ID работы: 4594903

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
541
автор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 209 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Попал в квартиру я только спустя пятнадцать минут. И вновь корил себя за глупость. Вот так играть с чувствами девушки было неправильно. Но я был слишком уставшим, чтобы долго заморачиваться по этому поводу, поэтому решил отложить размышления до завтра.       Утро встретило меня противным будильником и выкипевшим кофе. Идиллия. Быстро собравшись, хватаю листы с текстом и вылетаю из квартиры, столкнувшись на лестничной площадке с Мэй. — Привет. Проспал? — заметив мой помятый вид, спросила девушка, а я кивнул. — Решил пять минут после будильника поваляться, — непроизвольно улыбаюсь, отмечая её милый вид в очередной толстовке со смешным капюшоном. — Идём. Всё равно по пути, — она кивает в сторону лестницы, а я вспоминаю о репетиции.       Мы выходим из подъезда и размеренными шагами направляемся к остановке. Мэй не пытается вести себя как моя девушка или намекать на отношения, просто идёт рядом. Пока мне этого вполне достаточно. — Я знаю, что ты до сих пор любишь Юну, поэтому не напрашиваюсь к тебе в девушки, но друзьями мы ведь можем быть? — Мэй произносит это не глядя на меня и не так решительно, как, видимо, хотела.       Кажется, она долго над этим размышляла, прежде чем произнести вслух. — Прости, — вспоминаю наш поцелуй и неловко смотрю на неё, а затем, заметив всё ещё ожидающий ответа вид, добавляю: — Да, мы можем быть друзьями.       Улыбнулась Мэй и почему-то захотелось улыбнуться мне. Она и вправду какая-то солнечная, а я думал мне только кажется.       Автобус подъехал только через десять минут, а людей было слишком много, что конкретно выводило из себя. Я ещё не успел забыть свою прошлую поездку и теперь с ужасом наблюдал за всеми, кто стоял сзади меня в опасной близости. — Ты чего? — шёпотом спросила Мэй, заметив моё состояние. — Ко мне в автобусе в прошлый раз гей приставал. Облапал за зад и даже подмигивал. Вот теперь и осматриваюсь, чтобы с его собратьями из рядов нежного цвета не встретиться, — хоть и произнёс я это со всей серьёзностью, но Мэй всё равно рассмеялась. Причём хохотала так, что мне даже стало немного обидно. — Тебе смешно? — с укором спрашиваю, наблюдая за её попытками сдержать смех.       Она кивает головой и вновь смеётся, за что получает осуждающий взгляд от рядом стоящей бабульки — за слишком громкое поведение, и испепеляющий от меня — за полное отсутствие сочувствия к моему нелёгкому положению.       Подъехав к клубу через сорок минут, мы с диким кряхтением вывалились из переполненного людьми автобуса и, всё ещё посмеиваясь, отправились на репетицию.       Внутри как всегда было почти пусто: Чонгук о чём-то ворковал с Алекс, а Хосок, сидевший за пультом звукооператора, настраивал аппаратуру. — Утро доброе, — громко произношу, отрывая парочку от милования. — Утро добрым не бывает. Не выспался? — Чонгук улыбнулся, отметив мой помятый вид, а Алекс подозвала к себе Мэй. — У вас всё серьёзно? — киваю на как никогда за время нашего знакомства счастливую Алекс.       Чонгук улыбается, но молчит. — А у вас? — так же радостно указывает глазами на Маэми, полностью погружённую в беседу с менеджером.       Вмиг улыбка сползает с моего лица. — Мы просто друзья, — стараюсь говорить как можно спокойнее. Не очень хочется рассказывать подробности нашей дружбы. — Ну-ну, — Чон делает вид, что верит и переводит тему. — Завтра выступление в «Faded», помнишь? — Чёрт. Совсем забыл, — хлопаю себя по лбу, вытаскивая из кармана текст и пробегаясь по его словам. — Так и думал, — Чонгук, довольный своей проницательностью, улыбается. — Ну что, тогда начнём?       Первым поднимаюсь на сцену, взяв в руки микрофон и прислушиваясь к мелодии, под которую придётся читать. Вообще-то, песня начинается с партии Чонгука, но для начала я решил попробовать зачитать текст, сохраняя при этом ритм и подстраиваясь под биты. — Неплохо. Давай целиком, — Чон, как более опытный в этой сфере, взял на себя командование репетицией, да я и не был против. Сейчас не до того было.       Алекс что-то шепнула засмотревшейся на меня Мэй, и та, покраснев, кивнула. Довольно улыбнувшись, менеджер потащила её в соседнее помещение. Оно было чуть поменьше и предназначалось для репетиций песен и их записывания. Алекс изначально планировала оборудовать эту комнату, так как загорелась идеей живых выступлений. — Давай отдохнём, — предложил Чонгук спустя почти час беспрерывных репетиций.       Что сказать, благодаря его опыту и моему умению схватывать всё на лету номер был почти готов, так что мы могли позволить себе отдохнуть.       Удобно расположившись на одном из стоявших у стены диванчиков, мы потягивали из бутылок воду и пытались восстановить дыхание после последнего прогона песни. — Давно у вас всё началось? — от нечего делать, спрашиваю у болтающего ногой парня. — Я работаю у неё около трёх лет. Приглашать на свидания начал полгода назад, но она всё время отказывалась, ссылаясь на разницу в возрасте, а потом я последовал твоему совету и всё получилось, — Чонгук вкратце изложил историю их отношений и теперь вопросительно смотрел на меня, ожидая того же. — Так Алекс тебя старше? — стараюсь перевести тему, заметив его испытующий взгляд. — На год, — продолжая сверлить во мне дыру, отвечает парень и по-прежнему ждёт.       Устало вздыхаю, понимая, что нифига не получится откосить, и всё же сдаюсь. — Я встречался с другой девушкой, которую, кажется, люблю. Потом узнал, что она мне изменила, вот и бросил. А потом всё как-то закрутилось. И вот…       Вкратце поведав Чонгуку о последних событиях в моей личной жизни, устало прикрываю глаза. — Ничего. Мэй, вроде, нормальная девчонка. А ту шлюху скоро забудешь, — парень не поскупился на выражения и тоже прикрыл глаза. — Вы сюда спать пришли? — сквозь полудремоту доносится до нас строгий голос. Открываю глаза, заметив нахмурившуюся Алекс прямо перед нами, и тут же встаю. — Не сердись. Мы просто устроили передышку. Всё почти готово, — Чонгук подошёл к девушке и крепко обнял её, притягивая к себе, несмотря на возмущённый вид.       Далее последовал краткий поцелуй в нос и милые улыбки обоих, а я вдруг позавидовал. Нет, совсем беззлобно. Просто вспомнил, что с Юной никогда так не получалось. Каждый раз она словно не замечала моих попыток стать заботливым и милым. Ей просто было всё равно. — Таак. Раз уж все в сборе. Предлагаю пойти в ближайшее кафе и перекусить, — Чонгук заметил подошедшую к нам Мэй и радостно потёр ладони в предвкушении вкусного обеда, когда все согласно закивали.

***

      Кафе оказалось очень солидным и, скорее всего, дорогим. Ну, раз уж у меня теперь неплохая зарплата, судя по договору, который мне вчера дала подписать Алекс, можно себе позволить такое, пусть и нечасто. — Я угощаю, — вдруг оповестил Чон и усадил Алекс рядом с собой, вынуждая Мэй присесть возле меня.       Заказав пиццу и курицу, мы потягивали сок из стаканов и болтали о предстоящих выступлениях. Оказывается, Мэй тоже выступает завтра в клубе с песней, которую готовила на прослушивание. — И ты не знаешь, кто та швабра, что заняла твоё место? — выслушав историю девушки, удивлённо спросила менеджер, как и её парень не ограничиваясь в выражениях. — Знаю, — Мэй как-то странно глянула на меня, а затем попыталась перевести тему, расспрашивая Алекс о причинах открытия клуба. — Я давно присмотрела это место, а немного поднакопив и одолжив денег у родителей, наконец, выкупила его. Отремонтировала и даже нашла персонал. В общем, всё готово к открытию, — Алекс радостно хлопнула в ладоши.       Улыбаюсь, глядя на неё, и мысленно благодарю за возможность исполнить мечту, и вдруг замечаю знакомый силуэт, приземлившийся за соседним столиком. — Ты чего? Знакомого увидел? — заметив мой отрешённый вид, спросил Чон и проследил за взглядом. — Бывшая? — осмотрев с ног до головы Юну и её кавалера, поинтересовался он.       Молча киваю, наконец отрывая от них взгляд и чувствуя, как падает настроение. Перевожу взгляд на Мэй и понимаю, что оно упало не только у меня. Вот почему я встречаю её с такой завидной регулярностью? — Забей! Мало ли шалав в жизни, — Чонгук махнул рукой и крепче прижал к себе Алекс, смачно чмокнув её в щёку и прошептав что-то с улыбкой на ухо.       Та покраснела и легонько хлопнула его по плечу, но улыбаться не перестала. — О, пицца! — Чон, как самый активный из нас, первым принялся уплетать принесённый заказ, не забыв перед этим впихнуть кусочек в руку своей девушки, заставляя ту все съесть. — Ты как? — откусывая небольшой кусочек от треугольника пиццы в руках, спросила Мэй, при этом стараясь выглядеть непринуждённо. — А как я должен себя чувствовать? Ничего сверхъестественного не случилось, — пожимаю плечами, стараясь и себя заодно в этом убедить. — Угу. Я вижу. — Вы чего такие злюки? — Алекс замечает наш вид и пытается развеселить, отбиваясь при этом от своего парня.       Глянув на сложившего уточкой губы Чона, тянувшегося за поцелуем к своей девушке, невольно улыбаюсь. Мэй тоже перестаёт хмуриться, когда парень своего добивается и, наконец, прижимается к губам Алекс. — Они как дети, — Мэй улыбается и переводит на меня взгляд, а я на мгновение забываю о сидящей неподалёку Юне.       Теперь её присутствие не кажется чем-то глобальным, скорее обременительным. Вскоре пицца и принесенная позже курица были съедены, и мы, потирая набитые животы, потащились обратно в клуб.       Юна всё ещё сидела за столиком и удивлённо открыла рот, когда мы, посмеиваясь с Мэй, проходили мимо неё. Всего на секунду бросаю на неё безразличный взгляд и покидаю кафе. Чувствую, что она смотрит мне вслед и наверняка, даже не догадывается, каких усилий мне стоило казаться равнодушным.

***

      Репетиция сегодня длилась меньше, чем обычно. Уже к шести вечера, пожелав хорошенько отдохнуть перед завтрашним выступлением, Алекс отпустила нас по домам.       Сейчас, сидя у себя на кухне, наблюдаю за тем, как Мэй разбирается с овощами, пытаясь приготовить ужин. Мы возвращались домой вместе, и уже у подъезда я напомнил о том, что она всё ещё должна мне приготовить ужин, впоследствии чего, девушка, нацепив на себя фартук и вооружившись ножом, сейчас орудовала на моей кухне.       Не отрывая взгляда наблюдаю за её умелыми махинациями и невольно сравниваю с Юной. Та никогда не готовила для меня, предпочитая домашнему уюту и готовке обеды в кафе и ресторанах. — Если ты продолжишь так внимательно наблюдать за мной, я заставлю тебя резать лук, — прозвучало как серьёзная угроза, поэтому я перевёл взгляд, вслух от души рассмеявшись. — Ты выглядишь устрашающе с этим ножом, — поднимаюсь со стула и подхожу ближе, с удовольствием отмечая, как краснеет девушка от слишком близкого расстояния. Мне нравится наблюдать за её стесняшками, поэтому не могу удержаться от провокаций. — Ты чего так покраснела? Жарко, что ли? — усмехаюсь, не отрывая от неё взгляда.       Молчит. Значит и вправду смущается моего присутствия. Ладно. Немного отхожу, услышав облегчённый выдох, но всё же продолжаю наблюдать. — Так кто та девушка, что заняла твоё место? — решаю перевести тему, стырив с разделочной доски у девушки кусочек огурца.       Та бросила на меня строгий взгляд, но услышав вопрос промолчала. — Молчишь? Почему молчишь? — замечаю её странное поведение и продолжаю давить. Девушка продолжает делать салат, но отвечать на вопрос похоже и не думает. — Мэй, скажи мне, — произношу уже более требовательно, мгновенно приблизившись. — Почему-то кажется странным, что она не отвечает, словно скрывает от меня то, что я не должен знать, ведь она могла просто назвать имя. — Зачем тебе это знать? — девушка опускает голову и едва слышно спрашивает. — Просто скажи, — не выдерживаю, двумя пальцами подцепив её подбородок и поднимая вверх голову. — Юна, — на выдохе произносит Мэй, вновь смутившись и как-то странно глядя на меня. Что и требовалось доказать, чёрт возьми!       Немного расслабляюсь, но не убираю руку с её лица, почему-то почувствовав себя виноватым. — Ты тут не при чём. Просто не думай об этом, — тихо выдаёт Мэй, дрожа всем телом.       Перевожу на неё взгляд и невольно замираю. Сейчас она такая расстроенная и беззащитная, что хочется убить любого, кто посмеет довести её до такого состояния.       Вновь совершаю глупость и знаю, что буду корить себя за это, но всё потом, а сейчас…       Медленно наклоняюсь к в который раз за день покрасневшей девушке и, не отпуская её подбородок, впиваюсь в губы, ощущая их карамельный вкус на своих. Провожу языком по верхней, вжимая девушку спиной в столешницу, а затем по нижней, обхватывая одной рукой талию, а второй уперевшись в стол позади неё. — Думаешь, так друзья себя ведут? — на секунду отстранившись, спрашивает Мэй, заглядывая мне в глаза.       Пожимаю в ответ плечами и вновь касаюсь её губ. Мэй дрожит и хватается за мои плечи. Всем телом ощущаю её напряжение, а животом, вплотную прижатым к её, чувствую, как часто она дышит.       Наклоняю голову вбок, углубляя поцелуй и непроизвольно подхватывая её под бёдра, усаживая на столешницу. Мэй вздрагивает, оплетая мою талию ногами и податливо прижимаясь ко мне всем телом.       Мы оба хотим продолжения, но я вовремя останавливаюсь, понимая, что после мы будем чувствовать себя не в своей тарелке. — Прости. Я снова веду себя как подросток, не сумевший совладать с гормонами, — медленно укорачивая поцелуи, ещё несколько раз провожу языком по распухшим от поцелуя губам и отстраняюсь, прижимаясь лбом к её лбу. — Это ты прости, что вновь поддалась. Мне нужно всё время тебя отталкивать, а сил для этого нет, — девушка грустно подмечает, пытаясь восстановить дыхание. — Я не могу дать тебе то, что ты заслуживаешь, — всё ещё обнимаю её, не желая портить чудный момент.       Мэй усмехается, не убирая рук с моей шеи и мимолётно облизнув губы. Похоже она не такая стеснительная, как кажется. Сейчас, по крайней мере, её не смущает наша поза. — И чего же я заслуживаю? — Парня, который будет любить тебя, а я пока на это не способен, — немного отстраняюсь, заглядывая ей в глаза. — Я готова подождать. Знаю, что ты не скоро сможешь забыть её, но если я буду рядом… Если всё время буду держать тебя за руку и заботиться, возможно и для меня появится шанс стать счастливой?       Пара слезинок скатывается по её щеке, а я вздыхаю. — Я не стою того, Мэй. Просто не стою твоих усилий и страданий, — пальцами аккуратно стираю мокрые дорожки с её щёк и невесомо целую в губы, прислонившись щекой к её щеке. — Ты самый лучший. Как ты можешь этого не стоить? — девушка со всей силы прижимается ко мне, а я замираю.       Никогда не думал, что на самом деле могу значить для кого-то так много. — Давай пока оставим всё как есть, — прошу, слегка отстраняясь.       Мэй кивает и, заняв своё прежнее место, продолжает готовить.       Вечер проходит в на удивление непринуждённой обстановке. Перекусив и заодно немного поболтав о всякой ерунде, мы весело провели время, и я с сожалением наблюдал за тем, как она собирается домой. В моей квартире никогда не было так хорошо как сейчас, а вскоре она снова станет пустой и холодной как обычно. — Доброй ночи, — желаю Мэй, провожая её до двери.       Та кивает в ответ и смущённо опускает взгляд, когда я, поддавшись эмоциям хорошего настроения от весело проведённого дня, невесомо целую её в щёку. — Так ведь можно делать друзьям? — игриво спрашиваю, отстраняясь.       Маэми весело кивает и шепчет так, чтобы я не услышал «Тебе всё можно». Делаю вид, что и вправду глуховат, и с улыбкой наблюдаю за тем, как она скрывается в дверях своей квартиры, бросив на меня напоследок счастливый взгляд.       Я не знаю, смогу ли полюбить её. Я даже не знаю, люблю ли Юну или просто убеждаю себя в этом и теперь привык. Могу сказать только одно: сегодняшний день был лучшим в моей жизни, а значит завтра всё будет ещё круче, ведь завтра моё первое выступление на публике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.