ID работы: 4594579

Черта

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Айя вскочила. Стул с шумом грохнулся на пол. — Айя, не шуми! — рявкнул библиотекарь — двадцатипятилетний мужчина, который выглядел куда моложе своих лет. Он перевел взгляд на Руту, но ничего не сказал. Но он же увидел ее! — Простите, — Айя привела все в порядок и села подальше от Руты.       «Что она тут делает? Как она здесь оказалась?.. да еще и в школьной форме…»       Темно-синяя юбка-солнце, белая блузка в черный горошек и длинные смешные чулки. Что-то знакомое…       Да в такой же форме была Химари!       Айя пригляделась к Руте. Это точно она была, но… Черты лица были почти такими же, как и у Химари. Лишь глаза выдавали Руту. Что вообще тут происходит? Или Айю подвело ее зрение? Но это точно была Рута!.. — Я увидела, как ты разговаривала с той девчонкой, и решила воспользоваться случаем, когда та отошла в стороночку, — спокойным голосом произнесла Рута. — Что ты с ней сделала? — Ничего особенного.       Айя косо взглянула на библиотекаря. Нельзя, чтобы он посчитал, что она разговаривает сама с собой или с книгой. — Выйдем? — Айя засунула книгу в сумку и поспешила спрятаться подальше, вглубь библиотеки, где за книжными шкафами библиотекарь не мог бы увидеть их. Рута бесшумно следовала за ней. Убедившись, что никто не подслушивает их разговор, Айя спросила: — где Химари и что ты с ней сделала? Почему ты сейчас так на нее похожа? — Я дождалась, пока та зайдет в классную комнату, чтобы спросить учительницу, в каком кабинете занятия. Той не оказалось, и я закрыла дверь. Я невидима другим людям, но тем не менее, у меня есть одна способность, — Рута улыбнулась. — я просто взяла и сбросила на нее пару тяжеленьких книжек со шкафа. Прямо по голове… Она, конечно же, потеряла сознание, а дальше я и сделала все свои дела.       Рута с интересом разглядывала свой маникюр на ногтях, который опять же принадлежал Химари — она всегда красила их в нежный изумрудный или розовый цвет. — Моя способность — проникать в тела других людей, когда они без сознания, — сердце Айи ушло в пятки от ее слов. — Я могу руководить их телом, как хочу. Только вот, время мое ограниченное… — Что же это за сверхспособности такие?! — перебила ее девушка, в ужасе замерев. — О, а ты еще многого не знаешь. — Так расскажи! — попросила Айя. Взглянув на часы, она поняла, что времени до урока осталось не так уж и много. — Нет, лучше потом. Как мне спасти Химари? — Ты ей не поможешь. — Тогда, зачем ты здесь? — А что, нельзя? — вопросительно взглянула на нее Рута. — Радуйся! Лима бы на моем месте уже давно бы схватила тебя. — Меня?! — не поняла Айя. — Зачем?! — Смотрю, ты даже не догадываешься о том, кем являешься. — Я знаю, что я какая-то Пересекающая Черту. Но это бред полнейший, что меня из-за этого надо хватать. Я что, преступница?! — А мы — полиция, — Рута произнесла это настолько серьезно, что поразило Айю. — Правда? Но в чем моя вина? — Тебя не должно быть. Точнее, твоего дара проходить сквозь миры.       Айя закатила глаза, сделав вид, что ей все равно, что Рута несет полный бред. Хотя сердце ее билось настолько сильно, что готово было выскочить из груди. — Чепуха. — Это только ты так думаешь, — сказала Рута. — Я хочу, чтобы ты все узнала. Я могу тебе все рассказать, мне лишь нужно время. Я не могу долго находится в таком обличии. — Но зачем надо было трогать Химари?! Она-то в чем виновата?!       Рута злорадно усмехнулась. — Теперь окружающие тебя люди будут страдать. Это твоя участь, Айя, — она поправила черные пряди волос. — Ты лишь все портишь. От тебя одни беды. Ты всегда несла за собой неудачи…Всегда, — она выделила это слово.       «То, что было до моей амнезии, связано с этим всем?» — Я знала тебя до потери памяти? — Нет, ты меня не знала, — спокойно ответила Рута. — Это я знала тебя. — Не уходи от темы. Зачем ты тронула Химари и почему ты не могла дождаться, пока я уйду из школы и поговорить со мной в своем облике? Зачем ты сделала так, чтобы тебя все видели? Лишь для того, чтобы люди не подумали, что я разговариваю с воздухом? — И это тоже.       Прозвенел звонок. — Мне пора… — СТОЯТЬ! — Рута резко схватила Айю за руку. — Я не договорила! Я же сказала, что не могу долго быть в человеческом обличие, в теле Химари! Мое время на исходе, пойми же, Айя. Всего час — и Химари умрет. Я навсегда завладею ей.       Все резко стихло. В школе начались уроки.       Айя, не в силах и пошевелится, смотрела на нее. — Как мне помочь Химари? — Очень просто, — произнесла Рута. — Позволь мне вселиться в твое тело. — Что?! Зачем тебе это надо?! — испугалась девушка. — Чтобы освободить тело девчонки. — Я не понимаю твоей логики! — Может быть, — Рута вздохнула. — Ну, так ты согласна? С Химари все будет в порядке, а я лишь немного побуду в твоем теле.       Айя замерла.       А вдруг все закончится не так, как говорит Рута? Вдруг она врет, и в конце концов ни Химари, ни Айя не выживут? И все-таки, если это единственный выход… — Хорошо, — тихо произнесла девушка. — Я согласна. Что мне нужно делать? — Больше ничего.       Внезапно она толкнула Айю, и та спиной врезалась в шкаф. Он пошатнулся, и что-то свалилось на нее сверху… Что это? Айя уже не помнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.