ID работы: 4594769

Все вкусы волшебства

Джен
PG-13
Заморожен
462
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 246 Отзывы 209 В сборник Скачать

6. Вкус лета и одиночества

Настройки текста
«Уважаемая профессор МакГонагалл. Простите, что беспокою Вас летом, но я волнуюсь за Гарри. Он не отвечает на письма ни мне, ни Рону. Если бы Вы дали мне его адрес, я могла бы съездить и узнать, все ли с ним в порядке. Пожалуйста, профессор МакГонагалл! С уважением, Гермиона Грейнджер». Гермиона вздохнула: она уже не раз корила себя за то, что не догадалась сразу спросить у Гарри адрес и телефон его тети и дяди. Эта здравая мысль пришла ей в голову в первую же неделю каникул, когда пришлось ехать в Косую Аллею, чтобы отправить письмо совиной почтой. Конечно же, она сразу попросила Гарри сообщить свой адрес, но он так и не ответил на письмо. И на все следующие письма. И даже на письма Рона — Гермиона не поленилась спросить, и тот ответил, что сам очень беспокоится! Этим летом Гермиона стала завсегдатаем Косой Аллеи, но радости от прогулок по волшебной улице было намного меньше, чем раньше: беспокойство за друга мешало наслаждаться каникулами. Даже новый пакетик «Берти Боттс» с припиской «набор летних вкусов» оказался с подвохом, как будто намекал, что все не так уж хорошо. Кислое неспелое яблоко, нагретый солнцем асфальт, соленая морская вода… Уж лучше лишний раз зайти в книжный, а потом — к Фортескью, поесть мороженого! Вдруг декан ответит быстро, и сова успеет застать ее здесь? Она ела вторую порцию чудесного фисташкового пломбира, когда перед ней опустилась пестрая сова, протягивая письмо. Гермиона с трудом вскрыла конверт, так дрожали руки: если Гарри живет не слишком далеко от Лондона, она сможет навестить его уже сегодня! Даже если у Гарри все в порядке, будет так радостно встретиться с ним! «Мисс Грейнджер, Ваше беспокойство совершенно беспочвенно. Мистер Поттер в безопасности у своих родственников, и, несомненно, Вы убедитесь в этом не позднее 1-го сентября. Что касается адреса, директор категорически запретил разглашать его, ради безопасности мистера Поттера. С наилучшими пожеланиями, Минерва МакГонагалл». Эффект от этой отписки — назвать ее письмом язык не повернулся бы! — был схож с ударом бладжера, как Гермиона его себе представляла. Несколько бесконечно долгих секунд она просто пыталась вздохнуть. Слишком много чувств переполняло ее: недоумение, возмущение, гнев, тревога… Мороженое показалось вдруг безвкусным. Гермиона отодвинула креманку, аккуратно сложила письмо МакГонагалл и отправилась домой. Через несколько дней Хедвиг принесет ей сразу два письма: от Рона о том, как они спасали Гарри от Дурслей, и от Гарри — о его совсем нерадостном лете. Потом они проведут чудесный день вместе на Косой Аллее — даже компания Рональда не будет тяготить Гермиону, ведь только благодаря ему и его братьям Гарри сейчас здесь, а не взаперти у родственников! Но уже в Хогвартсе она выкроит время, затащит Гарри в пустой класс и, сказав: «Думаю, ты должен это прочесть», — покажет ему письмо декана. Потому что Гарри должен знать, как директор заботится о его безопасности. А еще, выбирая мороженое у Фортескью, Гермиона больше никогда не будет брать фисташковое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.