ID работы: 4594579

Черта

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Время идет, а методы всегда одни, — сухо произнесла Рута, ставя тяжелые книги обратно на полки шкафа.       Айя валялась у нее под ногами в бессознательном состоянии. Теперь оставалось выйти из тела Химари и перейти в тело Айи.       Странное это дело — переселение душ. Вот, лежит себе спокойно Айя, ничего не чувствует, не понимает, будто спит. А Химари живет спокойно и бодрствует. И тут — хоп, — и она тоже падает, потеряла сознания якобы. Упала, грохнулась неподалеку и замерла. И тут же проснулась Айя.       Если бы это была Айя…       Рута проморгала и ощупала себя, привыкая к новому телу. Она была в теле Айи, как никак — новые ощущения, новая прическа, одежда. Руте всегда нравилось это занятие — переселяться из одного человека в другого только ради забавы.       Химари лежала на полу возле нее. Рута притворилась испуганной и закричала, на удивление громко. Библиотекарь подбежал к ней. — Х-химари стало плохо, она упала в обморок! — тоненьким голоском пропищала Рута. Ей удалось передать голос Айи. Жаль, что ее темные глаза выдавали ее сущность, но девушка понадеялась, что учитель не заметит этого. — Спасибо, Айя. Можешь идти, уже был звонок. — Правда? — Да, не переживай. С Химари все будет в порядке. — Хорошо, спасибо! — и Рута вылетела из библиотеки.       Первым делом она откопала в сумке Айи миниатюрное зеркальце и взглянула на себя. Волнистые каштановые волосы, правильный профиль, широкий разрез глаз, вот только темно-серых, почти черных. — Надеюсь, никто ничего не заметит.       Руте было непривычно ходить в туфлях на платформе, к которым так привыкла Айя. И эта короткая облегающая юбка была ей неудобна. Как вообще это можно носить?!       Переселившись в новое тело, у Руты появилось дополнительное время. Теперь она может спокойно дотянуть, но последнего урока, и при этом успеть выполнить все запланированные дела.       Но сейчас пора на урок. Вот только, какой кабинет? — Чёрт! — выругалась Рута и рванула смотреть на расписание. — Ага. В тридцатом.       Реакция учеников на Айю не была бурной. Девушка спокойно зашла в классную комнату и села за последнюю свободную парту, достала школьные принадлежности и приготовилась к уроку литературы.       Учителем оказался библиотекарь: — Простите, сегодня, последний урок, у вас проведу я.       Видимо, у него много должностей в школе.       Краем глаза Рута заметила Венди. Вот та, которая мешает ей разобраться с Айей… Рыжеволосая внимательно слушала учителя, что-то рисуя на полях тетрадки. Такая задумчивая, с невинным лицом и слегка удивленными глазами. — Пылинка… — одними губами произнесла одна.       Рута фыркнула. Всегда эта девчонка обращает внимание на такие мелочи и радуется им. То, значит, бабочку увидела, то пылинка к лицу подлетела, то еще что-нибудь.       И не скажешь, что за такой простой девочкой скрывается ведьма. Пусть не такая, как ее представляют многие: в черном одеянии, со светящимися в темноте ядовито-зелеными глазами, а еще и на метле во тьме ночной. Венди была неумелой волшебницей. Варила зелья, и то не для своих врагов, а друзей. Еще живя в мире За Чертой, Рута тайно наблюдала, как Венди пытается перекрасить свои волосы в черный с помощью зелья для изменения цвета глаз. Вышло неудачно — неделю после этого волосы дыбом стояли.       Рута печально вздохнула, вспомнив тот мир. Хороший мир. Жаль, что для нее врата туда теперь закрыты. Даже не так: они открыты, но все-таки жить там, как обычный человек, Рута не может. И она сама выбрала этот путь.       С давних времен существует два мира — мир наш, Земной, и мир За Чертой. Они считаются параллельными, двумя никогда не пересекающихся измерениями. Однако, есть такие люди, которым все-таки удается попасть туда. Таких людей называют Пересекающими Черту. А сама Черта — и есть портал в другой мир, собственно говоря. Это лишь линия, и если пересечь ее, можно оказаться в другом мире.       Короче говоря, Пересекающие Черту могут находится сразу в двух мирах. А вот такие, как Рута, не могут ни в одном.       Таких называют Изгоями. Обычно, когда человек провинился, его выгоняют из одного мира, и он переходит в другой. Но Рута не прижилась не на Земле, ни в мире За Чертой.       «Неужели мое наказание так жестоко?» — горько подумала девушка, поежившись. В кабинете было прохладно, несмотря на жару во дворе. Лето, как никак. Хорошо, что у Айи был шарф — с ним было куда теплее.       Рута уже давно не ощущала тепла. Она давно забыла, что такое забота и любовь. Она давно не ощущала грусти, радости, ей все было безразлично. Сейчас, в виде духа, она просто скитается между этими двумя пространствами и никак не может обрести своего постоянного тела.       Но за что же ее наказали? Несправедливый случай…       «Его лучше не вспоминать, — решила девушка. — А то еще хуже станет…» — Айя, — позвал учитель. — Скажи, как ты понимаешь слова Шекспира: «как часто нам приходится жалеть о том, чего мы сами добивались»?       «Что за глупый вопрос?!»       Рута поднялась на ноги, поправляя коротенькую черную юбочку. Она раскрыла рот, не зная, что сказать. Венди повернулась к ней и подмигнула, стараясь приободрить. Дурочка, все еще думает, что перед ней Айя. — Эм… — Рута замялась, не зная, что ответить. — Просто человек — глупейшее существо. Стремится к своей цели, и все. Он просто слишком глуп…я просто слишком глупа… Думала, что уйдя от действительности, станет легче, а стало только хуже!       Рута не заметила, что произнесла это слишком громко. — Простите, — она села за парту и замолчала. — Хорошо, Айя… — с недоверием сказал учитель и обратился к классу.       Рута не понимала, что он говорит. Она не хотела его слушать.       «Может, не все так и плохо?» Рута бы долго еще бродила между двумя мирами, не зная, что делать и как быть. Но ее подобрала Лима, в нашем, Земном мире. Рута хорошо помнила день этой встречи, которая изменила всю ее жизнь.       Был холодный дождливый день. Хотя, Рута не ощущала ни холода, ни сырости. Она сидела на скамейке в полном одиночестве. Люди проходили мимо, не обращая на нее никакого внимания — они же не видели ее.       Но тут чей-то голос позвал её. Лима. Это была девушка модельной внешности: с идеальными чертами лица, тонкой талией и пышной грудью. Девушка была одета в одежду, похожую на форму полицейского, только белого цвета с золотыми украшениями. И все-таки главными элементами во внешности Лимы были — кружевная шаль на плечах и черные перышки-сережки. Может, каблуки делали ее такой высокой, а может, это Рута была такой низенькой. — Привет, — Рута не сразу поняла, что Лима обратилась именно к ней. Но после этих слов… — Эй, Рута, я это тебе говорю.       Девочка — совсем босая, с черными растрепанными волосами, — была настолько рада, что не обратила внимания, что Лима произнесла ее имя.       Лишь потом девушка все объяснила: — Я работаю в полиции, — сказала Лима. Она присела на скамейку рядом с Рутой, достала из сумки темную лиловую помаду и ярко накрасила губы. — Но эта не та полиция, о которой ты подумала. Мы — полиция двух миров. И те, кого мы ловим — Пересекающие Черту. — Но я не… — хотела возразить Рута, но Лима перебила ее. — Нет, не пугайся. Я знаю, что ты — Изгой. Мы таких любим. И принимаем к себе на работу. — То есть… — Я предлагаю тебе стать одной из нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.