ID работы: 4594579

Черта

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      «Да что же это такое-то?» — Айя никак не могла унять дрожь в руках и ногах. Вновь и вновь вспоминая «маму Венди, присматривающую за ними», ей становилось не по себе. Внезапно Айя засомневалась в своей новой подруге, но это длилось лишь пару мгновений.       «Наверное, она просто такой человек, — решила она. — Просто живет в таком доме. И просто у нее такая мама.»       Айя училась со второй смены, так что домой зачастую возвращалась поздно.       В рюкзаке завибрировал телефон. — Алло? — Айя ответила на звонок. — Мама? — Ты где это пропадаешь?! — раздалось в телефоне. — Сколько времени?       Айя взглянула на часы. — Тридцать одна минута восьмого. — Тридцать одна! Ты должна была быть дома уже минуту назад! — Всего лишь на одну минуту задержалась! — Какая разница?! Ты все должна делать во время! Ты знаешь, как я перепугалась?! — Мама-а-а!!! — протянула Айя. — Я ходила к Венди. Уже подхожу к дому. Буду через пару минут.       С этими словами она нажала на «Сброс».       «И так постоянно, — она закатила глаза. — Все надо делать по строгому режиму, и никак иначе!»       Хотя, даже это Айю ни капельки не раздражало.       «Стоит ли рассказывать родителям о Венди?» — думала Айя.       Внезапно Айя о что-то запнулась. Она выругалась, и тут заметила что-то блестящее, валявшееся на земле.       Дневник Венди.       Айя сразу узнала его. Желтенький в черный горошек, с блестками и черной тесемочкой посередине.       «Что же делать? — задумалась Айя. — Вернуть Венди? Хотя… — она обернулась. — Назад я точно не хочу возвращаться. Тем более, не так уж у меня и много времени, а задерживаться не желательно.»       Резко Айю посетило острое желание открыть дневник.       «Думаю, Венди не обидится, когда узнает…» — и она осторожно взглянула внутрь.»       «Сегодня я познакомилась с одной девушкой. Кажется, её зовут Айя» — сразу же, на самой первой странице, Айя наткнулась на свое имя. Почему? Зачем Венди писать о ней? Ну все. Теперь она точно дочитает все до конца.       «Мне она сразу показалась не такой, как все. Вдруг она Пересекающая Черту?»       Айя читала дневник Венди и недоумевала. «Бурная же фантазия у этой девочки, — подумала она. — что за Пересекающая Черту?» Пусть девушка ничего не понимала, но остановится от чтения не могла.       «Я пока не спрашивала у мамы… — писала Венди. — Решила понаблюдать сама. А то еще подумает, что я — маленький несамостоятельный ребенок. Да ничего подобного!       Короче, Айя всегда одна. Прям как я. Эххх, здорово было бы подружится с ней! Думаю, она хороший человек. Как-нибудь поговорю с ней на эту тему, может, узнаю много нового…»       Следующая запись была сделана позже.       «Всё больше и больше уверена, что это она!!! Её магический ареал так и светится, не как у обычных людей! — прочитав это, Айя поёжилась. — Такая аура, аж страшно становится! Может она, как и я, ведьма?»       «Ведьма?» — эхом повторила Айя.       «Все же боюсь разговаривать с ней… Да и дружить-то… Страшновато как-то. Ничего, потом еще успеем наговорится. За Чертой. Интересно, как она отреагирует, когда все узнает?»       Записи прервались.       Айя прекрасно понимала, что все только что прочитанное ей — всего лишь бурная фантазия Венди, но на душе было не спокойно. Сердцебиение мгновенно участилось. Что за Проходящая Сквозь Черту? Что за Черта?       «Странная же она, эта Венди… И почему называет себя ведьмой? Может, сущность у неё просто такая?»       Перед Айей сразу всплыла картина: Венди, с развивающимися рыжими волосами, стоит в боевой позе с метлой в руках и грозным взглядом пугает прохожих. От таких мыслей можно было бы и посмеяться, если бы не постоянно меняющийся цвет глаз Венди…       «В школьной столовой она что-то подмешала мне в чай» — вспомнила Айя. Уж не яд ли это?       Мысли Айи резко прервались. Сильный порыв ветра подхватил дневник Венди, он выпал из рук девушки, и она нагнулась, чтобы поднять его.       Но не успела. — А воровать не хорошо, — незнакомка подхватила его с земли первая.       Растрепанные черные волосы, наполовину закрывающие лицо, и темные, пронзающие насквозь глаза. А еще — хитрая и неприятная ухмылка. — Кто ты?.. — перебивая, спросила Айя в неком испуге, но девушка продолжила свою речь. -…Впрочем, это не так уж и важно, — она посмеялась. — Венди… Глупая девчонка, хочет показать матери, на что способна! Ничего у неё не выйдет… — Откуда ты… — Ха-ха! НИЧЕГО У НЕЁ НЕ ВЫЙДЕТ! — завопила она. — Врата уже открыты! Черта проведена!       Собеседница Айи была похожа на сбежавшую из псих-больницы. И одета она была почему-то в грязную белую сорочку. Если бы Айя увидела её ночью, точно бы подумала на приведение.       Незнакомка еще долго дико хохотала, а потом перевела взгляд на Айю. — Моя сестра обязательно навестит тебя сегодня ночью! — Постой… — пискнула Айя. — Постой, — повторила она более уверенно. — Я не понимаю…отдай мне дневник! — А что? Он все равно не твой, — прорычала та. — Кто ты такая?       Гордо подняв голову, она тихо процедила сквозь зубы: — Рута. Проводящая Черту. — Черту…       «Опять это слово. — заметила про себя Айя. — Что же оно означает?» — Я спокойна, я спокойна, я СПОКОЙНА!!! — Кричала и убивалась Рута.       «Что-то непохоже» — мрачно подумала Айя. Ей стало не по себе, закружилась голова, и девушка присела на скамейку. — Так, Рута. Давай все обсудим, — в голове у девушки созрело столько разных вопросов, и ей невтерпеж было узнать на них ответы. — Откуда ты знаешь Венди?       Та округлила глаза, будто бы Айя задала глупую задачку для первоклассника. — Я знаю всех Пересекающих Черту, — сказала она, подумала, и презрительно сощурилась. — Всех, кроме тебя… — А что за Черта? И почему я должна быть какой-то… — МОЛЧАТЬ!!! — резко вскрикнула она. — Не привлекай внимания, тут люди. — И что с того?       Айя огляделась. Рута была права, на такой пустынной, погруженной в густые сумерки улице, начали появляться люди, и все они бросали изумленные взгляды в их сторону. — А ты послушай, что они говорят, — улыбнулась Рута. — А чего они должны говорить? — Айя произнесла это очень громко, что испугалась, что её услышат. — Надо же, девочка разговаривает сама с собой…- это сказал мужчина своей жене. Они проходили мимо, и Айя отчетливо услышала их.       «А как же Ру… — проводя их долгим взглядом, она обернулась к своей собеседнице, но её уже не был — лишь дневник Венди валялся под ногами. -…та…»       Они что, её не видят? — Подожди, Рута! — крикнула Айя и вскочила, напугав прохожих еще больше. Те в недоумении уставились на неё. — Вы что, её не видите…- почти шепотом сказала Айя и дрожащими руками подобрала записную книжку. — Вообще-вообще? — Бедняжка, — сочувственно ответили те.       Айя вздрогнула. Не желая больше находится здесь, она понеслась домой. «Не может быть, не может быть, не может быть! — повторяла она себе на бегу. — Это всего лишь сон! Не могу я разговаривать с людьми, которых никто не видит! Да по мне психушка плачет!»       Она остановилась.       Вначале Венди. Потом Рута. «Ведьма», меняющая цвет своих глаз, и человек-невидимка в ночной белой сорочке. Что за паранормальные явления? «Не жизнь, а сплошное приключение, » — подумала Айя. От недавнего дождя еще остались лужи, в своё отражение одной из которых Айя так долго смотрела. «Может, это все сон? — пронеслось у неё в голове. — Я, наверное, просто переутомилась. Надо бы вздремнуть, когда приду домой.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.