ID работы: 4594553

Яркими красками мир разукрасит заря

Слэш
NC-17
Заморожен
114
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 79 В сборник Скачать

Это просто несчастный случай, не более, Гарри.

Настройки текста
Петуния кричала. Она звала своего племянника, а Гарри просто сидел в своём чулане. Он уже не надеялся на то, что когда-нибудь его полюбят и примут в этой семье. Нет. Это было невозможно. Мальчик вздохнул и подошёл к своей дверце, чтобы выйти из чулана. — Где этот маленький паршивец?! Поттер! — всё так же кричала Петуния. Маленькому мальчику было страшно выходить. При гостях она лишь зло смотрела на него, но когда в доме не было посторонних людей, ему могло достаться несладко, даже очень. Дадли его ненавидел больше всех, ну или притворялся. Во всяком случае, он часто нападал на него со своими дружками. Что следовало за нападением? Куча синяков, иногда и порезы, а однажды и рана. Гарри аккуратно потрогал шрам на лбу. Дядя и тётя сказали ему, что это след от какой-то железки. Но вот мальчика это удивляло, ведь он понимал, что если бы в него так отрекашетило какой-то железкой, то вряд ли он бы сейчас стоял здесь и боялся выйти. Тётя Петуния была зла, крайне зла. Набрав воздуха в грудь, Гарри вышел и сказал: — Я здесь, тётя Петуния. Женщина сразу устремила на мальчика взгляд, полный ненависти. Она ненавидела его и не скрывала этого, даже не пыталась. — Ты прятался, маленький поганец? — почти шипя, как змея, спросила она, спускаясь с лестницы. — Нет, я спал… — Уже день! Тебе бы только спать! Живо на кухню! Я не успеваю всего, ибо рук не пятьдесят! Гарри очередной раз стало от этого страшно, ведь дядя мог ударить, а бил он больно, так что в кухню он побежал. Там мальчик сразу понял, что сегодня дядя желает омлет и кофе, а Дадли ещё не пришёл. Дадли был очень избалован, ему разрешали всё, вне зависимости от погоды, времени года и оценок в школе. О такой жизни мечтают все дети, но немногие получают, к сожалению. Жизнь мальчику не улыбалась, но показывала все оттенки тёмных цветов. Чёрный, красный… Светлых он не наблюдал. — Шевелись, болван! — рявкнул Дурсль. Поттер сразу стал как можно быстрее всё делать, но чёртов омлет не хотел быстро жариться. — Пожалуйста, быстрее. Пожалуйста, пожалуйста, быстрее… — тихо приговаривал Гарри. Каково было удивление мальчика, когда буквально в несколько секунд омлет пожарился. Он выложил его на тарелку и отнёс дяде, а потом и только что сваренный кофе. Дурсль был доволен и на Гарри больше внимания не обращал. А зачем? Он приготовил всё, так скажем, значит, можно и внимания не обращать. К сожалению, так думала вся семья, а Гарри лишь тихо страдал. Вдруг дверь в кухню резко открылась и на пороге возник Дадли Дурсль, а сзади него Петуния. Дадли прошёл у края стены, чтобы столкнутся с двоюродным братом и задеть его плечо своим, а потом сделать вид, словно он не заметил его. Так было каждое утро и Гарри уже привык. — Мне яичницу и шоколадный напиток, только попробуй напартачить, Поттер, — сказал Дадли и начал смотреть мультики, которые Петуния включила специально для него. Предпочтения Дадли все знали. Пять или шесть яиц в яичницу и шоколадный напиток, но не порошковый, а настоящий шоколад, причём самый дорогой. Топить шоколад — достаточно долгая процедура, но кузен ждал чудес и всё время подгонял. Вскоре всё было приготовлено и брат Гарри начал есть. Мальчик снова опёрся о стену спиной и ждал дальнейших приказов. — Садись, — властно приказала женщина. Значит, что сейчас будут кормить. *** Вечер подкрался незаметно, как говорится. За кучей разнообразной работы, Гарри и не заметил, как наступил этот самый вечер, которого он не ждал ни в каком виде. С работы вскоре должен был приехать его дядя, от осознания этого факта всегда становилось не по себе. Гарри видел, как Дадли пробовал курить и ему за это досталось. Тётя не заметила фингала под глазом, она лишь поморщилась и сказала:«пугало огородное». Даже обидно от этих слов не было. Мальчик уже не всхлипывал, он молча работал, пока Петуния читала какой-то роман, скорее всего, в нём было много всего неприличного, так как и женщина вела себя странно и иногда краснела. Время бежало так, как кошка убегает от собаки. Значит, довольно быстро. Гарри оставалось только молить бога о милости, но он молчал и лишь думал, как бы ему избежать возможных физических повреждений. Это больно обычно. Его ведь никогда не жалели, вымещали зло и били, пока не нарадуется душа. Входная дверь открылась и мальчик прислушался. — Петуния! — позвал дядя Вернон. Поттер зажмурился. — Да, дорогой? — отозвалась она и послышалось цоканье каблучков по полу. — Возьми покупки, а то у нас в холодильнике скоро мышь повесится. — Это все? — спросила она и, судя по звуку, взяла пару пакетов. — Остальные слишком тяжёлые, я понесу сам, — ответил дядя и взял другие пакеты, судя по тем же звукам. Оба они удалились на кухню и примерно полчаса их слышно не было, но потом они, видимо, поужинали и вышли из кухни. — А где этот прохвост? — спросил Дурсль-старший. — В своём чулане. Выйди, чучело! — рявкнула Петуния и стукнула кулаком по двери. Поттеру ничего не оставалось, как выйти. — Зачем ты испортил обувь Дадли? — спросил Дурсль. — Я не портил, сэр… — Петуния рассказала, — стоял на своём Вернон. — Я нечаянно… — вновь ответил Гарри. Но спустился Дадли, он услышал о том, что его обувь была испорчена и мгновенно разозлился, подлетев к Гарри. — Что?! Этот гад испортил мою обувь?! И вы его никак не наказали?! Тогда это попробую сделать я! — с этими словами Дадли взял мальчика за шиворот и бросил на пол, начиная бить. Его родители не сразу поняли, что он кинулся на двоюродного брата, но когда до них дошло, они уже не могли ничего сделать, ибо Гарри разозлился и отбросил кузена к его родителям. Он не понимал, откуда у него силы, но сейчас это было не важно. Он просто не контролировал себя. Петуния завизжала и кинулась к сыну, Вернон хотел приблизиться к парню, но потолок резко начал обваливаться и преградил ему путь, что-то случилось с проводкой и деревянные балки ожидаемо стали гореть, как и всё остальное. Мальчик побежал на улицу крикнув:«я за помощью». Он правда побежал к соседям и они вызвали всех, кого надо, но к их прибытию дом догорал, а спасти тех, кто там остался никто не смог, так как у окон и двери был огонь, через который не проскочить. Поттер лишь видел, как забравшиеся в то, что осталось от дома люди, вынесли три тела на носилках, тела были под простынёй. Один молодой врач положил руку на его плечо, сел перед ним на корточки и сказал: — Мне очень жаль, но твои опекуны больше не могут растить тебя. Как твоё имя? — Гарри… — ответил мальчик и вытер слёзы. — Не плачь, такое часто случается. Тебе придётся пожить в приюте, пока тебя не заберут. — Я не хочу в приют… — он заплакал сильнее, зная, что там всё ещё хуже. На это врач лишь обнял его, а потом взял мальчика на руки и посадил в свою машину на заднее сидение. Соседи вызвали и психолога, и это было очень правильным решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.