ID работы: 4594579

Черта

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Обычный школьный день. Совсем скоро - летние каникулы, поэтому в последние дни, как считала Венди, тут царила легкая веселая атмосфера.       И у нее на душе, как ни странно, тоже было спокойно.       Пусть даже Венди была одна, у неё не было друзей, а та, с которой она бы с радостью подружилась - избегает её.       Не так давно в их школу переехала новенькая. Айя. Венди она сразу понравилась. Она была не такая, как все - спокойная, грустная, вечно одинокая и не улыбающаяся.       Венди была полной её противоположностью.       Во-первых, она не была такой красивой. И фигура у неё была куда лучше низенькой худышки Венди. В своей прямой черной юбке и белой блузкой с пиджаком она выглядела очень аккуратно и опрятно. Венди же - зимой и летом одним цветом, - несмотря на замечания преподавателей, щеголяла в желтом платьице, украшенном оранжевой лентой с пышным бантом и черными кружевами.       Во-вторых, Венди по своей натуре всегда была веселой оптимисткой. Зато Айю она никогда не видела улыбающейся или смеющейся.       И в третьих, с людьми Айя вообще не могла разговаривать. То ли она боялась, то ли стеснялась, но заводить разговор боялась до жути. Пусть у Венди нет друзей, но с одноклассниками она в хороших отношениях.       И пусть обе они такие разные, но что-то же их объединяет...То, что они одни. Другими словами, одиночки.       Венди всегда хотела подружиться с Айей. Она всегда пытается как-то понравится ей, да вот все бес толку. Какое-то время девушка её избегала...Наверное, устанешь постоянно терпеть пытливые взгляды в школьной столовой во время еды, а еще вопросы "Привет. Как дела?", или предложение "Давай станем друзьями."       И почему Айя такая странная?       Венди казалось, что она что-то скрывает от остальных. У неё есть такая тайна, которую Венди очень хотелось узнать. Тем более эта тайна, возможно, чем-то связана с её предназначением...       У Венди тоже была своя тайна. Такая тайна, которую она смогла открыть бы только Айе. Ведь теперь, Венди точно знает, что нашла человека, которого искала.       Открыв маленький блокнот, она записала: "Я нашла её."

***

             Небо сплошь было затянуто черными грозовыми тучами. Дождь мелодично барабанил по аллее, бешеные порывы ветра подхватывали листья и уносили их в неизвестном направлении…       Медленно, не обращая внимания на дождь, Айя шла домой. Растрепанные каштановые волосы сосульками свисали с её лица, школьная форма вымокла. У неё был зонт, но девушка даже не думала его доставать. Такая погода, сеющая печаль и тоску, ей нравилась.       Прохожие спешили домой, закрываясь от дождя, чем только можно. А Айя все шла и шла, вспоминая сегодняшний день. Ничего особенного в нем не было. В школе все одна и та же ситуация: одноклассники обижают, друзей нет. После перевода в новую школу ничего не изменилось.       Может, такого и не было бы. Может, и не стоило переезжать сюда, в маленький тихий поселок. Может, стоило остаться в старой квартире, ходить в ту же старую школу, общаться и дружить с теми же людьми…       Все было бы по-другому, если бы не тот случай.       Он произошел год назад.       Ни с того, ни с сего, Айя потеряла память. По словам родителей, ничего странного до этого с ней не происходило, но однажды ночью Айя сбежала из дома. Видимо, она ходила во сне, ведь нашли её спящей на скамеечке у дома. С маленьким шрамиком на груди в районе ключицы, появление которого тоже остается неизвестным. А когда Айя проснулась, то уже ничего не помнила.       Ни своих родителей, ни друзей, ни товарищей… Ничего. — Что же произошло? — спрашивала она у своих родителей. — Этого никто не знает, — грустно вздыхала её мать — Кора. — Ты ведь никогда раньше не ходила во сне, и то, что произошло той ночью… Этого никто не знает.       С этих пор Айя страдает лунатизмом. Иногда она просто встает и бродит по дому, а иногда сбегает на улицу или к соседке, которой уже надоели такие выходки. — Тебе скоро уже шестнадцать лет, — говорила мать. — Ты уже взрослая девушка, и должна держать себя в руках, — Я стараюсь делать все возможное.… Но тело не слушается.       Это была чистая правда. Иногда Айя не спала ночами, лишь бы не приносить всем неудобства. Из-за чего днем была похожа на сонную муху. Из-за этого нехорошие оценки, плохое здоровье и отвратительная, как считала девушка, внешность.       Взъерошенные лохматые волосы, глаза ни пойми какого цвета — ни то зеленые, ни то серые или карие, — а еще вечные круги под глазами от недосыпа.       В небе сверкнула молния. Дождь пошел еще сильнее, но Айя так и не достала зонт. Услышав неподалеку озорной смех одноклассников, она остановилась и увидела компанию. Ребята из её школы. Все веселые, такие дружные и искренние с собой…       «Наверное, быть одиночкой — моя судьба, » — грустно подумала Айя.       Словно в ответ на её слова, кто-то окликнул её. — Айя! Подожди меня!       Веселый, слегка взволнованный голос. Но девушка даже не обернулась. Тогда кто-то схватил её за руку. — Венди, — произнесла Айя. — Пожалуйста, оставь меня в покое.       Венди была низенькой девочкой, на года два младше Айи, с красивейшими глазами, напоминающими по цвету небо. Айя познакомилась с ней еще давно, как только перешла в новую школу. С тех пор Венди ни на шаг не отходит от «одиночки». Айе всегда было не в радость разговаривать с ней. Хотя Венди всегда была…странная. Начиная со внешности и заканчивая характером. — А вот не оставлю! — засмеялась девочка, сильнее сжимая руку. Правая сторона её лица была усыпана веснушками.       Девушка была одета в летнее оранжево-желтое платье. Её рыжие волосы, небрежно заплетенные в тоненькие косички, намокли и теперь напоминали солому. Венди была такой веселой, такой жизнерадостной, от неё так и веяло светом. Полная противоположность Айи.       Единственное, что объединяло их — это то, что у обоих не было друзей. А еще, их дома находились совсем рядом. Другими словами, они были соседями, но не друзьями.       Айя раз и навсегда приняла решение, что не будет заводить друзей. Вдруг она опять все забудет? — Ты опять без зонта, — сказала Венди. — Ты тоже.       Айя отдернула руку. — Один вопрос, Венди. Почему ты постоянно ходишь за мной?       Вопрос заставил девушку задуматься. — Просто я хочу с тобой дружить, — тихо произнесла она. — Ты ведь совсем одна. Прямо как и я…       Но Айя видела, что она врет. Что что-то скрывает. Чем-то Айя была интересна Венди, вот только чем же?       Она не раз видела, как на переменах Венди не спускала с неё глаз, следила за каждым движением и словом, а после записывала что-то в дневник. — Может все-таки станем друзьями? — замялась Венди.       Айя еще раз взглянула ей в глаза. Ей показалось, или у них поменялся цвет? Раньше он был голубым, а теперь сменился на изумрудный… А потом на зеленый…       «Может, это с моим зрением что-то не так?»       На миг Венди показалась Айе очень странной. Что-то в ней было не так. Она излучала некую ауру, не свойственную этому миру…       «Что за странные мысли? — одернула себя девушка. — Показалось, наверное.» И все же… — Хорошо, — На минуту задумавшись, ответила Айя. — Пойдем домой. Я тебя провожу.       Венди просияла, тем временем как Айя изобразила подобие улыбки.       «Венди…- задумалась Айя. — Кто же она такая?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.