ID работы: 4594903

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
541
автор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 209 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Он никуда не денется»… «Готов на всё, лишь бы мне угодить» — услышанное вчера эхом разносится по всей голове, и даже крепкий кофе, сваренный в восемь утра, больше не помогает. Стараюсь вспомнить, как попал домой, но получается с трудом. Словно всё за пеленой, и от этого ещё хуже становится.       Стрелка часов перевалила за девять утра, а я до сих пор не решил, что делать. Можно просто сделать вид, что ничего не было и продолжать жить как раньше, но разве так легко закрыть глаза на измену любимой девушки? Вести себя непринуждённо и пытаться улыбнуться, когда в голове крутятся одни и те же мысли, заставляя чувствовать себя ничтожеством?       Кофе уже давно не горчит, а голова никак не успокоится, продолжая неистово гудеть. Как бы невзначай бросаю взгляд на календарь, висящий на противоположной стене, и подскакиваю со стула.       Чёрт! Завтра ведь прослушивание, а я почти не готов. Взлохматив от раздражения волосы, ищу по всей кухне этот злосчастный буклет и, наконец отыскав, ещё раз проверяю дату и время. Всё сходится, но теперь возможность попасть в одно из лучших агентств Сеула не кажется такой заманчивой.       Буклет летит на пол, а я, устало и немного обречённо вздохнув, решаю прогуляться, дабы освежить мысли. На улице довольно прохладно для конца лета, потому приходится набросить на кофту ветровку, и, застегнувшись, я выскакиваю на лестничную площадку. Подъезд прокурен молодежью, и я стараюсь побыстрее выйти наружу. Толкаю дверь и сразу же вдыхаю свежий воздух полной грудью. Настроение заметно повышается уже спустя несколько шагов, всё же на трезвую голову лучше думается.       Пройдя несколько улиц, случайно замечаю знакомый капюшон. Девушка сидит на лавочке и, морщась от боли, едва касается разбитого колена. На ногах ролики, и видимо именно они стали причиной падения. — Я ведь говорил, чтобы ты была осторожна, — укоризненно качаю головой, присаживаясь рядом.       Покрывшись свекольным цветом, она низко опускает голову и бормочет что-то вроде «Я случайно».       Достаю из кармана носовой платок и легонько прикладываю к ране. Девушка едва заметно морщится, но больше ничем ей помочь я не могу. — Давай я тебя домой провожу, а там уже рану обработаешь, — решительно поднимаюсь с лавки, наблюдая за вытянувшимся лицом Маэми. Она тут же отрицательно качает головой, отмахиваясь руками. — Не нужно. Я сама, — она поднимается со скамейки и тут же едва не падает на землю, чудом успев схватиться за край лавки.       Обречённо качаю головой и подхватываю её, приподнимая и позволяя опереться на себя. — Сама она. Сама ты себе только ногу доломать можешь, — бурчу под нос, делая шаг вперёд и таща за собой девчонку. — Где ты живёшь? — оглядываюсь по сторонам, а Мэй как-то смущённо называет адрес.       Сначала просто повторяю адрес вслух, стараясь запомнить, и только спустя несколько секунд до меня доходит. — Какая, говоришь, квартира? — переспрашиваю, не поверив собственным ушам. — Сто четвёртая, — совсем тихо повторяет девушка, даже слегка сжавшись, ожидая моей реакции. — Значит всё-таки девчонка, — констатирую факт, вспоминая своего таинственного соседа-пианиста. — А ты хорошо играешь. Ну… для девчонки, — вспоминая, как заслушивался необычными мелодиями, доносящимися из-за стены, пытаюсь сделать комплимент, но выходит не очень, и я перевожу тему: — Не пробовала пройти прослушивание? Вдруг в какое агентство возьмут. У тебя ведь талант, — придерживая Мэй, медленно двигаюсь к дому, всё больше и больше удивляясь тому, сколько всего нового пришлось узнать за последние два дня. — У меня в «StarHit» завтра прослушивание, — шипя от боли, отвечает Мэй, а я резко останавливаюсь. — Не, ну ты точно сталкер. Раньше я в этом сомневался, а теперь совершенно уверен, — пристально глядя сверху вниз на странную девчонку, не могу сдержаться от усмешки.       Сначала жутко смутившись, она вновь краснеет, а затем, когда слышит последние слова, возмущённо надувается. — Это почему я сталкер?       Маэми сердито отпихивает меня от себя и тут же едва не падает. — Потому что где бы я ни находился, всегда вижу вот это, — легонько дёргаю за ушки на её капюшоне.       Девушка едва не падает, и сейчас приходится её придерживать за руку. Неловко опустив голову, она пытается оправдаться, а я продолжаю: — Ты бы хоть толстовки такие палевные не носила, — усмехнувшись, советую ей на будущее, медленно продолжая путь.       Девушка молчит в ответ, а я почему-то решаюсь поделиться с ней своими планами на завтра. — У меня тоже завтра прослушивание. В этом же агентстве, — как бы невзначай произношу, замечая, что мы почти добрались. — Правда? Это для прослушивания ты песню репетировал? — почему-то обрадовалась Мэй, вновь смущённо улыбнувшись. — То есть ты знала, что я твой сосед? Я один такой глупый? — безобидно улыбнувшись в ответ, приоткрываю дверь подъезда, пропуская девушку внутрь. — Спасибо за помощь, — неловко потирая ладони, произносит девушка и открывает дверь квартиры, скрываясь в полумраке помещения.       Захожу к себе, всё ещё не в силах отделаться от ощущения, что слишком много всего произошло. Вспоминаю о прослушивании и плетусь в комнату, прихватывая гитару и тетрадь с песней. И вновь первый раз получается слишком сумбурно и с небольшими помарками.       Только спустя несколько повторений, довольный собой, решаю устроить передышку. Собираюсь пойти на кухню заварить кофе и перехватить пару бутербродов, как вдруг слышу негромкие четыре стука. Четвёрка? Неплохо для начала…

***

      В комнате ожидания столпилось больше сотни человек. Постоянно что-то приговаривая и прохаживаясь туда-сюда, они заметно нервничают. Кто-то распевается, другие настраивают инструмент, а ещё несколько человек разминаются, видимо, готовясь к танцу. — Номер сто двенадцать, — громко произносит девушка, и я, подталкиваемый волнением, под пристальными взглядами некоторых претендентов следую за помощницей директора в комнату для прослушивания.       В зале прохладно и как-то волнительно. За столом сидят четыре человека и кажется без особого любопытства наблюдают за моими действиями. — Представьтесь, пожалуйста, — нарочито вежливо просит один из судей и тут же принимается что-то обсуждать с коллегами. — Мин Юнги, — от волнения голос охрип и кажется совсем чужим. — Хорошо. Что будете исполнять? — спрашивает всё тот же пожилой мужчина, пока остальные пристально разглядывают меня и о чём-то болтают. — Песня называется Young Forever, — говорю уже более уверенно, садясь на стул и настраивая гитару.       С первых же слов полностью погружаюсь в песню, подбивая ритм аккордами гитары. И, несмотря на предчувствие, получается даже лучше, чем ожидал. С последними аккордами открываю глаза и, слегка прижав струны пальцами, ожидаю решения. — Что же… Это было довольно неплохо. Вы где-нибудь учитесь? — спрашивает молодой мужчина, в то время как остальные даже не обращают на меня внимания, над чем-то хихикая. — Нет. Работаю, — чувствую себя как клоун в цирке, и от этого хочется побыстрее сбежать. — Мм. Кем работаете? — немного разочарованно интересуется всё тот же мужчина, крутя в руках ручку. — Официантом, — едва слышно выдаю, предчувствуя реакцию. — Сожалею. Вы нам не подходите, — едва услышав мой ответ, произносит собеседник и кивает в сторону выхода.       Опускаю глаза и, прихватив гитару, выхожу из комнаты. Следом слышится голос девушки, вызвавшей следующего конкурсанта. — Эй, сто двенадцатый, — всё тот же звонкий голос сзади. — Ты хорошо выступил, просто не повезло. Попробуй в другой раз.       Девушка ободряюще улыбается и провожает следующего претендента, захлопывая за собой дверь.       Разочарованно опустив голову бреду по коридору, вновь ощущая вибрацию в кармане. Юна звонила вчера. Один раз. И сегодня звонит. Вытаскиваю мобильный и, увидев имя звонящего, не задумываясь сбрасываю. Слишком плохое настроение, чтобы ещё и с ней отношения выяснять.       Следом за пропущенным звонком приходит СМС. Ты думаешь, что так важен для меня, раз звонки сбрасываешь? Да у меня сто таких будет, так что забудь мой номер и всё, что между нами было, — Юна всегда была очень гордой и никогда не терпела, если всё выходило не так, как она хотела.       Удаляю номер и все СМС, запихивая телефон обратно в карман и направляясь домой. На сегодня с работы я отпросился, пообещав отработать в выходные, поэтому можно ни о чём не волноваться… До завтра.       В подъезде снова накурено и я противно морщусь. Хоть и сам иногда балуюсь, но запах табака не переношу. Просто сигареты помогают расслабиться и успокоиться. Уже у самой квартиры встречаю Мэй. Она выходит с пакетом, видимо, направляясь к мусоропроводу, на ходу подпевая мелодию в наушниках и пританцовывая. — П-привет, — увидев меня, она роняет на пол пакет и неловко замирает на месте.       Киваю головой в ответ и уже собираюсь войти в квартиру, как слышу за спиной вопрос. — Как прослушивание? — Никак, — нет никакого желания с кем-то разговаривать, тем более с Мэй.       За последние дни её в моей жизни стало слишком много, и, честно признаюсь, мне больше нравилось, когда она незаметно сталкерила, не врываясь в мою жизнь. — Мне жаль, — разочарованно тянет девушка, искренне огорчившись.       Продолжаю стоять к ней спиной и вдруг вспоминаю о том, что и она сегодня ходила в это агентство. — А у тебя? — Прошла, — шепчет так, словно стыдится этого или чувствует вину. — Ты молодец. Я не сомневался в тебе, — произношу прежде, чем захлопнуть дверь, погрузившись в тишину квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.