ID работы: 4594579

Черта

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Лима?!       «Что за придурки, моего имени уже боятся?»       Лима разглядывала свой новый сиреневый маникюр. На другом конце провода Рейки и Сэберо что-то бурно обсуждали. — Эй, я долго буду ждать, пока вы там договоритесь?! — прошипела раздраженная девушка в трубку. — Я слушаю.       Этот голос принадлежал Рейки. Совсем не такой, как у Сэберо, а холодный и серьезный. — Оу, — Лима давно не слышала его. — Доброго времени суток, Рейки… — Что за предложение? — перебил тот. — Я предлагаю одну сделку. Но для начала нам нужно встретится и поговорить с глазу на глаз, чтобы никто нас не видел. — Почему ты не можешь сказать все сейчас? И это ты послала ко мне Эри? — О, а ты догадливый… — Отвечай!       Лима с отвращением отпрянула от трубки. — Да не кричи ты так, — фыркнула она. — Да, Эри послала я. Хотела, чтобы она тебе все объяснила, но что ж с нее взять, немая же.       Рядом с ней в этот момент беспомощно стояла Эри, повесив голову и виноватыми глазами глядя снизу вверх на Лиму. — Или же, она просто боялась тебя увидеть, — сделала предположение девушка. — В любом случае, что Эри, что Рута — все мои поданные настолько беспомощные, что мне приходится выполнять всю грязную работу самой. — Ты считаешь их своими поданными, — в ярости сказал Рейки. — Да, а как же еще? Чего они добились-то в этой жизни? Ничего. Да они должны благодарить меня за то, что я вообще приютила их и позвала на работу! — Ты используешь их ради своей цели! — возразил Рейки.       Лима хотела прокричать в ответ, но не нашлась, чем ответить. Она взглянула на наручные часы — шестнадцать часов, сорок одна минута, — и вернулась к разговору. — Мне пора, прости. Время не резиновое, не могу я у трубки вечность стоять! — Подумаешь, ножки у нее, бедной, устали, — съязвил парень. — Наверняка до сих пор щеголяешь в своих блестящих туфельках на шпильках, я прав?       Лима в раздражении стриснула зубы. — Ах ты гаденыш… — Ну, вернемся к разговору. Что ты там говорила про встречу? — Сегодня, ровно в восемнадцать часов, — сказала Лима. — У Восточного моста. — Хорошо, — Рейки на секунду задумался. — Ну скажи хоть коротко, о чем пойдет речь?       Девушка усмехнулась. — Это связано с миром за Чертой.       И положила трубку. — Какой же он все-таки гаденыш, — прокомментировала разговор Лима.       Эри осторожно дернула девушку за платье. — А тебе что надо?       Немая девочка протянула Лиме записку. Опять какое-то послание? Да, точно. «Рейки сказал, что ты используешь нас, — девушка не сразу разобрала корявый почерк Эри. — Это правда?» — Конечно же нет! — посмеялась Лима, погладив немую по волосам. — Не верь его словам.       Но черные глаза выражали недоверие. Эри сунула в руки Лиме новую записку с вопросом: «Чего ты добиваешься?» — Это секрет, моя девочка, — прошептала та. — Но не переживай. Я добьюсь своего… Любой ценой.

***

      Половина шестого. Сумерки. Рейки и Сэберо, как и обещали, ждали Лиму у Восточного моста. — Может, мне не стоило идти с тобой? — Сэберо переминался с ноги на ногу. — Она же тебя позвала, как ни как. — Может быть, — вздохнул Рейки. С улыбкой он взглянул на своего друга. — Но ты же знаешь, что одному скучно. И в случае чего ты обязательно в виде фенека погрызешь ее сумочку.       Сэберо посмеялся. — Да, было такое. — А помнишь, как когда-то ты уснул в сумке одной дамочки, и она забрала тебя с собой? — Да, помню, — парень тут же смутился. — После этого случая я больше не забирался в сумки женщин. — А зачем тебе это надо было, позвольте спросить?! — Рейки с возмущением развел руками. — Вот так, любитель дамский сумочек… — Ну прости меня за такое хобби! — посмеялся парень. — Но это хорошее доказательство того, что быть зверьком, да тем более и таким милым — не так уж и плохо! — Ага, конечно! — Но тебе-то со своей способностью куда тяжелее, — сочувственно сказал Сэберо. — С таким видом, как у тебя, и на людях страшно появится. — За Чертой было еще хуже, — тихо произнес парень. — Там я не мог управлять своими способностями, и перевоплощался очень часто. И, как ты знаешь, в эти периоды я не могу себя контролировать и… — Не рассказывай ничего больше, — он положил руку другу на плече. — Я вижу. Тебе больно говорить об этом.       Рейки покачал головой.       Стало прохладно. Сумерки стали все гуще. — И куда это мы пришли в такую рань? — возмущался Сэберо. — Я не ожидал, что мы доедем так быстро.       Жили они совершенно на другом конце города и обычная их поездка на автобусе, учитывая все пробки и аварии на дорогах, составляла около сорока минут. — Из-за тебя мне приходится мерзнуть! — Кстати, — Рейки замер. — А почему это тут так темно? — Вечер вроде как близится, — Сэберо не понял его беспокойства. — Да нет. Весна же. Лето скоро, белые ночи. Но тут…       Сэберо втянул носом воздух. У него была немного «звериная» привычка нюхать, особенно, когда он пытается что-то понять. — Может быть, проделки кого-нибудь типа нас?       Под «типа нас» он подразумевал людей с необычными способностями. У некоторых эти способности были, как дар, у некоторых же — как проклятье. Хотя, за всю свою жизнь, Рейки все-таки решил, что абсолютно любая аномалия в человеке портит его.       Во-первых, он выделяется из толпы и ему приходится прятаться или скрываться.       Во-вторых, все считают его странным, а то и вовсе паранормальным существом.       И в-третьих, на него могут охотится.       Тут взгляд Рейки приковался к двум девушкам, стоящим на самом краю моста. Суицид? Одна из них, одетая лишь в одну ночную сорочку, уже готова была спрыгнуть вниз, другая же пыталась ее остановить. — Ты тоже их видишь? — спросил Сэберо. — Да, — Рейки кивнул. — Странное это явление. Самоубийство. Я бы не за что не стал кончать жить таким образом, какого бы трудно не было. — Меня напрягает девка в белом. Ей не холодно? — Она еще и босая, — Рейки сощурил глаза. Она показалась ему похожей на Эри, однако, та бы не говорила.       Сэберо прислушался. Даже когда он был в человеческом обличии, что-то от фенека у него все равно оставалось. А главное его достоинство — это замечательный слух. — «Я устала жить так… Я никак не могу найти постоянного тела, я все скитаюсь и скитаюсь между двумя мирами…» — Сэберо остолбенел. — Рейки, ты слышал это?! Она сказала «скитаюсь между двумя мирами»! «Не могу найти постоянного тела»! Да это же изгой! — Это Рута! — догадался Рейки. — Да-да, названная сестра Эри. Я слышал о ней… — Но кто же тогда та, что рядом с ней?       Парень пригляделся. Растрепанные каштановые волосы, и дикий испуг в глазах. Её вот Рейки не знал. — Наверняка очередная добыча Лимы! — прошептал он на ухо Сэберо. — Какая-нибудь Пересекающая Черту. Не переживай, ничего страшного случится не должно. Я слышал, что, если спрыгнуть с моста, можно попасть прямиком в Штаб Лимы. Если у Руты достаточно сил перенести обоих…       И вот, Рута упала. Она растворилась в воздухе, что и следовало ожидать — просто телепортировалась. Но вот вторая девушка полетела вниз, навстречу ледяной воде. — Рейки!! — завопил Сэберо. — Что делать?! Как?!! Она же…она же умрет!       Парень метался, не зная, что делать. — Нужно…нужно что-нибудь придумать! — Блин! Думай быстрее! — Сам думай!! — Она же умрет! Ты позволишь молодой девушке умереть?! — Нет!       Сэберо принялся сверлить Рейки загадочным и в то же время тревожным взглядом. — Сейчас сумерки. Никто ничего не увидит. — Ты… — Да, я о твоем перевоплощении! — закричал Сэберо. — Я в виде фенека за ней не полечу, но у тебя такая возможность есть! — Нет!!       «Что же делать?»       «Медлить нельзя!»       «КОШМАР!!»       «Выхода нет!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.