ID работы: 4594601

Ненавижу...но люблю...

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Алек и Клэри вернулись в Институт уставшие и помятые. Алек сразу помчался в свою комнату, даже не поговорив с сестрой, он старался избегать любых переговоров с Клэри, что очень сильно задевало девушку. Клэри коротко рассказала Изабель, что произошло в клубе, а та рассказала о награде, объявленной Валентином. Рыжая отправилась в свою комнату, но долго не могла уснуть, разные мысли о странном поведении Алека лезли в голову, о теплых прикосновениях, о взгляде полном волнения и нежности. Клэри так и не смогла уснуть, девушка, решила отвлечься в библиотеке. Засев с древним фолиантом об истории происхождения Сумеречных Охотников, Клэри не заметила, что уже прошло несколько часов и на улице стемнело. Девушка уже собиралась уходить, когда посреди появилось голубое свечение, перерастающее в портал. Из портала вышел… Джейс. Золотистые волосы как всегда растрепаны, а все мышцы напряжены. Как только он увидел Клэри, сразу подлетел к ней и крепко обнял. Возможно, даже слишком крепко. — Джейс, — прохрипела девушка, — мне не чем дышать. — Все в порядке? — оторвавшись спросил парень, и осмотрел девушку с ног до головы. — Как только получил письмо от Иззи, примчался сюда. — Я в порядке, пара синяков да ссадин. Ничего того, чего у меня не было раньше. — она замялась, — Лучше сходи к Алеку, он заперся в комнате и не выходит. — Хорошо. — он улыбнулся, еще раз обнял Клэри и вышел из библиотеки.

***

Алек весь день просидел в комнате. Он как мазохист, прокручивал в голове вечер похищения Клэри, ее хрупкое тело в этих грязных демонических руках, то как она из последних сил пыталась вырваться, ее глаза, испуганные глаза, когда она очнулась, она испугалась за него, ее теплую маленькую ладонь на своей щеке, те ощущения, когда она его коснулась, это как заряд электрического тока, то как он не хотя убрал ее руку, и как было больно… Изабель несколько раз стучалась к нему в комнату, просила поговорить, но Алек не открывал. Клэри тоже приходила, всего один раз, она постояла около двери несколько минут. Алек слышал ее дыхание, чувствовал, что она хотела постучать, что-то сказать, но просто молча стояла у двери, а потом ушла. Снова стук в дверь. — Брат, открывай, надо поговорить, — Джейс. Алек открыл дверь, и блондин без приглашения вошел в комнату. — Привет, Джейс, не знал, что ты приехал. — отрешенно сказал парень. — Я приехал как только узнал, что произошло с Клэри.- Алек сжал кулаки. — Ну так иди к ней, уверен, она будет безумно счастлива увидеть тебя, у вас же там любовь. — как грубо и сухо. Джейс засмеялся в голос. — Ты правда подумал, что у нас с Клэри «любовь»? — сквозь смех спросил парень. Но удивя серьёзное лицо брата, ответил: — Нет, мы не встречаемся. Если тебя это успокоит, когда я попытался ее поцеловать, она отвернулась и сказала, что не хочет портить нашу дружбу, и скажу честно я был приятно удивлен. — Я тебе не верю, — прошипел брюнет. — Можешь пойти и спросить у нее. — Мне это неинтересно, — Алек сделал вид, будто ему все равно. — Ага, конечно. — Джейс, поднял бровь. — Еще как интересно, просто ты боишься спросить. — Кто? Я? Это же смешно. — Так пойди и спроси. — И спрошу.

***

« Чертов Джейс, потом надеру эту блондинистую макушку, ненавижу!» Алек стоял перед дверью, ведущую в комнату Клэри, и набирался смелости. Ему снова надо будет увидеть эти глаза, услышать этот голос. Он постучал в дверь. — Войдите, — тихий, но четкий голос. Дверь открылась, и Алек увидел Клэри. Она сидела на полу и рисовала в своем альбоме. Сосредоточенное лицо, рыжие волосы, собраны в неаккуратный пучок, но несколько прядей все равно выбились и упорно лезли в лицо. На ней были надеты короткие домашние шорты и легкая полупрозрачная майка на тонких бретельках. — Алек? — Клэри удивленно посмотрела на парня, через секунду она захлопнула свой альбом и спрятала его под одеяло. — Что ты тут делаешь? В смысле я рада, что ты вышел из комнаты, но что ты делаешь у меня? — Я…- брюнет почесал затылок, — я хотел спросить, как ты себя чувствуешь? Девушка разочарованно выдохнула: «Да, все хорошо.» Повисло неловкое молчание. Алек ещё минуту молча стоял, переодически просматривая на Клэри, ему ещё никогда не было так неловко. Он чувствовал себя 14-летним мальчиком. — Я наверно пойду, — парень выдохнула и развернулся на пятках, а потом голос Джейса прозвенел в голове «Слабо!!!» Чертыхнувшись, и набрав в лёгкие побольше воздуха, выпалил. — Что у тебя с Джейсом? — смотря прямо в глаза спросил парень. — Ничего, — немного помедлив ответила девушка, а потом добавила, — Мне нравится другой. Сначала пришло облегчение, а потом злость накрыла Алека с головой. Если это не Джейс, то кто? -Кто это? — зло спросил парень, увидев, что напугал Клэри, он продолжил более мягко.- Просто не хочу чтобы ты постадала. Клэри немного опешила на собравшись с силами четко сказала: — Ты знаешь его, самый эгоистичный, не замечающий чувства других житель института. Алек открыл рот удивлением еще несколько секунд он удивлённо смотрел на Клэри, не веря своим глазам. — Если это шутка, то очень не смешная. Скажи правду! — Это и есть правда… мне больно от того что ты этого не замечал, я надеялась что ты тоже хоть что-то ко мне испытываешь. — Поверь, я испытываю, но я сам не понимаю что это. Девушка подошла к парню, их разделяли все несколько сантиметров. — Закрой глаза. — Алек послушно выполнил просьбу, девушка приподнялась на носочки и нежно прикоснулась к его губам, секунда и по телам обоих прошелся разряд тока, казалось, весь мир остановился, парень ответил на поцелуй Он слегка приоткрыл рот и поцеловал Клэри. Дальше все происходило как в замедленной съемке, Алек положил свои руки на талию девушке, она запуталась в его черных как смоль волосах поцелуй перерос из нежного в более страстный и требовательный. Когда легкие начало неприятно жечь, они отстранились друг от друга, не открывая глаза, Алек прошептал в губы девушки, обжигая ее своим дыханием: — Теперь я понимаю, что я чувствую…- сразу же щеки девушки залились румянцем, и она мило улыбнулась. Такие разные, но такие одинаковые… Огонь и лед нашли друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.