ID работы: 4594579

Черта

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошла неделя после того самого дня. Того дождливого дня, когда Айя и Венди наконец-то стали друзьями. Не лучшими, разумеется, да и Айя по-прежнему не совсем доверяла Венди. Та казалась ей не такой, как все. Цвет ее глаз часто менялся с зеленого на изумрудный, с изумрудного на голубой, с голубого — на лиловый. Может быть, у Айи просто глюки или цветные пятна в глазах? Такое часто происходит из-за головокружения.       Но тем не менее, все эти странности и заставляли девушку общаться с Венди. Вдруг она узнает что-нибудь интересное?       Благодаря Венди, школьные дни Айи становились все веселее и красочнее. На переменах между уроками они часто разговаривали о жизни. Оказалось, что Венди очень хорошая, веселая и смешная собеседница. «И как я раньше этого не поняла?» — удивлялась Айя.       Из рассказов своей новой подружки Айя узнала, что у Венди нету отца — он пропал, когда девочке было пять лет, и с тех пор не появлялся. Лишь один раз, год назад — пришел, — и тут же ушел.       «Я ни капельки не жалею, что его нет в моей жизни, — так сказала Венди, улыбнувшись. — У меня есть мама, мне и с ней хорошо. Я плохо помню, но все же: мои родители постоянно ругались, когда я была маленькая. Жаль, что я не помню причину.»       «Может быть, не такая уж я и одиночка? Может, не так уж и страшно иметь друзей?» — Айяяяяя!!! — Венди, прервав размышления Айи, с разбегу врезалась в нее, чуть не повалив на землю. — Я булочек купила! Тебе с маком или корицей?       Они возвращались домой после школы. — С корицей, — Айя взяла в руки еще горячую булку. — Спасибо. — Слушай, я тут подумала, — с полным ртом говорила Венди. — Раз нас сегодня отпустили пораньше, может, сходим ко мне?       Айя хотела откусить кусочек, но замерла. — Даже не знаю. — Ну пожа-а-а-луйста! — протянула Венди, поправив съехавшую с головы шляпу. — Хорошо, — Айя улыбнулась. — Только не на долго. — Урааа! — с криком девочка помчалась вперед.       Выяснилось, что Айя и Венди живут примерно в одном районе, и им легко приходить друг к другу в гости. Единственное — дом Венди был удален от остальных, находился он на небольшом холмике.       Её дом оказался совсем не таким, каким его представляла Айя. Мрачный, сделанный в темно-серых и черных тонах. От его вида становилось жутко и неспокойно на душе, Айе даже захотелось поскорее уйти, но, разумеется, она лишь мило улыбнулась и прошла внутрь вслед за подругой.       «И как такая тяжелая атмосфера не повлияла на нее?» — удивлялась Айя, глядя на беззаботную Венди.       Зря Айя понадеялась, что внутри домик не такой мрачный, как снаружи.       Первое, на что наткнулись глаза Айи — паутина на потолке в прихожей. Затем Айя разглядела трещины на темных грязных стенах, страшные, жуткие шкафы и вешалки. — М-миленько, — тихо произнесла Айя. — Не обращай внимания на беспорядок, — будто не услышав её слов, сказала Венди. — давай я тебе тут все покажу. — Мне не стоит задерживаться. — Тогда просто попьем чай!       Когда девушки шли по мрачному коридору (стоит отметить, что Венди даже не обращала внимания на свисающих с потолка пауков), Айя успела заглянуть в щелочку одной из двери.       Та комната оказалась пустой.       Без люстры. Без обоев, паркета и плинтусов.       Лишь одно битое окно… А за ним — женщина. — Венди! — вскрикнула Айя, зажмурившись. — Что такое? — испугалась девушка, подскочив к подруге. — Что случилось?       Но когда та открыла глаза, ничего не было. — Наверное, показалось, — произнесла Айя.       Венди кивнула и удалилась, но напуганная девушка оставалась неподвижной.       Она вспомнила внешность женщины — вроде бы полная, но с остро выступающими скулами и холодным взглядом. Волосы, уложенные в высокую прическу, и темно-алые губы, что-то нашептывающие.       «Странно. Неужели действительно показалось?» — невольно сглотнув, Айя отпрянула назад. — Тебе черный чай или зеленый? — крикнула Венди.       Айя зашла на кухню и увидела Венди — и уже в другой одежде. Неаккуратный, уже потрепанный черный сарафанчик в белый горошек. — Как?! Ты уже успела переодеться?! — воскликнула Айя. — Черный или зеленый? — Л-любой!       Кухня. Такая же. Как и следовало ожидать.       Сложно было описать интерьер этого дома. Айя попыталась определить, к какому же стилю в дизайне принадлежит этот дом. Классицизм? Готика? Современность? Ничего не подходит! — Мы тут одни? — вдруг спросила Айя.       Та с удивлением взглянула на подругу и улыбнулась. — Да, одни, а что? — Просто мне показалось, что…       «А вдруг Венди напугается? Может, не стоит говорить ей про женщину в окне?» — Ладно, забудь. — А, ты про то, что тебе почудилось в той комнате? — Венди поставила перед Айей черную чашку еще не остывшего чая. — В пустой комнате. Я её так называю. — Да, просто я…увидела кого-то. — Женщину, верно? — Ты тоже её видишь?! — вскрикнула Айя. — Не волнуйся, — Венди и себе налила чай, бросив в него пару кубиков сахара. — Наверное, просто мама присматривает за нами, не обращай внимания.       «Странно же она за нами присматривает, — по телу пробежал неприятный холодок. Айя сделала маленький глоточек. — Все-таки, атмосфера в этом месте не из приятных.»       Венди взглянула Айе в глаза, будто бы ожидая чего-то. — Что-то не так? — спросила девушка. — Нет, ничего, — глаза Венди снова стали изумрудными — до этого они были голубоватого оттенка. — Ты…видишь что-нибудь? — А? Ты о чем это? — вновь испугалась девушка.       Венди тут же замотала головой. — Эм-м-м, нет, ничего, забудь, что я сказала, — нервно смеялась она.       «Что-то здесь правда не так.»       Что-то мягкое и пушистое вдруг коснулось её ноги. Взглянув вниз, Айя увидела бело-рыжего кота. Мурлыкая, он ласково терся о её ноги. — О, Карий! — воскликнула Венди. — Карий? — переспросила Айя.       Кот запрыгнул ей на руки. — Да, мой кот, — последовал ответ. — Когда-то давно мы подобрали его на улице. И назвали его Карий. — Интересное имя. — Это папа его так назвал, — прошептала девушка. — Он очень ласковый.       «Какой пушистый», девушка погладила кота. Тот зажмурился от удовольствия. — Люблю кошек, — сказала Айя. — Только жаль, что у нас дома никого нет, а то мама против.       Венди посмеялась. — А моя мама наоборот кошатница, так же, как и я. — Вспомнив о матери, Айе вновь стало не по себе. — Всегда только о кошках и говорит. До этого у нас были еще кошки. Коты, в основном. Лишь одна кошечка была. Дейзи звали. Белая такая, красивая, голубоглазая. — Маргаритка? — произнесла Айя. — Дейзи в переводе маргаритка? — Ну да, — кивнула Венди. — Так и есть… Ой, что-то я заболталась. Может, тебе достать что-нибудь к чаю? У меня пирожные есть… — Не надо, я, наверное, пойду, — Карий спрыгнул с её колен, Айя встала и стряхнула прилипшие к юбке шерстинки. — Что? Но ты же даже чай не выпила! — Спасибо, конечно, но у него какой-то странный привкус. Мелисса, верно? — поморщилась Айя. Она никогда не любила чай с мелиссой. — Да, — грустно вздохнула Венди. — Мелисса. Значит, ты уходишь? Тебя проводить? — Н-не надо, спасибо, — улыбнулась девушка, и Венди погрустнела еще больше. — Прости, что привела тебя сюда. Я должна была понять, что мой дом может напугать тебя. Прости. — Не извиняйся, — улыбнулась Айя. — Завтра увидимся. — Ага…       Венди проводила Айю до дверей и Айя, попрощавшись, ушла.       И на душе у нее было неспокойно.

***

— Наконец-то… Наконец-то она узнает правду!       Венди спрятала коробочку с «якобы мелиссой» в дальний угол шкафа и вышла из кухни. — Думаю, через полчаса должно подействовать, — говорила девушка. Она вдруг замерла. — А вдруг что-то пойдет не так? Вдруг, Айе станет плохо? — она открыла маленькую дверку. Спустилась по лестнице, уводящей вниз.       Её взгляд остановился на одной точке. — Найджел, — сказала она кому-то. — Понаблюдай за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.