ID работы: 4595209

Зомби - апокалипсис: Инструкция по применению

Гет
R
Завершён
40
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

VIII. Вера или враньё

Настройки текста
С самого детства их одевали одинаково. Мать относилась к ним так, будто они одинаковые не только внешне, но и внутренне. До тринадцати лет спали в симметричной спальне, дружили с одними и теми же людьми. Гейб был старшим и думал, что этот факт означает, что ему всё позволено. "Я старше тебя на двенадцать минут, я старший, и ты должен оставаться в тени, мелкий". Это, наверное, единственное, в чём он думал, что был первым. У Дейва всегда был лучше почерк, девочки липли к нему больше, потому что тот чуть выше и тоньше, Гейб всегда завидовал брату из-за таких, казалось бы, дурацких мелочей. И теперь, когда парни выросли до двадцати лет, можно судить по поступкам, которые они оба совершали. Было много случаев и в детстве, и в юности, когда родители младшего хвалили и любили больше, чем старшего. Зависть сделала из Гейба закрытого парня, а из Дейва неженку. Ребята из их школы могут припомнить, как они друг другу назначали стрелки и дрались. Иногда за девочек, иногда за признание, иногда за идею на день рождения. Причин ненавидеть друг друга у них не было. И Дейв также не понимал, почему он это делает, недоумевал и всё время спрашивал, что он сделал не так. Гейб только прописывал ему пощёчину и уходил. Эти двое сломали все стереотипы о близнецах: взаимная нелюбовь, старший в тени младшего. Родителям, кажется, стало всё равно, когда родилась сестра. В четырнадцать лет Гейб стал требовать раздельные комнаты, а Дейв всё так же не понимал, что с братом происходит такое. Это продолжалось годами. Один раз их общая подруга, а собственно, какая же ещё, подошла к Дейву и открыла все карты его брата. Сказала, что не так, потому что подумала, что со стороны виднее, а сама сказала, что все друзья переживают за них. И наконец, когда они оба определились кто они и как они на самом деле нужны друг другу — они помирились. А потом в их дом влетел снаряд, и мало того, что у тёти Ким убило пожаром и разрушением всю семью, так ещё и первый в их жизни день в мире и согласии стал вот таким — началом конца. В первый день, когда Мэри и Кейти только явились, парней послали за патронами в ближайшие магазины оружия. Они набрели тогда на полицейский участок, вывезли достаточно большую телегу с патронами и другим оружием, килограммов на сорок, не меньше. Оставили эту телегу на улице на углом, и когда вошли внутрь, там уже непонятно откуда взялся человек. Мужчина стоял перед ними и держал в одной руке отрубленную ногу с виднеющимися на ней следами от зубов, а в другой пистолет, направленный в одного из парней. Он стрельнул Дейву в руку, после чего тот упал, начал кричать, а Гейб, не зная что делать, отдал этому человеку всё, что только собрался вынести, чтобы хотя бы основную часть не нашёл. — Вы, оба! — выстрел. Крики Дейва. — Отдавайте всё, что взяли! Габриэль отдал тому парню коробку, которую он нёс. — Шустрее, мальчики! — За что? — кричал несчастный младший. — Не бойся, она навылет. — неизвестный кинул ногу в коробку и, подняв её, медленно отходил назад. — Зачем стреляли? — спросил зло Габриэль. — Чтобы не смогли двое на одного, тупица. Сидеть молчать десять минут, я уйду — можете вставать и валить отсюда на хуй. И не вздумайте вернуться. — мужчина вышел за дверь, хлопнул ею, закрывая ногой, и потом резко развернулся и, нагнувшись, стал искать, как ему пройти мимо ходячих к машине, похоже. — Ты кричи, я сзади. — сказал младший. Парни тихо встали и один закричал: "Помогите!" — на что человеку за дверью пришлось реагировать. Дейв притаился за дверью с ножом, ожидая, пока брат заманит его внутрь. Гейб кричал, отбегая назад, благо места для защиты было предостаточно. Человек вошёл и, прицелившись в голову Гейбу, сказал: — Я же сказал молчать! — Дейв выпрыгнул из-за двери, только тот успел её открыть и войти, и кинулся на вошедшего с ножом, наплевав на дырку в руке. Он вонзил мужчине в голову нож, который подобрал, пока тот валялся недалеко. Руку очень сильно схватило при резком движении. Но жить хотелось больше, чем кричать от боли. Однако, глупый парень был. Не собрал всё остальное оружие, не приметил, что это не просто абы кто, а близнецы, которые умеют взаимодействовать как один человек. Мужчина упал, и это было первое в жизни убийство близнецов. Брат допёр Дейва до лагеря на машине, на которой, похоже, приехал тот мужчина. Его звали Гаррет, если верить документам на машину, которые они нашли в бардачке, и если это, вообще, принадлежит ему. Приехав назад, Гейб наотрез отказался рассказывать всем о случившемся. И брату запретил, потому что счёл это событие произошедшим по его вине. Ему было стыдно перед отцом за то, что не сохранил брата. И когда они пришли в тот день назад, отец бросился к сыновьям, на что Гейб сказал: "Он — уже давно моя забота" — отгородив Дэвида ото всех. Отец еле отошёл, а Абигейл и вовсе упала в обморок, когда увидела сына, которого приволокли в крови. Джулии не было, когда они приехали, она тогда ещё была с Мэри на другом конце города. Это её и спасло от обморока. Всё время Гейб запрещал Дейву после этого инцидента подходить к кому-либо, пока у того не заживёт рука. Он носился за медикаментами, которые они насобирали, сначала он зашивал рану сам как умел, каждый день делал перевязку, давал антибиотики неделю, затем обезболивающее целый месяц. Бедный Дейв всё лежал и умолял уже выйти к маме. Тот запрещал, говоря: "Это моя вина. Я должен сам сделать это". И только потом, после того, как Гейб вылечил брату пробитые мышцы, и тот смог двигать рукой как раньше, разрешил ему отходить, наконец, от него. Некогда не любивший брата и завидовавший ему Гейб, стал опекать его, как единственное родное и ценное, что у него есть. Всё-таки после апокалипсиса понимаешь, что или кто тебе дороже на самом деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.