ID работы: 4594579

Черта

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      «Какой же яркий свет… Я вроде бы с закрытыми глазами лежу, а свет настолько яркий…»       «Стоп.»       «Я умерла?!»       Завизжав, Айя открыла глаза и хотела вскочить, но врезалась в кого-то головой. Кто-то рядом тоже завопил, отчего Айя завопила еще громче.       Девушка проморгала. Что она видит? Кажется, последним, что она видела перед смертью — это Рута, но тут…       Парень. Алые волосы, светящиеся лимонные глаза. За спиной — два черно-красных кожаных крыла, как у дракона, а на голове — витые темные рога. — ДЕМОН!!! — закричала Айя.       Схватив первое, что попалось под руку — камень (разве она лежала на земле? Ад, кажется, располагается под землей…), и швырнула его прямо в лицо этого человека. Если его можно назвать человеком! Да это же существо, МОНСТР! — Значит, я попала в Ад?! — девушка отползла и спряталась куда подальше, пока это адское существо корчится и кряхтит от боли. — Я в аду, да?!       Резкая головная боль. — Ну вот, началось! Теперь я буду вечно страдать от невыносимой боли!! — Успокойся! — пролепетало существо. Оно попыталось улыбнуться. Вышло довольно мило. — ГДЕ МОЯ СУМКА?! — Айя уже хотела и ей кинуть в лицо этой твари, но ее не оказалось под рукой. — Вот она, — за спиной девушки раздался голос.       Айя обернулась и увидела перед собой маленького фенека. Миленькие черные глазки-бусинки, большие ушки и крохотные лапки… Ну что может быть милее?       Девушка замерла, раскрыв рот. — А ты что за ангельское существо? — в надежде взглянула она на него. — Ты пришел спасти меня от этой горькой участи? — Рейки, — вдруг заговорил зверек. — А с ней точно все в порядке? — ГОСПОДИ, ОН ЧТО, ГОВОРЯЩИЙ?!! — закричала Айя. Перед глазами все помутнело.       «Кажется, я сейчас…вырублюсь…» — её глаза закатились, а тело обмякло.       И Айя грохнулась в обморок.

***

— Кажется, твой образ сильно ее напугал.       Рейки и Сэберо сидели на берегу реки, под мостом, над бессознательной девушкой. — Ты сам попросил меня перевоплотится, — фыркнул Рейки. Сложив крылья за спиной, он встал и потер расшибленный лоб. — А она сильно меня покалечила. — Сочувствую тебе, приятель, — Сэберо уже вернулся в образ человека. — Люди боятся меня, — горько вздохнул парень. — Всегда боялись… — Но мне нравятся твои рога, — Сэберо взял черную сумочку Айи и повесил ее на один рог. — На них можно вешать, все что угодно… — Эй, я тебе не вешалка! — прорычал Рейки, затем рассмеявшись. — А твои светящиеся глаза напоминают фонарик. Даже сейчас они тут все освещают. Так что, все не так уж и плохо, как ты думаешь, — Сэберо изучил взглядом девушку, которая все еще не пришла в себя. — А эта особа просто оказалась слишком впечатлительной.       Рейки опустился рядом с девушкой. Не такой уж и безумной она и была. Может, потому что сейчас без сознания? Когда проснется, вновь закатит истерику. А сейчас она будто бы спала. На земле, съежившись от холода.       Рейки бережно накинул свой плащ на неё, отчего у Сэберо глаза на лоб полезли. — Ч-ч-ч-то? Зачем ты это делаешь?! — с язвинкой спросил он. — Она замерзла. — Она тебе понравилась? — Да она просто замерзла!       Они замолчали. — Ну, и что теперь мы с ней будем делать? — спросил Сэберо. — Не забывай, я еще должен встретится с Лимой, — Рейки взглянул на часы в телефоне. — Уже совсем скоро. Давай так: ты последишь за ней, а я встречусь с Лимой. — Ну уж нет! Я её боюсь! — он кивнул на девушку. — Она может в любой момент проснуться! — Ты можешь стать милым безобидным зверьком и спрятаться в ее сумку, — сказал Рейки. — А я лишь напугаю её рогами да крыльями, да глазами светящимися. Будет еще на всю улицу кричать «Демон! Демон! Помогите!». Мне-то это зачем? — Когда ты вернешься в человеческий облик? — Через минут пять-десять, — сказал Рейки. — Поэтому сейчас мне лучше находится в тени. Но, под мостом нас никто не должен увидеть.       Сэберо обреченно вздохнул. — Куда же мы ее денем? — он взял ее сумочку и стал в ней рыться. — Опа, школьный дневник. Может, там найдем адрес? — Читай.       Пока Сэберо ковырялся в ее дневнике и других школьных принадлежностях, Рейки думал, что же делать. Если через пять минут он так и не вернется в человеческий облик, встречу с Лимой придется отменить. Даже так, куда им деть эту девушку? Отвезти в больницу? А что сказать врачам — что она не телепортировалась вовремя, в итоге упала с моста, а рогатый и крылатый парень вместе с говорящим фенеком спасли её? Да их скорее в психушку отправят? — Зовут эту девушку Айя, — сообщил Сэберо.       «Красивое имя, » — улыбнулся Рейки. — Но адреса не написано… И другой информации я тоже не нашел, — он захлопнул дневник и засунул его обратно в сумку. — Зато есть это, — он протянул Рейки телефон. — Но я, честно говоря, боюсь звонить ее родителям и говорить о обмороке их дочери. — Я тоже бы не стал. — Так, что же будем делать?       Крылья и рога парня исчезли, он снова вернулся в свой прежний вид. Рейки аккуратно взял девушку на руки. — Делать нечего. Приведем ее к себе домой. — Ага, только ко мне домой — Сэберо сузил глаза, собирая вещи девушки. — А как мы будем добираться до дому? Не поедем же на автобусе? И как же встреча с Лимой? — Эту встречу можно отменить, — улыбнулся Рейки. — Не нужна мне эта Лима и ее коварные планы.       «Все, что связано с миром за Чертой — осталось в прошлом, — решил парень. — Пускай без меня решает все свои проблемы.» — Придется ехать на автобусе. — Но… — Да, это странно, — Рейки смутился. — Но мне её не разбудить. — Давай хотя бы сделаем вид, что она пьяна и не может самостоятельно ходить? — Ты издеваешься?!       Парень попытался поставить Айю на ноги, но та безнадежно падала. — М-да… Делать нечего. Вызывай такси.

***

      Лима тихо шла по коридору. Пол скрипел и проседал под ногами, но хуже всего была темнота — из-за нее девушка не могла разглядеть ничего вокруг. Постоянно запинаясь, она в ужасе замирала, боясь, что ее заметят.       Вначале все было хорошо. До тех пор, пока в сумке не зазвонил мобильник.       Выругавшись, Лима в раздражении ответила на звонок. — Что случилось?! Рута?! — Я не смогла выполнить свое поручение, — ее голос дрожал. — Что?! — закричала девушка. Сейчас ей было все равно — заметят ее или нет. Уже все потеряно. — Я не смогла телепортировать Айю к нам в штаб… — Ты совсем что-ли? Как так вышло?! Мерзавка! — негодовала Лима. — Сил не хватило телепортироваться вдвоем? Слабачка! Беспомощное существо! — Айя умерла, — девочка была готова расплакаться. — Умерла по моей вине… — Ну и что с того? Умерла и умерла. Одной Пересекающей Черту меньше. Нам же лучше.       Рута тихо заплакала. — Но Айя… — Что «Но Айя»? — огрызнулась Лима. — Все, хватит ныть! Я сейчас на задании в доме Ритты, не могу говорить. — Я думала, ты на встрече с Рейки, — удивилась девочка. — Он не пришел. Хотя, я его и не ждала.       С этими словами Лима нажала на «Сброс».       За ее спиной послышались тихие шаги. Внезапно вспыхнул свет, Лима зажмурилась, и в этот момент кто-то сильно толкнул её в спину. Вскрикнув, девушка отлетела и врезалась в стену.       Лима проморгала и увидела перед собой силуэт.       Это была женщина средних лет; высокая, с выпирающими скулами и подбородком. В черном длинном платье с корсетом она возвышалась над Лимой, которая по сравнению с ней выглядела хрупкой и беспомощной. — Давно не виделись, Ритта, — девушка выдавила на лице улыбку. — Что ты забыла в моем доме? — голос женщины был холоден, как лед. — Неужели ты забыла? — Лима выпрямилась во весь рост, однако стать выше Ритты ей не удалось. Она прокашлялась. — Я погляжу, тебе тут совсем плохо без Венди и Найджела. Моя Рута отправила из За Черту.       Ритта сделала жест — взмах левой руки и два щелчка, — и тут же невидимые нити обвились вокруг рук Лимы и рванули ее вперед. — Я сильна, — прошипела Ритта. — И могу за себя постоять. — Ты сильна, я не спорю, — еще один такой же жест — и что-то больно ударило Лиму. — Но не так, как раньше!       Вырвавшись из хватки невидимых нитей, девушка бросилась бежать по коридору. За собой она услышала два щелчка — ничего хорошего они не предвещали.       Но Лима успела открыть первую попавшуюся дверь до того, как потолок обрушился на нее. — А тебе своего дома не жалко? — Девушка в панике огляделась. Комната оказалась гостиной.       Громоздкий мраморный камин, длинный деревянный стол в стиле ретро — это единственное, что успела заметить Лима. Времени изучать все у нее просто не было. — Из-за этого не беспокойся, — хрустальная люстра в центре комнаты с грохотом упала в двух сантиметрах от Лимы, разбившись на тысячу осколков. — Мои невидимые друзья все уладят. — Твои друзья…       Ритта усмехнулась. Последовал новый жест — женщина развела руками, и воздух вокруг нее будто бы вспыхнул. Мощная световая волна полетела прямо в Лиму. Девушка упала, закричав от боли. — Я заметила тебя еще тогда, когда ты и к дому-то не приблизилась, — усмехнулась Ритта.       Тяжело дыша и шатаясь, Лима встала на ноги. Её руки были в крови. Она улыбнулась, но не нашлась, что сказать. — Твоя стойкость поражает, — черные глаза Ритты презрительно сузились. — Если и дальше будешь продолжать такие набеги на мой дом, от тебя и твоих дружков и мокрого места не останется. А если еще и тронешь Венди… — То что тогда? — Лима откинула сумочку в сторону и сняла туфли. — Ох-х, на таких каблуках так неудобно ходить…       Ритта рассмеялась. — Ладно, повеселились, и хватит, — Лима потянулась. — Разминка окончена.       В воздух поднялся столб пыли.       Он взялся ниоткуда. Ритта закашляла, закрывая лицо руками, а когда она открыла глаза, яркая вспышка ослепила её. Но затем все вернулась на свои места.       Только вот, за спиной у Лимы было два огромных черных крыла. — О, теперь понятно, откуда у тебя перышки на сережках… — Замолчи!! — рявкнула Лима. Стекла в комнате разбились.       На Ритту это не произвело никакого впечатления. — И это все, на что ты способна?       Что-то невидимое схватило Лиму, но девушка быстро избавилась от всех проблем одним лишь взмахом крыла. В руке у девушки появился сюрикэн — японское метательное оружие, представляющее собой небольшие клинки в виде звездочки. — И это ты называешь оружием? — Рита была настроена биться по серьезному. С кавказским кинжалом, взявшимся откуда не возьмись, она кинулась на девушку.       Острое лезвие промелькнуло в сантиметре от ее лица. Лима, усмехнувшись схватила Ритту за руку и вывернула её. Кинжал выпал.       Ритта попятилась назад, но врезалась в невидимую стену. Рядом с ней вспыхнул огонь. Откуда он? — Ты сражаешься иллюзиями? — Это лишь малая их часть, — Лима хихикнула. Она подхватила с пола сумку, уже в предвкушении своей победы.       Но огонь потух. — Меня не обмануть! — рявкнула Ритта, направив в сторону девушки еще две световые волны. — Меня тоже! — языки пламени разделили двух противниц, а затем понеслись в сторону Ритты. Та с трудом увернулась. — Может, сразу же сдашься? — Рано радуешься, Лима! — Я?       Что-то сдавило горло девушки. Её иллюзии — огонь, — снова исчезли. С помощью крыльев Лима отбилась от невидимых нитей, но тут перед ней снова выросла Ритта, желая нанести новый удар.       Долго не размышляя, Лима толкнула противницу к стене и, не медля, метнула сюрикэн. Оружие вонзилось в плече, Ритта вскрикнула от боли. — Ну что, не помогли тебе твои «невидимые дружки», — язвительно сказала Лима, расправив крылья, чтобы отбиться от очередного удара чего-то невидимого. — Скажи спасибо Крису, — прошептала Ритта. — Это благодаря ему ты… — Замолчи! — прошипела Лима. — Не напоминай мне о нем.       Ритта расползлась в злорадной улыбке. — Это благодаря Крису… — Заткнись! — она ударила её. — Все без тебя знаю! Я сама добилась того, чего хотела добиться!! Крис тут не причем!!       Ритта сморщилась от боли. — Х-хорошо, извини. Говори, за чем пришла.       Лима улыбнулась. Такой настрой ей уже нравился. — Ты сама знаешь, за чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.