Сталкерша

NC-17
Завершён
548
1
автор
Фэндом:
Размер:
130 страниц, 46 217 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
548 Нравится 209 Отзывы 222 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
      Едва захлопнув дверь, сразу же оседаю на пол. Все надежды, до этого томившиеся в сердце, окончательно рухнули, и если в здании агентства я ещё не совсем понимал, что на этом мои попытки стать айдолом закончатся, то сейчас, сидя в собственной прихожей и прислушиваясь к тихим шагам на лестничной клетке, всё стало ясно.       Для меня было большим испытанием решиться пойти на этот чёртов кастинг, и, провалив его, точно уверен, что не попробую снова. Возможно, это просто не моё и мечты так и останутся мечтами, а может пора перестать жить надеждами и вернуться в реальность. Даже если у тебя есть зачатки таланта, не каждое агентство решится его развивать.       Многие из тех, кто сейчас зажигают на сцене, готовились с раннего детства. Ходили на дополнительные занятия и ночами грезили о ярких софитах. Возможно, они не пишут музыку и песни, не придумывают новые движения, а лишь оттачивают уже известные трюки, но чувство уверенности и харизма, заменившая им талант, думаю, гораздо полезнее в наше время.       Внезапно на всю квартиру раздаётся мелодия, а вместе с ней и вибрация мобильного телефона. Лениво тянусь к карману, вытаскивая аппарат и принимая входящий вызов. — Номер сто двенадцать? — спрашивает звонкий женский голос. Удивлённо вскинув брови, смотрю на экран и, убедившись, что звонят с неизвестного номера, переспрашиваю. — Чего? Вы куда звоните? — голова и так гудит, да и настроение ни к чёрту, а тут ещё какая-то сумасшедшая. — Мин Юнги, верно? Ты проходил сегодня прослушивание в StarHit под номером сто двенадцать, — так же весело отвечают на том конце, и до меня, наконец, доходит смысл её слов. — Верно, — просто отвечаю, расстроившись из-за провала и сейчас постепенно впадая в депрессию. — Не хочешь пройти ещё одно прослушивание? Записывай адрес, — не дождавшись ответа на свой вопрос, девушка быстро тараторит адрес, заставляя меня напрячь память, и, пожелав удачи, сбрасывает вызов.       Немного опешив, по-прежнему сижу на полу, прокручивая в голове адрес и раздумывая над её словами. Попробовать снова? А вдруг опять провалюсь? Тогда ещё больше разочаруюсь и окончательно похороню в себе начинающего айдола. А может стоит попробовать? Вдруг получится? Поразмыслив минут десять, решаю, что всё же стоит попробовать, в любом случае ничего не теряю.       Поднимаюсь с пыльного коврика и выхожу на лестничную площадку. Ноги сами несут к выходу из подъезда, а руки вбивают адрес в навигатор. Здание расположено где-то на окраине города, поэтому приходится тащиться на остановку и около двадцати минут ждать нужный автобус. Затем ещё около часа езды, и я на месте.       Блуждаю по подворотням, удивляясь тишине и заброшенности этого района, успев пару сотен раз пожалеть о том, что вообще на это решился, и наконец нахожу нужный дом. Обычное здание какого-то клуба с покосившейся и выцветшей вывеской «Old City». Ещё раз перепроверяю адрес, убедившись в его правильности, и нерешительно толкаю дверь.       Внутри оказывается намного лучше, и я даже слегка присвистываю, засмотревшись на оригинальный дизайн и идеальный порядок. Помещение оказывается очень комфортабельным, но довольно небольшим. В самом конце располагается сцена, на которой уже стоит парень, держа в руках микрофон и что-то объясняя звукооператору. Тот понимающе кивает головой, и спустя несколько секунд из динамиков доносится нежная мелодия, а за ней и тихий завораживающий голос. //П.п песня: Nothing like Us в исполнении Чона (кавер)//       Так и застываю посреди зала, вслушиваясь в причудливый мотив и не отрывая взгляд от поющего парня. На вид ему не больше девятнадцати, а поёт так, словно родился с микрофоном в руках. Несколько минут, пока играет песня, проносятся незаметно, и в одно мгновение всё затихает. За моей спиной раздаются аплодисменты, и я удивлённо оборачиваюсь. В нескольких метрах стоит та самая девушка, которая объявляла номера претендентов и провожала их в зал для прослушивания. — Я рада, что ты всё же решился прийти, — улыбнувшись, девушка подошла ближе и кивком головы позвала к себе певца. Спрыгнув со сцены, он в считанные секунды оказался рядом, здороваясь с девушкой и переведя на меня удивлённый взгляд. — Нуна, а кто это? — разглядывая меня с ног до головы, спросил парень, обращаясь к рядом стоящей девушке. — Зачем я здесь? — она не ответила на прозвучавший вопрос, и я решаюсь задать свой. — У тебя есть талант, и я хочу помочь тебе его развить. Кстати, меня зовут Алекс, — приветливо поклонившись, отвечает и переводит взгляд на парня. — Чонгук, познакомься, это Мин Юнги, — бросаю взгляд на парня и, до сих пор ничего не понимая, легонько киваю головой. — Я хочу, чтобы вы выступали дуэтом в этом клубе, — внезапно продолжает Алекс, заставив меня подавиться воздухом. — Ч-чего? — в унисон с Чоном переспрашиваю, удивлённо уставившись на довольную собой девушку. — Нуна, но я ведь соло выступаю! Какой ещё дуэт? — Чонгук начинает возмущаться, но девушка пресекает его одним взмахом ладони. — Ты читаешь реп, — рукой тыкает в меня Алекс, а затем так же тыкает в рядом стоящего парня и добавляет: — А ты поёшь. Понятно?       Киваю головой в знак согласия, даже не подумав отказаться. Возможно, это мой единственный шанс заниматься любимым делом, попробовать реализовать себя, и даже если у меня ничего не получится, хуже ведь уже не будет, верно? — Читаешь реп? — переспрашивает Чон, как-то слишком быстро затихнув. Киваю в ответ головой и еле успеваю словить микрофон, брошенный парнем. — Тогда читай, — кивает головой в сторону сцены и отходит к барной стойке, находящейся слева. Перевожу вопросительный взгляд на Алекс и, дождавшись кивка, нерешительно иду к сцене.       На этот раз решаю просто зачитать небольшой отрывок из недавно написанного. Чонгук с интересом наблюдает за тем, как я поднимаюсь на сцену, а Алекс, улыбнувшись, садится рядом с ним.       На несколько секунд закрываю глаза, собираясь с мыслями, а затем, вместе с очередным выдохом, произношу первые строчки. Слово за словом вылетает из моих уст, и я даже не успеваю заметить, как подхожу к финишу. Открываю глаза и нерешительно перевожу взгляд на «зрителей». Девушка восторженно хлопает и улюлюкает, а Чонгук немного оторопело осматривает меня с ног до головы, но затем, взяв себя в руки, тоже хлопает, ярко улыбаясь. — Это было мощно, — хвалит парень, едва я спускаюсь со сцены. — Я ведь сказала, что вы будете отличным дуэтом! — хлопнув меня по плечу, подтверждает девушка, заставляя впервые почувствовать себя достойно.       Нелепо улыбаюсь, уже всерьёз решив, что теперь уж точно не сдамся и хотя бы попытаюсь достойно выступить вместе с Чоном. — Пора нам, ребятки, подробности обсудить, — приобняв нас за плечи, Алекс уводит в сторону одной из двух лестниц, ведущих на второй этаж, где, судя по всему, располагаются комнаты администратора и хозяина этого клуба.

***

— Ты неплохо показал себя сегодня на прослушивании, но сам понимаешь, с такими навыками айдолом не стать, — Алекс вальяжно расселась в кресле администратора и, усадив нас напротив, принялась посвящать в детали. — Но почему я? Там ведь много талантливых было… — я не совсем понимал, почему девушка выбрала именно меня среди нескольких сотен претендентов. — Ты напомнил мне Чонгука, — просто ответила девушка, крутясь в кресле из стороны в сторону. — Эй, я ведь всегда таким крутым был! — внезапно начал возмущаться парень, надувая щёки. — Ты сцены боялся, — не моргнув глазом, парировала Алекс.       Мельком пробежав глазами по кабинету, я неловко потёр ладони: вся комната была увешана постерами. Среди них так же было несколько плакатов Чонгука, и, надо сказать, смотрелся он совершенно по-другому: пронзительный взгляд, суровое выражение лица и харизма в каждой позе. Да уж, мне такое и не снилось. — Подумаешь, — буркнул парень, в мгновение осёкшись.       Алекс тем временем, не обращая внимания на бормотание Чонгука, продолжила: — Через месяц в клубе состоится грандиозная вечеринка в честь открытия. Я хочу, чтобы ваш дуэт выступил там. Конечно, придётся много трудиться и времени совсем нет, но если сможете понравиться нашим первым гостям, то в дальнейшем проблем с фанатами не будет. Другого такого шанса в ближайшее время не предвидится, поэтому решайтесь, — Алекс говорила очень убедительно, но было сложно поверить, что всего за месяц мы сможем создать трек, отрепетировать его и при этом умудриться не опозориться на открытии.       А вдруг мы не справимся? Вдруг я не справлюсь?       Чонгук как-то слишком спокойно отнёсся к этой новости и кажется совсем не переживал, в то время как я побледнел от одной только мысли, что через месяц буду стоять на сцене. — Ты справишься. Я уверена, — заметив моё замешательство, прошептала девушка, ободряюще улыбнувшись.       Я не знал, сумею ли побороть свою неуверенность, но решил, что попытаться всё же стоит. Вдруг это и вправду мой единственный шанс?

***

      Из здания клуба выхожу уже ближе к вечеру. Небо затянуто серыми тучами и кажется собирается дождь, но я по-прежнему счастлив. Оглядываюсь по сторонам, нелепо улыбаясь, и просто бреду к остановке, напевая под нос песенку, услышанную совсем недавно в исполнении Чонгука. Ритм запоминающийся и слова несложные, потому и поётся легко, так, словно и проблемы все исчезли и обида, прожигающая душу, отошла на задний план.       Автобуса долго ждать не приходится, и я даже этому радуюсь больше, чем обычно. Сажусь в третьем ряду у окна и просто наблюдаю за прохожими. Кто-то торопится, крепко сжимая в руках сумки, другие просто гуляют, а попадаются и те, кто решил спортом заняться в общественном месте.       Глупо улыбаюсь — люди всегда вызывают улыбку: одни — в силу своей никчёмности и жалких попыток повысить свой статус, другие — просто потому что они люди, без связей и пустых насмешек, без богатых родителей или дома в Каннаме, просто потому что они люди.       В какой-то момент пробегая глазами по снующим прохожим, замечаю знакомый силуэт. Сердце как-то само собой из груди выпрыгивает и голос пропадает, заставляя беспомощно открывать рот в попытках сдержать обиду и злость.       Подрываюсь с места и выпрыгиваю из автобуса, стараясь глазами удержать ту знакомую фигуру. Мило воркуя и перешёптываясь, прямо впереди меня шла довольно обычная парочка, каких в избытке на улицах города. Вот только в девушке я с трудом, но всё же узнал ту, что так долго мучила меня.       Осторожно крадусь следом за ними, не в силах оторвать взгляд и от бессилия сжимая кулаки. Вот она прижимается к нему, как бы невзначай скользя рукой по плечам. В следующую секунду парень перехватывает инициативу и не двусмысленно опускает руку ниже талии девушки, которая, в свою очередь, всё так же звонко хохочет.       Глаза сужаются от злости, и я чудом сдерживаюсь от очередной истерики, ведь всего несколько дней назад я целовал Юну так, как сейчас целует этот парень, нагло забираясь руками под ткань кофты. Всего пару дней назад я был на его месте, и пусть она предала меня, унизила, но сейчас я не знаю, чего хотел бы больше: снова оказаться рядом с девушкой, при этом стараясь не обращать внимания на толпу её поклонников, или продолжать делать вид и убеждать себя, что она не стоит того.       Любой из этих вариантов мне противен, потому с трудом, но всё же разворачиваюсь, не желая думать как далеко они зашли и как долго это продолжается, и просто двигаюсь в сторону дома.       В один миг все те мысли, что я старался удерживать внутри и маскировать безразличием, стали проявляться. Скулы вновь сводит от злобы, а обида как кислота прожигает сердце. Вот только на что обижаться? На то, что сам понастроил иллюзий и считал Юну идеалом? Или на то, что добровольно записался в стадо придурков, тающих от одного её взгляда? Объяснения дать не могу, и силы, накопившиеся за весь день положительных эмоций, просто сгорают.       Сам не замечаю, как подошёл к дому, просто мысли не хотят отпускать из плена, а реальность кажется слишком жестокой, чтобы в неё хотелось возвращаться. На автомате открываю дверь подъезда. В темноте, почти на ощупь, добираюсь к квартире. Уже поднявшись на свой этаж, резко зажмуриваюсь — как раз в этот момент включился свет, и глаза, привыкшие к темноте, приходится сощурить.       Оглядываюсь по сторонам и ищу в кармане ключи, при этом гадая, скоро ли рога у меня вырастут, а может они и раньше были, просто из-за розовых очков я их не видел. Похоже, единственный кто их не замечал. — Привет, — слышится сзади неуверенный голос, а следом за ним и обладательница выглядывает из квартиры, неловко переступая с ноги на ногу. — Не до тебя сейчас, — отмахиваюсь рукой, наверняка тем самым задевая девушку, но даже отблеск вины не проскакивает.       Почему люди могут плевать мне в душу и вытирать об неё ноги, а я не имею на это права?       Из-за обиды и злости начинаю винить всех вокруг, а чувство беспомощности маскирую злобой и отвращением к окружающим. За то, что не узнал обо всё раньше, за то, что был слеп. — Прости, ты, наверное, расстроился из-за прослушивания, — кажется, совсем не обидевшись произносит девушка, собираясь вернуться обратно в квартиру.       Меня вдруг охватывает раздражение, а волна злости поднимается из глубин сердца. — Да что ты можешь знать, сталкерша чёртова? Думаешь, если будешь за мной по пятам таскаться, я тебя замечу? — в какой-то момент мне просто захотелось, чтобы кто-нибудь испытал ту боль, которая сейчас разъедает мою душу. Просто пытаясь избавиться от этого груза, я скидывал его на Мэй, стараясь забыть о том, что её вины в моей глупости нет. — Я…я не… — Маэми пыталась что-то сказать и с трудом сдерживала слёзы, то поднимая, то опуская взгляд, в мгновение стушевавшись под моим пристальным взором. Подхожу ближе, прижимая её к стене и грубо хватая за подбородок. — Никогда больше не смей приближаться ко мне, поняла? — сквозь зубы твержу и, дождавшись кивка, отхожу назад.       Бросаю последний презрительный взгляд на рыдающую и ни в чём не повинную девушку, и отпираю квартиру, погружаясь в её полумрак и тишину.       Обувь и одежда летят на пол, а телефон так и хочется бросить в стену, но всё же понимаю, что другой позволить себе вряд ли смогу, потому просто кладу его на тумбочку, направляясь прямиком в комнату.       Стул, так не к месту стоявший возле дивана, летит в угол, с грохотом отскакивая от него и падая на пол, а затем приходит черёд всего остального. Через несколько минут комната наполняется грохотом, а я всё продолжаю крушить свой дом в попытках унять боль и хоть немного, но облегчить душевные страдания, терзающие душу.       Всё это время я ведь действительно любил её или просто убеждал себя в этом? Страдал от нехватки внимания и мучился ревностью потому что дорожу или просто привык чувствовать себя так? Привык гордиться тем, что встречаюсь с одной из самых популярных девушек Высшей школы Искусств и знать, что среди стольких поклонников именно я оказался в числе счастливчиков?       Ответы на эти вопросы я так и не смог найти, а может просто не хотел, продолжая жить иллюзиями и опасаясь очередной боли. Но так или иначе мне всё равно придётся это сделать. Рано или поздно я должен разобраться в себе, иначе невозможно будет начать всё с чистого листа.
548 Нравится 209 Отзывы 222 В сборник
Отзывы (5)