ID работы: 4594769

Все вкусы волшебства

Джен
PG-13
Заморожен
462
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 246 Отзывы 209 В сборник Скачать

7. С ветерком

Настройки текста
Гарри не было в поезде. Родственники не могли снова его запереть, ведь он был с Уизли в Косой Аллее, и Гермиона точно видела рыжие макушки близнецов на перроне. Но Гарри не было, и Рона тоже. Она прошла Хогвартс-экспресс из конца в конец – точно, не было. — Фред, Джордж, а где Рон и Гарри? — спросила она, натолкнувшись на близнецов. — Где им быть? — ответил то ли Фред, то ли Джордж. — Забились в какое-нибудь купе и отсыпаются впрок? — предположил второй. — Или болтают о квиддиче. — Или спрятались от тебя, чтобы подольше не вспоминать об учебе. — Держи конфетку, Гермиона. — И не переживай, куда они денутся? — Ужин точно не пропустят. — Точно! Гермиона хмыкнула, пробормотала: — Ну, спасибо! — и достала из пакетика «Берти Боттс» яркую зеленую конфету. Фред — или Джордж? — подмигнул ей и убрал пакетик в карман, а Гермиона сунула конфету в рот, гадая, что за вкус попадется на этот раз. Такого яркого цвета… кислая… — Ой! Она смотрела на свои руки – пальцы стали такого же ярко-зеленого оттенка, как конфета, а ногти чуть темнее и с серебряными искорками. Красиво – если бы это не были ее руки! — Уй, Гермиона, да ты красотка! — Да, тебе идет! Перед носом оказалось зеркальце, и Гермиона крепко зажмурила глаза, надеясь, что ей почудилось. Темно-зеленый румянец на ярко-зеленом лице, серебристые ресницы, брови и волосы… — Я вас убью, честное слово, убью. Сделайте, как было! — Лучше улыбнись пошире! — Да, улыбнись, нам нужно проверить, как выглядят зубы. — Эй, спокойно, Гермиона! Только представь, как будет смотреться стол Слизерина, если подмешать наш Озеленитель в тыквенный сок! — Все ясно. Вы проверили ЭТО на Роне и Гарри, и теперь они прячутся ото всех. — Это было вчера. — И они стали прежними ровно через пять минут! — Оп! Вот и ты уже самая обыкновенная. Но скажи, разве тебе не хочется вернуть этот чудесный оттенок молодой листвы и беззаботного лета?! — Ни за что! Я ухожу, — Гермиона открыла глаза и… — Ой. Глядите! — За окном, раскачиваясь и виляя, летел синий фордик. Близнецы прилипли к стеклу. — Ронни! Как он мог! Мог бы позвать и нас! Но, брат мой Фордж, в нашем маленьком Ронни-бое проснулся здоровый дух авантюризма! Да, он не так безнадежен, как мы думали, брат мой Дред! — Вот так, не видя лиц, Гермиона вообще перестала понимать, кто когда говорит; но, с другой стороны, какая разница?! — Вы хотите сказать, это — та самая машина вашего папы? И там – Рон и Гарри?! Они же разобьются! — Не разобьются. Там очень мощные чары левитации. Да, главное – крепче держаться за руль. — Мама… — Гермиона хотела закрыть глаза и не видеть, но боялась не смотреть, как будто лишь ее взгляд держал летающий фордик в воздухе. Но вот Хогвартс-экспресс плавно повернул, и фордик исчез из виду. — Напрямик полетели, — близнецы снова развернулись к ней. — К ужину как раз успеют. — Еще конфетку? — Нет, с меня хватит! Угостите Рона – уверена, после того, как их с Гарри встретит Снейп или МакГонагалл, вы не заметите никакой разницы! — О-о, да в тебе тоже есть экспериментаторская жилка! Гермиона развернулась и выскочила в коридор: все равно переболтать близнецов еще никому не удавалось. Она подбежала к окну и долго вертела головой, но небо было чистым и пустым. И до самого Хогвартса, и там, на ужине, на котором, вопреки словам близнецов, не было ни Рона, ни Гарри, она не находила себе места. Утешало одно: наверное, если бы случилось что-нибудь по-настоящему страшное, директор и декан не сидели бы с таким благостным видом. Хотя… если судить по прошлому году, не слишком-то они волновались, когда троих учеников чуть не пришиб тролль, и когда Гарри чуть не убился на квиддиче, и даже когда мальчишки валялись в больничном крыле после встречи с Квирреллом-Волдемортом! — Где же они? — шептала Гермиона. Оказалось, мальчишки просидели весь ужин в кабинете Снейпа. Гермиона столкнулась с ними возле гостиной, и даже слова не успела сказать, когда Рон воскликнул: — Здорово начался год, правда? — Привет, Гермиона, — Гарри казался смущенным и расстроенным, наверное, им с Роном уже успели устроить выволочку. Вот только по Рону не заметно… — Можно подумать, что школа – не для учебы, а для приключений, — фыркнула Гермиона. — Я чуть с ума не сошла! Слава богу, вы не разбились! — Ну а что? — Рон довольно улыбнулся. — Учеба – это же такая скука! А фордик ни за что бы не разбился, если бы не Гремучая Ива! Папа здорово его зачаровал. — Вот только ты, Рональд Уизли, вряд ли сумеешь когда-нибудь зачаровать что-нибудь так же круто, как твой папа, если учеба для тебя скука. На минуточку, мальчики, Хогвартс – школа магии. Ма-ги-и! Волшебства! Знаешь, Рон, может, для тебя волшебство так же привычно и скучно, как для нас с Гарри математика, но мы-то росли в обычном мире! Они вошли в гостиную, и мальчишкам тут же устроили овацию. Гермиона покачала головой: ну вот, теперь они будут чувствовать себя героями. Но Гарри, приостановившись, сказал ей: — А ведь ты права, Гермиона. Знаешь, я хочу стать очень крутым волшебником. Придется поднажать… Гермиона счастливо улыбнулась и шепнула, наклонившись к уху Гарри: — Не бери ничего у близнецов, они все еще тестируют свой Озеленитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.