ID работы: 4594553

Яркими красками мир разукрасит заря

Слэш
NC-17
Заморожен
114
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 79 В сборник Скачать

Второй день

Настройки текста
Утром Гарри, как и обычно, начал день с причёсывания своих довольно длинных волос. Такая изюминка в образе. Было непривычно и хотелось петь, но для кого в этом… в этой школе? К сожалению, не для кого. Малфой тоже занялся внешностью, как только встал. Этим они были похожи. Поттер посмотрел на Драко и стал заплетать волосы в тугую косу, попутно думая о том, что его никогда не учили играть на музыкальном инструменте. Было даже обидно, немного печально. — Поттер, ты здесь или улетел мыслями далеко за пределы Земли? — блондин тихо засмеялся. — Я здесь, но мои мысли заняты другим, — ответил Гарри и посмотрел на своё отражение в зеркале. — Я понял. И чем же? — Малфой сложил руки на груди и поднял бровь, увидев мышь в одном из углов. — Да так… Бывает, что хочется думать о ерунде, вот такая же ситуация, — брюнет вздохнул и перевязал волосы зелёной лентой. На это заявление Малфой лишь фыркнул и когда они вышли из ванной, тут же увидели Снейпа. — … И если вы нарушите эти правила, то тогда я лично придумаю вам наказание, только вы потом лишитесь рассудка. Детство кончилось, — сказал декан и, взмахнув чёрной мантией, вышел из гостиной. На диване и в креслах сидели ошарашенные ученики, а кто мог, тот стоял. Студенты шестых и седьмых курсов. — Какие правила? Что случилось? — спросил Драко и зашёл в гостиную, но уже переступив порог. — История магии и несколько других уроков будут заменены на зельеварение, ЗОТИ и СООС, — сказала одна заучка. — СООС? — переспросил Гарри. — Слад с Особо Опасными Существами, — пояснила девушка. — Не это самое страшное, — сказал Гойл. — Самое страшное — то, что в Хогвартс кто-то пробрался, и поэтому деканы будут дежурить в гостиных своих факультетов. Деканы и старосты, — пояснил Крэб. Драко глубоко вздохнул и, видимо, пошёл спать, ведь потом точно не будет подобной возможности. — Что на СООС изучают? — Поттер сел в кресло и уставился на Крэба с Гойлом. — Этот предмет запрещён! Там очень опасные существа, практика с ними, а это самоубийство. Он спятил, — сказал один из студентов. — Он хочет нас защитить, — высказала своё мнение белокурая девушка. *** Директор ждал Северуса и был крайне зол. Снейп без его ведома заменил многие уроки и Минерва не понимала, какого чёрта её ученики делают на ЗОТИ, где бедняга Поттер скукожился под злобным взглядом своего декана, а Рон Уизли просто старался, чтобы его не заметили, но и ему досталось. Из-за Грейнджер факультет потерял несколько баллов… Ничего нового. Зельевар зашёл тихо и тут же спросил: — Вы хотели меня видеть, директор? — Да! Какого дьявола?! — спросил Альбус. Вырвавшиеся слова прозвучали громче, чем планировалось, но тут сложно было сдержать эмоции. — Вы имеете ввиду зельеварение, ЗОТИ и СООС? — подняв бровь спросил зельевар. — Имен… Что?! Это запрещённый предмет… — только и сказал Дамблдор. — Да. Но в школу проникли силы зла и я должен научить студентов всему, что мне самому известно. Против Пожирателей Смерти их же способами. Это более разумно, Альбус. Если мы будем использовать те знания, которые нам приказывает Министерство, то мы не выстоим и мир погрузится во тьму, вы этого хотите?! Я не желаю настолько глупого конца! Я хочу, чтобы эти студенты росли под чистым, голубым небом, а не под свинцовыми тучами и вечным дождём в память об умерших и свободе… Я знаю, что значит потерять свободу, близких… Всё! Я слишком много совершал ошибок, но теперь я научу их тому, что необходимо, и для того, чтобы узнать тайны этих сфер, им необязательно получать чёрную метку, — Снейп сел на самое ближнее кресло и закрыл лицо руками. Альбус знал, что он не плачет, ведь его заставить плакать — словно пытаться достать звезду. — Северус, я понимаю, что тебе больно. Лили, родители, Орландо… Их не вернуть, как бы не хотелось. Всё из-за метки, но поверь, нет безвыходных положений, — Альбус положил руку на плечо Северуса. — Есть. Орландо рядом нет и уже не будет, а мне плохо без него. На других я просто не могу смотреть, так что не пытайся внушить мне красивую сказку, которой никогда у меня не будет. Я это ненавижу, — зельевар встал и глубоко вздохнул. — Ладно. Я понимаю, что ты делаешь это для всеобщего блага, но, как по мне, рано им знать такие серьёзные предметы. Просто свихнутся, — директор сел на место мужчины. — Да, но зато будут вооружены, — сказал мужчина и пошёл прочь из ненавистного кабинета. *** Гарри не знал, как решать задания по зельеварению, как понять те или иные термины по ЗОТИ, а так же боялся предстоящего СООС. Поскольку решить правильно, скорее всего, не удалось, Поттер развлекал себя, как только мог, и смотрел на свою палочку, которая казалась бесполезным куском дерева. — Поттер, — позвал Гойл. — Чего тебе? — отозвался он вертя в руках палочку. — Как ты смотришь на то, чтобы пойти в покои к нашему декану? — спросил парень и подошёл к кровати однокурсника. — Он не пустит, — без эмоций заметил Гарри. — Тайком. Он в это время обычно не в покоях, а мы лишь посмотрим интерьер и прочее, — парень ухмыльнулся. Приключений на одно место Гарри любил находить и сейчас был тот же случай. Ребята шли тайком, медленно и тихо, но Поттер был быстрее всех. Кое-как открыв дверь они зашли туда. — Что-то как-то не зловеще, — задумчиво сказал Крэб. — Вообще никак, — Гарри улыбнулся и подошёл к столу злобного профессора. Зельеварение, ЗОТИ, опять зельеварение и… Гарри потянул за краешек какой-то бумаги и это оказалась колдография. Парень сразу узнал своего учителя Эрика Бронса, но что здесь забыло его изображение? Его учитель был испанцем и преподавал свой язык, поэтому каждый ученик знал все тонкости испанского языка, всю красоту и таинственную нежность, страсть и прочее. В общем, кошмар. — Мистер Поттер, — послышалось за спиной злобное шипение и Гарри обернулся. Он увидел Снейпа и тут же спросил: — Что у вас делает колдография мистера Бронса? — Он не Бронс, — ответил Северус. — И давно умер. — Я его видел в школе в последние дни… Когда он успел умереть? — Должно быть, вы перепутали, — Снейп забрал у студента колдографию и бросил в мусорную корзину. — Идите отсюда. — Я бы рад, сэр, но у меня проблема, — Гарри посмотрел на свои ноги. — Какая? — зельевар поднял бровь и подошёл ближе. — Я не чувствую ног, — почти со страхом ответил Гарри. Зельевар поверил, хотя Гарри и не шутил, так что ухмылка, которая могла бы образоваться, растаяла, словно и не было намёков на появление. Немного подумав, профессор усадил парня в кресло и пошёл за мадам Помфри. *** — Всё круто, — сказал Гойл и улыбнулся. — Этого оленя подставить легко, как оказалось, хотя Снейп стал мягким в этом году, так что не влетит оленю, как мне кажется, — Крэб вздохнул. — А это не факт, — Гойл как-то таинственно сказал эту фразу, а потом лёг под одеяло. — Главное — чтобы нам не досталось, а остальное — не важно. Я вообще спать не хочу. Что мне делать? — Закрой глаза и старайся спать. — Привет, мальчики, — в комнату к парням зашла Милена в своём любимом коралловом платье с кружевной отделкой рукавов, поэтому её прелестные ручки можно было лицезреть весь, оставшийся после уроков, день. Её рыжие волосы на солнце напоминали послушный огонь, который ложился лишь так, как прикажет хозяйка; глаза цвета неба, как привыкли говорить, и милые ямочки на щеках, когда она улыбается. — Да, Миленочка, — уставившись на девушку отозвался Крэб. — Не видели Гарри? У меня к нему срочное дело, — она глубоко вздохнула. — Мы его не видели сегодня, как сюда пришли, — сказал Гойл в ответ. Милена пожала плечами и вышла из комнаты мальчиков. — Придурок ты, Григ, — обиженно сказал Крэб и выключил светильник. — Я просто серьёзнее, — ответил второй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.