ID работы: 4594903

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
541
автор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 209 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пронизывающий холодный ветер напоминает о приближении осени, и от этого ещё дерьмовее на душе. Ещё немного и кажется совсем замёрзну, плюну на всё и, развернувшись, уйду, но всё же упорно продолжаю стоять на месте, всматриваясь в двери института.       Только что окончились занятия у большей половины учащихся, поэтому двор переполнен торопящейся в тёплые квартиры молодёжью. Безуспешно пытаюсь разглядеть в толпе Юну, но как назло её нет. Устало вздыхаю, услышав в кармане мелодию мобильного телефона. Пара ловких движений, и смартфон вибрирует уже в руках, отсвечивая именем звонившего на дисплее. — Где ты? — без предисловия спрашиваю у своей девушки. — Юнги, прости, я забыла сказать, что сегодня уеду раньше, поэтому я уже дома. Ты ведь до сих пор не ждёшь меня возле института? — виноватые нотки в голосе ближе к концу фразы заменяются насмешливыми.       Показательно усмехаюсь и в который раз за последние несколько месяцев упрекаю себя в слабости. Сколько бы ни пытался, не могу сказать Юне то, что чувствую на самом деле. Ругаю себя, и каждый раз, стоит только услышать её голос, забываю о том, что злился или был чем-то недоволен. — Нет! Что ты. Я дурак что ли почти сорок минут на таком холоде торчать. Я тоже дома, — поплотнее укутываюсь в куртку и разворачиваюсь, медленно двигаясь к остановке.       Юна сразу же перескакивает на другую тему, в самых ярких красках описывая прошедший день. Почти на автомате киваю головой, стараясь вслушиваться, но мысли всё равно возвращаются к утреннему событию. — Юнги! Ты меня вообще слушаешь?! — раздражённо вскрикивает девушка, не услышав от меня очередного «Угу».       Мгновенно возвращаюсь в реальность, пытаясь вспомнить, о чём конкретно говорила Юна. — Прости, я немного отвлёкся, — так и не вспомнив тему обсуждения, пытаюсь извиниться, но слышу лишь возмущения.       Кажется, девушка даже не пытается услышать то, что говорю я, медленно переходя от обиды к новой теме дня, а затем и вовсе сообщает, что ей пора, и, так и не дождавшись моего ответа, кладёт трубку.       На том конце провода раздаются короткие гудки, а я так и не успел ничего сказать. На душе сгущаются сумерки, но всё же пытаюсь оправдать поведение девушки. Может она просто слишком устала, поэтому забыла поинтересоваться моей жизнью? Да, наверняка после тренировки она очень вымоталась, зачем грузить девушку ещё и своими проблемами?       Наконец оказавшись на остановке, усаживаюсь на лавочку, дожидаясь нужного маршрута. К счастью, большая часть студентов уже покинула заведение, поэтому кроме меня и какой-то девушки больше никого нет, а значит и толкучки в автобусе не будет. От этого немного становится легче, хоть что-то радует, а заодно и отвлекает от тревожных мыслей. — П-простите, ваш автобус, — немного заикаясь, произносит женский голос, пытаясь привлечь внимание.       Оглядываюсь назад, замечая ту самую девушку со смешным капюшоном зайца, а затем и автобус, почти отъезжающий от остановки. Мгновенно подрываюсь и бегу к закрывающейся двери, заметив, что девчонка бежит следом. К счастью, водитель нас заметил, и через несколько секунд я занял любимое место у окна в полупустом автобусе. Девушка же, немного смущаясь и оглядываясь на меня, садится на соседний ряд. — Я, кажется, не успел поблагодарить вас? — легонько дотрагиваюсь до плеча незнакомки, заставляя ту вздрогнуть.       Удивляюсь такой реакции и просто произношу «Спасибо». Девушка неуверенно кивает, покрываясь румянцем, и мгновенно отворачивается, пряча покрасневшее лицо в ладонях. Хмыкаю и даже слегка улыбаюсь, про себя подумав, что девчонка очень милая, но перед глазами вдруг встаёт Юна: длинные тёмные волосы, большие карие глаза и идеальная фигура не оставляет никого равнодушным.       Даже немного странно, что среди всех поклонников именно я оказался счастливчиком и теперь с гордостью могу назвать себя её парнем. Ещё бы, я ведь почти год потратил на то, чтобы добиться её. Караулил у подъезда с цветами и засыпал комплиментами, стараясь поддерживать даже в самые трудные минуты. И как бы ни было тяжело работать на двух работах, пытаясь заработать на эти самые букеты, стараюсь не отчаиваться. Результат ведь того стоил, верно?..       Едва покинув автобус, вспоминаю о том, что в холодильнике пусто и теперь придётся идти в магазин. Благо он недалеко от дома. Резко разворачиваюсь, врезаясь в кого-то и сбивая с ног. — Простите… Я не хотел. Это случайно вышло… — пытаюсь поднять упавшую девушку, замечая уже знакомый заячий капюшон. — Нет, что вы. Это я не смотрела, куда иду. Простите, — не поднимая головы, произносит девушка и, обойдя меня, продолжает путь.       Несколько секунд смотрю ей вслед, пытаясь сдержать улыбку. Вот же глупая. Думает, я ничего не замечаю. Хоть бы куртку сменила, чтобы не палиться.       Всё же не сдерживаюсь, расплываясь в самодовольной улыбке, вспоминая, как месяц назад начал замечать странную девчонку с ушками зайца на капюшоне. Она как назло оказывалась там, где был я. Где бы не находился: в кафе или магазине, почти всегда встречаю её и как бы «случайно сбиваю с ног». Она словно специально крутится под ногами, пытаясь привлечь внимание, и мгновенно краснеет, если всё же получается. Глупая фанатка. Ещё немного, и кажется я начну сталкиваться с ней даже будучи у себя дома.       Обречённо смотрю в сторону девушки, замечая её взгляд на себе, и снова усмехаюсь. Ну вот опять. Засмотрелась на меня и споткнулась, едва не упав. И как можно быть такой глупой? Совсем ведь не скрывается…       Долгий путь домой, но всё же стоит только ступить на порог, и усталость как рукой снимает. Продукты успешно находят своё место в опустевшем холодильнике, а вещи после тяжёлого трудового дня брошены в стирку. Несколько минут раздумываю, крутя в руках мобильный, а затем всё же сдаюсь, набирая номер Юны. Несколько гудков, но трубку никто не берёт. Уже почти отчаиваюсь, как вдруг слышу звонкий голос на том конце провода. — Юна, ты завтра занята? Может увидимся? Выходной всё-таки, — прикидывая, сколько свободных денег у меня осталось, спрашиваю у девушки. — Да, мы с подругами завтра идём в торговый центр, поэтому прости. Давай в другой раз? Скажем, в воскресенье. Идёт? — немного замявшись, говорит девушка, а на том конце провода слышится девичий смех. — Хорошо. Давай в воскресенье, — скорее от безысходности соглашаюсь, сжимая в руках билеты в кино. Кажется, придётся вернуть. Опять… — Не обижайся, Юнги-я. Я правда не могу завтра, — всё же пытается оправдаться девушка, и от едва слышимых ноток вины в её голосе поднимается настроение.       Конечно! Она ведь не специально, просто так получилось. — Всё в порядке. Я понимаю, — успокаиваю Юну, прикидывая планы на освободившийся день. — Как прошёл твой день? Всё хорошо? — вдруг интересуется девушка, чем мгновенно привлекает моё внимание, заставляя отвлечься от чувства, что что-то явно не так. — Да. Я сегодня… — уже собираюсь поведать Юне о своей удаче, предвкушая её радость за меня. — Ну я рада, что у тебя всё хорошо. Ты прости, но мне пора бежать. Пока, — и снова короткие гудки и противное ощущение обиды на душе.       Новость так и остаётся нерассказанной, и радость мгновенно куда-то улетучивается. Бросаю на журнальный столик билеты и медленно направляюсь в ванную, как вдруг замираю прямо у двери. По весеннему лёгкая мелодия фортепиано доносится откуда-то из-за стенки, и я невольно замираю, вслушиваясь в причудливый мотив.       Совсем обычная музыка на несколько минут вытягивает из реальности, и лишь с последним аккордом прихожу в себя, мысленно аплодируя своему соседу или соседке. Странно, но вот уже месяц как я живу в этой квартире, но своего таинственного соседа и по совместительству великого музыканта так и не видел. Хотя, может, это соседка? Нет, вряд ли…       Пытаюсь убедить себя и даже отрицательно киваю головой, а затем всё же направляюсь в душ, предварительно легонько постучав пять раз в стену. Сегодня и вправду на пятёрочку, а вот вчера была слабая четвёрка. В ответ из соседней квартиры раздаётся несколько аккордов — благодарность за критику.       Горячий душ — плюс пять к настроению, и силы восстанавливает. Вытерев волосы махровым полотенцем, усаживаюсь на диване, прихватив пульт от телевизора, как взгляд случайно цепляется за стоящую в углу комнаты гитару. На часах почти восемь, и настроения нет, но всё же…       Первые ноты выходят не очень слаженно, но уже через несколько секунд импровизированная мелодия сама выпрыгивает из-под пальцев. Откладываю гриф в сторону, легонько касаясь пальцами струн, и прикрываю глаза, стараясь сохранить это чувство. Чувство свободы, словно все проблемы в один момент исчезают, и обида на Юну медленно отходит на второй план, уступая место фантастическим планам.       Может это и странно звучит для официанта, но я всегда мечтал написать песню. Но если с музыкой проблем не возникает, то слова даются с трудом и строчки выходят с кривой рифмой, словно из-под палки написанные. Поэтому сразу же отгоняю от себя сокровенные мысли, возвращаясь в реальный мир с проблемами и жизненными неурядицами.       Гитара вновь оказывается в углу, а из-за стены слышится четыре негромких удара. Хм… Значит, четвёрка? Уже неплохо. В прошлый раз была тройка. Настроение заметно поднимается, и даже программа о каких-то знаменитых оперных певицах, которая обычно выводила меня из себя, больше не кажется такой ужасной. Может просто опера не всем по вкусу?

***

      Первый выходной за последние две недели кажется чем-то волшебным. Никуда не нужно торопиться и ровно сорок восемь часов спокойствия без дежурных улыбок и не всегда вежливых посетителей. Сонно потягиваюсь и переворачиваюсь на другой бок, мельком глянув на часы возмущённо вздыхаю.       Вот и какого чёрта я вскочил в восемь утра в субботу? Решаю, что раз уж выспаться не получилось, то хотя бы просто поваляюсь в кровати, но уже спустя пятнадцать минут варю на кухне кофе, иногда потягиваясь и зевая после сна. Внезапно вспоминаю о репетиции и несусь в комнату, вытягивая из толстовки красочный буклет. — Понедельник. Восемь утра, — повторяю вслух, чтобы уж точно не забыть, а заодно приходится усмирять бешено бьющееся сердце.       Всего один шанс, чтобы изменить жизнь. Одна возможность, чтобы начать всё сначала…       Кофе давно выкипел, а я даже не заметил. Ну и пусть, после осознания возможных перемен в жизни хочется не кофе, а, пожалуй, шампанского, но за неимением его приходится довольствоваться газировкой из холодильника. Хотя это уже не столь важно, по сравнению с тем, что ждёт меня послезавтра.       Ещё раз пересмотрев буклет, кладу его на стол и направляюсь в комнату, разыскивать среди завала что-нибудь подходящее для прослушивания. Несколько нотных тетрадей и сотни недописанных мелодий пылятся в коробке на самом дне.       Аккуратно перебираю пальцами старые записи, чувствуя какую-то ностальгию по тем временам, когда писать мелодии вечерами и посреди ночи хвататься за блокнот, пытаясь как можно дольше удержать в памяти ускользающее вдохновение, с каждым разом подкидывающее всё больше мелодий было смыслом жизни.       И, наверное, осталось бы им если бы не взрослая жизнь, а вместе с ней и работа, забирающая всё больше сил и времени и задвигающая детские мечты о славе и жизни айдола куда подальше. И пусть восемнадцать это ещё не совсем взрослая жизнь, но иногда обстоятельства идут против правил и жизненных устоев. — Что это? — пробегаюсь глазами по кривым строчкам и невольно вспоминаю, как впервые сыграл эту песню полностью.       Сидя на крыше в старом кресле и глядя на медленно уходящее солнце, наигрывал незатейливую мелодию на гитаре, как вдруг в голове возникли подходящие строчки, и уже через несколько часов песня была полностью готова, по праву считаясь моим первым полноценным произведением. — То, что нужно, — прижимая к себе тетрадь, возвращаюсь в гостиную, захватывая по дороге гитару и усаживаясь на потрёпанном диване.       Пытаюсь настроиться и немного разогреть голосовые связки, но выходит как-то не очень, поэтому решаю сразу приступить к репетиции. И снова первые аккорды смазываются, зато дальше всё идёт лучше, чем можно ожидать, и даже спустя почти четыре с половиной часа репетиций и постоянных попыток перекроить текст и мелодию всё остаётся нетронутым. Пусть даже рифма не везде правильная, но раз кажется, что так и должно быть, раз неплохо звучит, то почему бы не рискнуть?       С репетицией на время покончено, а заняться по-прежнему нечем, поэтому решаю прогуляться в парке, благо сегодня погода это позволяет. Наспех застегнув куртку и завязав шнурки, выскакиваю из душной квартиры навстречу свежести. Уже оказавшись на лестничной площадке, вижу, как закрывается дверь соседней квартиры, и смутно замечаю женский силуэт, исчезающий за дверями. Всё-таки девушка? Неожиданно. Хотя, кто знает? Мало ли.       За несколько секунд спускаюсь с четвёртого этажа и резко распахиваю дверь подъезда, с наслаждением вдыхая свежий после ночного дождя воздух.       В парке много людей, что заставляет чувствовать себя неуютно, но спустя несколько минут это почти не чувствуется. Просто засматриваешься на малышей, так резво носящихся по дорожке, и вспоминаешь, как беззаботно было самому в таком возрасте, и вот уже неловкость постепенно исчезает, а затем и вовсе становится как-то отрадно, отчего настроение поднимается чуть выше обычного. — Осторожно! — где-то вдалеке слышу женский крик, но, посчитав, что относится это явно не ко мне, даже не оборачиваюсь. А зря. Спустя всего несколько секунд уже лежу на земле, нехило приложившись головой, видимо послужив живой подушкой для кого-то. — Ох, моя го-ло-ва, — постанывая от боли, кое-как всё же встаю. Ну не без помощи виновника аварии, конечно. — Простите. Я правда не специально! — начинает оправдываться девушка, отряхивая мою куртку и отводя немного в сторону. — Смотреть надо, куда… — произношу незнакомке параллельно со звоном колоколов в голове и поднимаю взгляд, сразу же замолкая. — Опять ты, — обречённо качаю головой и уже собираюсь уходить, узнав в незнакомке свою преследовательницу, как вдруг слышу тихое «Прости» и немного успокаиваюсь. — Бывает. В следующий раз смотри на дорогу, — уже более мягким голосом произношу, возвращаясь к своему маршруту. — Может, я могу как-то загладить свою вину? Хочешь, угощу обедом? — догоняет сталкерша и уж слишком неуверенно предлагает возместить моральный ущерб.       Несколько секунд сомневаюсь, но, вспомнив о Юне, тут же отрицательно качаю головой, считая подобное каким-то преступлением. — Нет. Не нужно. Я не сержусь, — продолжаю путь, но незнакомка вновь догоняет. — Давай, ты ведь ушибся. Я просто обязана как-то загладить свою вину, — настаивает девчонка со смешным капюшоном. На этот раз с ушами мишки. — Послушай. У меня есть девушка, поэтому… — вспоминая все случаи, когда она «случайно» оказывалась у меня на пути, пытаюсь отказать, предугадывая ради чего всё это. — Я ведь просто извиниться хотела. При чём здесь твоя девушка? — взволнованно произносит незнакомка и, разворачиваясь, уходит, оставляя комок вины на душе от резкого тона.       Пять раз пожалев о том, что повысил голос на ни в чём (ну или почти ни в чём) не повинную девчонку, чертыхаюсь. — Эй! Постой! — пытаюсь привлечь её внимание и, добившись успеха, уже немного неуверенно продолжаю: — Учти: я не люблю китайскую еду, — сердцем чувствуя, что не зря она так заулыбалась. — Почему сама не ешь? — уплетая за обе щёки чёрную бобовую лапшу, спрашиваю у неожиданно притихшей девушки. — Я не голодна, — со вздохом отвечает и пытается через силу улыбнуться, что выходит, мягко скажем, не очень: — Тебе правда не нужно в больницу?       На несколько секунд она всё же отрывается от неловкого разглядывания стола и поднимает голову, натыкаясь на мой подозрительный взгляд. — Нет. Не нужно, — отрицательно киваю головой.       В голове крутится рой мыслей, просто выбивая из колеи, но пока меня больше волнует вопрос: «Намеренно она сделала это или всё же случайно?». — Как тебя зовут? — вдруг вспоминаю, что до сих пор так и не узнал имени девушки. — Маэми, но ты можешь звать меня просто Мэй. А тебя? — взволнованно произносит и поднимает глаза в ожидании моего ответа. — Мин Юнги, — представляюсь, улыбаясь уголками губ. — А у тебя забавное имя, — отложив в сторону палочки, принимаюсь разглядывать странную девчонку, которая помимо по-детски милого капюшона вдобавок имеет милое имя. — Да. Все так говорят, — покрываясь румянцем, подтверждает Мэй.       Замечаю странную реакцию и тут же хочется спросить что-нибудь ещё, что-то, что заставит её вновь смущённо опустить взгляд, но как назло именно в этот момент раздаётся мелодия звонка. Извинившись перед собеседницей, прикладываю мобильный к уху, сразу же расслышав голос своей девушки на том конце провода. — Юнги, я уже освободилась. Давай встретимся, — мило щебечет Юна, а я невольно перевожу взгляд на неловко ковыряющую обивку стула Маэми. — Хорошо. Давай в парке через двадцать минут, — впервые за всё время наших отношений кладу трубку первым. — Спасибо за обед. Ты прости, но мне пора, — поднимаюсь со стула, про себя отмечая погрустневший взгляд Мэй.       Слабо улыбнувшись, она слегка кивает головой и, схватив сумку, торопливо идёт к выходу. — Ну пока, Маэми, — шепчу ей вслед, направляясь в сторону выхода.

***

      Юна опоздала ровно на пятнадцать минут. И вот когда я уже собирался плюнуть на всё и уйти, из-за поворота показалась знакомая фигура. Бросая на прохожих высокомерные взгляды, она невольно напоминает айдола, а стильная причёска и броский макияж повышают и без того высокую самооценку девушки, затмевая мир вокруг прищуром розовых очков. — Ты снова опоздала, — обречённо, но без доли обиды произношу, притягивая Юну к себе для объятий. — Девушки всегда опаздывают на свидания. Ты не знал? — очаровательно улыбнувшись, она оставляет лёгкий поцелуй на обветренных губах, заставляя забыть все обиды и недомолвки. — Я хочу показать тебе одно место, — сжимая чужую ладошку, тяну девушку за собой, вспоминая о том, как совсем недавно принял решение, наконец, показать Юне крышу.       То самое место, где, гонимый вдохновением, я впервые написал песню и где провожу почти каждый вечер, засматриваясь видом заходящего солнца и первых зажигающихся огней в окнах жилых домов. — Что за место? Это новый клуб? Или кафе? — Юна мгновенно перестаёт сопротивляться и принимается перечислять все известные только открывшиеся заведения.       Её пыл не угасает даже через пятнадцать минут, когда мы оказались возле старенькой многоэтажки, в которой я жил в детстве вместе с родителями. — Серьёзно? Ты хотел показать мне старую крышу с развалившимся креслом и каким-то потрёпанным торшером? — брезгливо осматриваясь, Юна неуверенно пятится назад к выходу, искренне возмущаясь моему поступку.       Осматриваюсь вокруг, и вдруг становится противно. С одной стороны я безумно любил и люблю это место до сих пор и поэтому слишком обидно слушать такие вещи от дорогого сердцу человека, а с другой…       Взглянув на Юну, я начинаю понимать, почему она так говорит. Маникюр и причёска уж никак не гармонируют со стареньким, но таким уютным диваном, спрятанным от дождя под навесом и таким же древним торшером, хранящим в себе столько тайн и сокровенных мыслей, о которых уж точно не стоит рассуждать вслух. — Прости, наверное, я зря притащил тебя сюда, — понимая всю глупость своего поступка, направляюсь к выходу, невольно затаив горечь обиды в самой глубине сердца. — Ну не обижайся, — заметив мой помятый вид, просит девушка, спускаясь следом по лестнице. — Давай лучше в новый клуб заглянем. Он здесь недалеко, — Юна пытается исправить ситуацию, а делает ещё хуже. — Знаешь, давай встретимся завтра. Мне сегодня нужно кое-куда заглянуть, — неожиданно даже для себя произношу, когда мы оказываемся за пределами дома, и, не дождавшись ответа, иду в противоположную сторону, оставляя растерянную Юну во дворе.       Мне было плевать, что она кричала вслед, но и обида никуда не делась, а отношения, в тот момент висевшие на волоске, ещё больше запутались. — Я просто слишком устал на работе вчера, — пытаюсь оправдать своё поведение, поворачивая ключ в замке, а в голове крутятся совсем другие мысли. — Наверное, стоит пойти и извиниться, — рассуждаю вслух, замерев на пороге.       Сердце упорно твердит нет, а я всё же хлопаю дверью и несусь в ближайший цветочный за примирительным букетом.       Розы приятно пахнут и выглядят шикарно, поэтому смело направляюсь прямо домой к Юне. Как я и ожидал, мне открыла дверь служанка, работающая в их доме уже около десяти лет. Сообщив, что госпожа в своей комнате, она низко кланяется и возвращается к своим обязанностям. Ещё раз взглянув на букет, неуверенно иду на второй этаж, замерев у заветной двери, откуда доносился голос не только Юны, но и её подруг. — Может, он узнал о том, что ты спишь с Мин Хёком, поэтому так себя ведёт, — раздаётся из-за двери, заставляя замереть на месте и прислушаться. — Плевать. Всё равно он никуда не денется, — весело произносит Юна, тут же рассмеявшись и поддерживаемая смехом подруг. — И что ты вообще в нём нашла? — снова чей-то противный голос, а сил слушать больше нет.       Пусть я не услышал своего имени, но сомнений не остаётся. Больше всего сейчас хочется сбежать отсюда. Вернуться домой и нажраться до потери пульса, но шок от услышанного не даёт сдвинуться с места. — Забавно смотреть, как он корчится, лишь бы угодить мне. К тому же, через несколько дней Минхёк обещал устроить мне прослушивание в компанию, и если всё получится, я стану стажёром. Навсегда забуду о Юнги и начну новую жизнь айдола, — добивает своим признанием Юна, и я, наконец, отрываю ноги от пола, медленно спускаясь вниз.       На улице хлещет дождь, но даже это не помогает прийти в себя. Бросаю букет в первую попавшуюся мусорницу и словно зомби плетусь домой, прокручивая в голове услышанное несколько минут назад. Становится жутко противно от себя самого. За то, что так унижался перед Юной лишь бы добиться её внимания, за постоянное притворство и глупое каждодневное убеждение самого себя, что всё идеально. От начала и до самой последней минуты она врала мне, а сейчас выясняется, что ещё и изменяла.       Обессиленно опускаю руки, даже не смотря на дорогу. В один момент всё стало бессмысленным, а чувства, которые я как дурак лелеял два года, сейчас кажутся самой большой ошибкой моей никчёмной жизни.       Руки совсем замёрзли, поэтому на открывание двери уходит больше времени, чем обычно. Замок никак не поддаётся, а купленная по дороге бутылка соджу опустошается за несколько минут. Глупо улыбаясь от бессилия и злости, усаживаюсь рядом с дверью, зарываясь лицом в ладони.       Проходит несколько минут и рядом слышится копошение, но сил на то, чтобы открыть глаза, нет, поэтому продолжаю практически засыпать у собственной двери. Кто-то опускается рядом на корточки и пытается поднять меня, слегка опираясь на стену. Спустя несколько минут, подпирая мной стену, незнакомец открывает валяющимися на полу ключами дверь и тащит меня в квартиру. Уже помутившимся сознанием понимаю, что меня кладут на кровать, стаскивая мокрую кофту и укрывая тёплым пледом.       Кажется, что всё это просто сон и одновременно с этим эмоции требуют выхода, поэтому хватаюсь ослабевшей рукой за одежду своего спасителя и уже на грани сна произношу тихое «Устал», затем ещё тише добавляю «Устал притворяться» и слегка приоткрываю глаза, когда незнакомец отходит немного назад, направляясь к выходу из квартиры, напоследок погладив меня по мокрым волосам. Нечёткий, размытый мутным сознанием силуэт у самой двери, и отчего-то кажется, что где-то я видел его раньше. — Всё будет хорошо, Юнги. Всё наладится, — уже у самого выхода произносит девушка (по голосу слышно), накинув на голову капюшон со смешными ушами зайца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.