены, она будет в восторге! — Хм… — Лео начал рассматривать свою будущую покупку, и что-то подсказывало мутанту, что слова старушки правдивы. «Может, и понравится» — с улыбкой подумал Леонардо, представляя как будет вручать свой подарок Караи. Вернувшись в реальность, Лео решительно произнес:  — Нет, мэм, я должен заплатить. Это, по всей видимости, дорогая вещь. Старушка задумалась. — Ну, если ты так хочешь отблагодарить старую Петунию… В таком случае, у тебя есть то, чтобы я хотела получить.

***

Вновь Лео брёл по узким улочкам Нью-Йорка, но в его силуэте уже чего-то не хватало. За его спиной больше не было ножен с катанами. Но даже это не могло испортить настроение ниндзя. Леонардо так радовала мысль о том, что сейчас он сможет приободрить Караи, что всю дорогу он шел с улыбкой счастливого идиота. По крайней мере, он так считал. Внезапно мутант остановился. Он что-то разглядывал в своей руке. Он достал из внутреннего кармана куртки маленький шведский нож. Он носил эту полезную вещь всегда в этой одежде, на случай чего. Немного проскрипев им по маленькой вещичке, Лео убрал нож и взглянул на свою работу. «Идеально!» — подумал Леонардо, мысленно похвалив себя за хорошую работу. Через минуту лидер стоял уже у черного входа кафе Мураками. Он была приоткрыта, и Лео услышал голос Караи. Но что-то в её голосе было волнительное… Или Лео просто насторожило то, с какой живостью девушка пыталась в чем-то убедить Мураками. Голос старого повара был напротив — мягок и спокоен. Леонардо подошёл ближе к двери и протянул руку к ручке, чтобы зайти внутрь и весело воскликнуть: «А вот и я!»… — И чем же он такой особенный? — Да всем! Он ведь даже не человек! Что… Но ведь… Ни один мускул не дрогнул на лице Лео. Он просто тихо прикрыл дверь. Не человек. Как удар от пощёчины, эти слова обожгли душу. Леонардо стоял с закрытыми глазами перед дверью. «Ну, а что ты хотел? Неужели ты и вправду думал, что Караи… примет тебя таким? Лучше забыть об этом… у вас разные пути». Судорога охватила всё тело. Наконец Лео, словно каменный стоявший до этих пор, развернулся и пошёл прочь. Сейчас ему лучше никого не видеть. Снаружи казалось — в нем царила холодная спокойность. Он все так же оставался тверд, как скала. Но внутри ниндзя всё охладело. В душе будто наступила зима, все его чувства… замёрзли. Как по заказу, небо вдруг затянулось тучами, и мелкий противный дождь начал накрапывать по крышам. А по тёмному переулку угрюмо шёл незнакомец в куртке с капюшоном, что скрывал его лицо, со спрятанными в карманах руками и голубыми, потускневшими глазами… *** — Уф… тяжело… Донателло и Рафаэль тащили из лаборатории разноцветную вывеску, что гласила: «Happy birthday!». Непонятно как её создал гений черепашьей семьи, но она выглядела действительно внушающе. — Надеюсь, это понравится Караи, — пробормотал Донни аккуратно опуская вывеску на пол в зале. — А что, может быть и не так? — разогнул спину Раф. — Ну… не знаю. Это немного не в её характере: разноцветные шарики и праздничные колпаки… — Поверь мне, теперь Караи совсем другая. Она теперь — Хамато. — Хм… может ты и прав. Итак, куда мы повесим этот шедевр? — Мне всё равно. Донателло фыркнул и огляделся по сторонам. Всего пару минут назад Рафаэль был добрячком, а сейчас вдруг снова взялся за старое. Но гений и не был удивлен. — Хорошо, помоги-ка мне! Закрепим это во-о-он там, — Донни показал взглядом на стену и взялся за вывеску. Вот уже через несколько минут она красовалась почти у самого потолка. От неё шла пара проводов, которые вели к розетке. Рафаэль стоял на стуле рядом, только что поправлявший вывеску. Теперь всё отлично! Он уже хотел слезть, как вдруг… стул пошатнулся и Раф с грохотом повалился на пол. Донателло резко обернулся от шума, он как раз что-то мудрил с проводами. — Раф! — гений подбежал к нему и подал руку. — Ты как, бро? Тебя снова током не шарахнуло? — Все нормально… агрх... - в сердцах темперамент пнул стул. — Эй, хватит! Не ломай нам мебель! Донни отошел обратно и снова принялся за работу. Не оборачиваясь и не прерываясь, он задумчиво протянул: — Какой-то ты вообще странный сегодня. Нервный…  — Да все в порядке. Ты лучше со своими техническими штучками разбирайся, а я уж как-нибудь справлюсь со своими нервами. Провожаемый недоуменным взглядом брата Рафаэль сердито потопал в кладовку за воздушными шарами. «И все же, что-то его беспокоит» — задумчиво покачал головой Донателло и вздохнул. *** Караи раздумывала над словами Мураками, как вдруг зазвенел колокольчик, висевший над входной дверью. «Наконец-то вернулся!» — с облегчением подумала Караи и резко обернулась, в надежде увидеть Лео и… Возможно сделать то, что посоветовал Мураками. Если уж она точно сдалась и признала своё поражение перед чувствами, то она обязана ему это сказать. Да, она полна решимости. Но это был не он. В кафе зашли девушка с парнем, которые полностью промокли, и явно искали укрытия от непогоды. Хотя, похоже, этой парочке была не очень-то важна погода, ведь им явно было хорошо вдвоем. Все же, может, оно и к лучшему, что Лео вышел. Ведь пришли к Мураками они далеко не ночью, и какая бы там маскировка не была, осторожность не помешает. «Это настоящий сговор» — подумала Караи, глядя на двух влюбленных, и чего уж там скрывать, представляя себя на их месте вместе с Леонардо. Эти смущенные взгляды, эти робкие улыбки заставляли Караи еще раз убедиться в том, что она и сама не против быть влюбленной и тоже дарить возлюбленному свою теплоту и нежность. Но упрямства девушке не занимать. Она продолжала попытки отвлечь себя. — Хм, дождь пошел, — задумчиво произнесла Караи. — Уже минут десять как он начался, — заметил Мураками, хозяйничая за стойкой. — Что? Но почему Лео до сих пор не вернулся? — тут же взволновалась Караи. В голову полезли сумасшедшие мысли: от того что Леонардо умудрился попасть под машину до нападения на него клана фут. — Я должна найти его! Караи не стала ждать ответа старика и со всех ног бросилась к выходу. Только она ступила за порог, как на нее обрушился ливень. Не сказать, что он был словно из ведра, но вымокла девушка за считанные секунды. Благо косметика оказалась водостойкой, хотя, похоже, внешний вид заботил Караи сейчас в самую последнюю очередь. Она так же не обращала внимания и на сам дождь. Ей было наплевать на все, в ее голове только одна мысль — найти Лео. Прорываясь сквозь толпу людей, которые спешили поскорее добраться до своих домов и офисов и спрятаться от дождя, Караи искала хотя бы одну зацепку чтобы найти пропавшего. Она металась из стороны в сторону, вглядывалась в каждое лицо, но так и не могла найти Леонардо. И вдруг куноити осенило. Ведь она довольно хорошо знала повадки лидера, который никогда бы не нарушил такой заповеди ниндзя как «всегда оставаться в тени». Караи принялась искать безлюдные места. Спустя четверть часа она вернулась к переулку за кафе Мураками. В темноте не было ни души, лишь сплошной серый дождь.  — Лео! Вокруг по-прежнему никого. Вода уже затекала за шиворот, отчего Караи начала замерзать. Где же он? Внезапно сквозь капли дождя куноити смогла разглядеть темный силуэт, который никогда ни с чьим не перепутает. — Лео! — девушка рванула к нему. Ее переполняли эмоции счастья и радости, что с лидером все в порядке, и именно от переизбытка чувств Караи заключила мутанта в свои объятия. — Ты зачем так пугаешь? Я ведь волновалась за тебя! И где ты был все это время? Дождь же пошел… — она начала быстро тараторить, ругая Лео. Нет, она не была на него зла, она просто сильно переживала за лидера. Строгость из искренней заботы — так всегда бывает с самыми близкими. Но как только Караи прижалась ближе к Леонардо, на ее лице нарисовалась улыбка. Она блаженно закрыла глаза и уткнулась поглубже в кожаную куртку, дабы спрятать лицо подальше от противного дождя. Так Караи простояла несколько секунд, после чего поняла свою оплошность и, стыдясь своего порыва, отпрянула. Она решилась поднять глаза. Холодный и пустой взгляд синих очей сорвал улыбку с ее лица. От него мурашки пробежали по всему телу, кровь застыла в жилах, а в горле собрался тяжёлый ком, который мешал дышать. Куноити знала этот взгляд, так Леонардо смотрел лишь на своих врагов, так бездушно и с ноткой отвращения. Но чем она заслужила его? Своим поведением в кафе? Но раньше она вела себя и куда хуже, взять бы ее язвительные шуточки, так что дело не в этом. Караи очень сильно захотелось убежать, скрыться, провалиться сквозь землю, лишь бы больше он не смотрел на нее так отчужденно. Но вместо шага назад, Караи слегка дрожащей рукой дотронулась до щеки лидера. — Лео, что случилось? — шепотом произнесла Караи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.