ID работы: 4594553

Яркими красками мир разукрасит заря

Слэш
NC-17
Заморожен
114
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 79 В сборник Скачать

Яд судьбы

Настройки текста
Мадам Помфри неодобрительно покачало головой и спросила: — Что ты здесь трогал, Гарри? — Ничего, кроме той колдографии, — ответил парень. — Северус, ты ничего не проливал на неё? — женщина повернулась к профессору. — Пролил. Яд. Поры очень ядовиты, но это было давно, — ответил зельевар, скрестив руки на груди. — Вот и ответ. Поры твоего яда проникли в тело мальчика, отравляя организм. — Тогда, мадам Помфри, почему я прекрасно себя чувствую? — Снейп поднял бровь. — Принюхался, — коротко ответила женщина, дав мужчине список зелий, которыми нужно будет лечить парня. — Главное — покой. Не напрягай ноги. Профессор, желательно, если пару дней он побудет у вас в покоях, пока всё не восстановится. Повисла тишина. Так тихо, что было слышно, как Филч где-то наверху ругается с Пивзом, а тот сочиняет на ходу какие-то песенки. — Хорошо, — наконец ответил профессор. Гарри был удивлён такой спокойной реакции профессора, хоть и понимал, что тишина повисла из-за того, что такое было произнесено вслух, но когда Гарри вернулся в реальность, мадам Помфри уже не было, а Снейп смотрел на студента с лёгким оттенком ненависти, но на больных сердиться нельзя, так что он просто перенёс парня в спальню и накрыл одеялом, удаляясь в свой рабочий кабинет. Несмотря на то, что зельевар писал что-то, не было слышно скрипа пера. Гарри просто лежал и смотрел в потолок. А что он ещё может сделать? Ровным счётом ничего. Скучно, но и здесь ничего не сделаешь. Профессор объявил молчанку и весь день не говорил с Поттером, а просто молча давал пить зелья, а какие-то втирать в ноги. Зельевару был известен эффект того яда, что, в принципе, ясно. Сначала отнимались ноги, потом руки, а затем человек полностью был обездвижен и только потом, спустя месяц, умирал и то, чаще всего, от сильных болей. Приказал разработать такое зелье Тёмный Лорд, он наказывал таким образом некоторых авроров, а недавно от него умерла Нимфадора Тонкс, так что Люпин выл на луну один, без поддержки. Зельевар спал не в спальне, хотя Поттер, слыша хоть какой-то звук, думал, что сейчас он войдёт и ляжет рядом, но он, вместо этого, заснул в своём кресле — Гарри видел это, потому что дверь была приоткрыта. Утром зельевар всё так же молча дал парню зелья. — Профессор, — не выдержал Гарри. Мужчина вопросительно поднял бровь и перевёл взгляд на Поттера. — Почему вы постоянно молчите? Гарри знал, насколько глупо было это спрашивать, поэтому не удивился презрительной улыбке мужчины и словам: — Нам не о чем разговаривать, Поттер. Вы — последний, кто входит в круг моих интересов. — А что входит в круг ваших интересов? — тут же спросил Поттер. «Разговор завязывается,» — подумал парень. На лице Снейпа появилась злость, казалось, что он хотел убить Гарри на месте, но просто не мог этого сделать. — Вам это необязательно знать, — с этими словами мужчина вышел. Поттер недовольно посмотрел ему вслед. Разговор не завязался и это было обидно. Целый день тут молчком торчать?! Нет. Это издевательство! *** — Профессор Дамблдор, — в кабинет к директору зашла Минерва. — У мальчика отказали ноги и всё из-за вашего Северуса! Дамблдор сразу понял, кого она назвала мальчиком, и ответил: — Я знаю, Минерва. Гарри и сам виноват — не стоило ходить к Северусу и уж тем более трогать его вещи, потому что на многие бумаги было пролито зелье. — Ваш Снейп трус и пригрозил Поттеру, чтобы он так сказал! — крикнула женщина глубоко дыша от злости. — А есть доказательства у твоих слов? — спросил мужчина. МакГонаголл замолчала, потому что не было доказательств, но зная этого типа, можно предположить, что так было. — Не обвиняй его напрасно. Он не трус, не идиот, а просто обгоняет твой факультет по очкам и за это ты ненавидишь его, а Поттеров и Эванс любишь. Но вспомни, Минерва, что сделал с Северусом Джеймс Поттер в своё время. Просто вспомни. А ещё так же вспомни то, как ты реагировала на жалобы Слизнорта, который говорил тебе насчёт твоих любимчиков, говорил, что лучший ученик его факультета постоянно в синяках и ссадинах, постоянно терпит издевательства. В конце концов, бесплодие Северуса — вина Сириуса и Джеймса. Даже Ремус уже стал пытаться их остановить, хотя и поддерживал друзей, — сказал Дамблдор. Женщина широко раскрыла глаза, вспоминая всё это. Она никогда не воспринимала всерьёз слова Слизнорта, а на Снейпа не обращала внимания, так как он был ей противен, более того, она считала, что не смотря на то, что его мать благородной крови, ему незачем учиться здесь. Так же она слышала о его бесплодии, когда тому исполнилось двадцать, и знала, кто всему виной. — А то, что когда-то Северус причинил тебе неимоверную боль — месть. Я его понимаю. Забудь о том, что он сумел влюбить тебя в того парня, а потом убил его. Он слабо отомстил тебе за испорченную жизнь, — продолжил Дамблдор. — Оставь одинокого зельевара в покое. Он не трус и не был им, если продолжал бой с твоими любимчиками. — Альбус… — начала было Минерва, но умолкла, как только Дамблдор поднял руку, заставляя её молчать. — Гарри сам виноват, на этом мы закончим разговор, Минерва. Глупо его продолжать. Думаю, что тебе пора, — Альбус встал у окна, вглядываясь в тусклый пейзаж. МакГонаголл бросилась из кабинета директора, столкнувшись в дверях со Снейпом, но быстро его обошла и пошла дальше. — Директор, вы хотели меня видеть? — спросил зельевар. — Да, мой мальчик. Что у вас там случилось? — директор повернулся к Снейпу лицом, а тот закрыл дверь и прошёл вглубь кабинета. — Поттер взял колдографию, на которую я нечаянно пролил склянку с ядом. Это было давно и я думал, что он выветрился, — просто объяснил мужчина. — Что с МакГонаголл? — Ваша взаимная ненависть достигла пика. Я припомнил ей грехи, а она не принимает того факта, что в своё время натворила, — Альбус тяжело опустился в кресло, пододвигая к себе вазочку, полную любимого лакомства. — Лимонную дольку? Зельевар поморщился и ответил: — Нет, спасибо. — Почему ты их так не любишь? — Ненавижу сладкое. Поттер хочет общения, а я не хочу общаться с ним. Что делать? — Снейп уставился в глаза директора, пытаясь найти ответ. — Впусти к нему друзей. Снейп ожидал этого ответа. — У Поттера нет друзей, — сказал декан Слизерина. — Тогда общайся с ним сам. Нужно же нам как-то его развлекать. Он звезда, хочет внимания, которого ему не хватает. Наполни его лежачие дни теорией. Дай книг, пусть читает всё с первого курса. Северус, ты же умный, ну придумай что-нибудь! — Я пойду, профессор, — с этими словами умный Северус удалился. Идея была неплохой, но придётся долго собирать книги. Возможно, оно того стоит. В любом случае, без теории далеко не уедешь, а без теории не будет практики, а без практики не будет мирного неба и Волан-Де-Морт станет властителем в этом скучном и жестоком мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.