ID работы: 4595262

"я не послушная дочь"

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Примечания:
— Мы не любим её, потому что она шлюха, — брякнула девушка. — Хорошее объяснение, — Гажил усмехнулся и вдруг сурово посмотрел на Леви. — Нельзя так, Леви! — Можно, ведь это правда! — вспыльчиво ответила та. — Так, давай поподробнее. С чего это она… Кхм, ну ты поняла. — Скажи, кто мой отец? — Не понял… Леви пытливо смотрела на парня и ждала ответа. Гажил кашлянул и сказал: — Известный модельер? Или я должен был, что-то другое сказать? — Гажил совсем не понимал причем тут отец, если сейчас разговор о ее матери. — Именно! Как думаешь, всегда ли он был известным? Гажил уже хотел открыть рот, но его прервали. — Правильно, не всегда. — девушка посмотрела на парня, который кажется уже пожалел, что решил узнать правду. — 10 лет назад, отцу не везло. Его модели одежды не имели успеха, над ним даже смеялись. Эта женщина, вместо того, чтобы поддерживать отца и вселять в него веру, обвиняла в том, что он не в силах прокормить семью. Хотя, это конечно, было итак. — Леви сделала маленькую паузу, Гажил внимательно слушал, кажется, он начал понимать, чем закончится история. — Она ушла от нас, бросила. — Леви прикусила губу, а руки сжала в кулаки. — Оставила совсем одних, забыла. Сказала, что ей не нужен муж неудачник! Представляешь? И нашла себе богатенького адвоката! — Леви нервно засмеялась и дрожащей рукой поправила волосы. — А потом… Потом, через пару лет папа стал звездой. Его модели стали распродаваться бешеным темпом, мы вылезли из нищеты. Папа очень долго трудился ради этого, я… Знаешь, почему я стала такой? Такой…- Леви больше не могла говорить, ее трясло. Гажил не мог сказать ни слова, он почувствовал дикое отвращение к матери Леви, а он ее даже не видел! — Тшш, Леви… Прости, зря я решил узнать. Это было не мое дело, мне жаль, что я взбаламутил старые неприятные воспоминания. Та лишь покачала головой: — Ты не дослушал до конца! — Хватит, Леви. Мне этого достаточно… — Выслушай меня! Ее голубые глаза были наполнены слезами, его сердце болезненно кольнуло: — Папа усердно работал, приходил в нашу холодную маленькую квартирку очень поздно, не обращал на меня внимания, ему было некогда. Я была одна, все это время. Потом мы вылезли из нищеты, как я сказала. Отец давал мне столько денег и свобод, чтобы как-то сгладить мое одиночество, он думал, что мне, как и маме, главное деньги. Дам дочке денег, и она забудет о одиночестве. И знаешь, что? Я приняла это. А потом втянулась во вкус, все в моей власти, меня уважают, столько внимания! Что мне и не хватало! — девушка вцепилась в сумочку, голос готов был вот-вот сорваться. Гажил смотрел на асфальт. В Леви таилась очень нежная, робкая и чувственная девочка, хоть она и пыталась скрыть это. Она, как и многие нацепила маску из-за обстоятельств. — А знаешь, что меня добило? — Гажил взглянул на нее, кажется, он что-то прослушал из-за размышлений. — То, что когда он стал известен, она решила вернуться к нам. — Леви кинула сумку куда-то и просто закричала, многие люди обернулись. Гажилу стало неловко. Он хотел провалиться под землю. Ему было жаль девушку, за это недолгое время, он привык к ней. К ней, веселой и азартной, готовая творить всякую хрень, улыбающаяся и пьющая, непутевая. «Богатые тоже плачут» — промелькнуло у него в голове. — Спасибо, — сказал он, и обнял ее, как можно крепче. Та замолчала и перестала даже плакать. — За что? — За то, что ты открыла мне свое сердце… Думаю, я первый, кто узнал все и увидел другую часть тебя. И я рад. Ты такая… Такая неописуемая! Девчушка быстро заморгала глазами. — Гажил, отпусти… Не надо жалеть меня. — Я и не жалею. Просто дружески поддерживаю. — Мы разве друзья? — искренне удивилась та. — Ты вроде моя нянька — кажется, девушка уже отошла от собственного рассказа — Если на то пошло, то телохранитель! — Гажил надул щеки, что выглядело смешно, синеволосая даже рассмеялась. — Ути, боже мой! — Так то лучше, улыбка тебе больше к лицу. — бросил он Девушка чуть покраснела, этот парень творил с ней, что-то странное. Он узнал всю правду, она открылась ему, даже ее друзья не знают ничего. Утешал, да и вообще, всегда рядом, дает тепло, которое ей так необходимо. «Глупая, это не то, что я думаю! Он телохранитель, поэтому и всегда рядом, а утешает потому что…» Додумать ей не дал щелбан: — Ай! — Хочешь я выскажу все этой женщине? — Не надо, она и так все знает про себя, — Леви улыбнулась. — Если бы я захотела, ты правда ей бы все высказал? — Ну да. Я так понимаю, пока она гостит у вас, дома ты не хочешь находиться? Последовал кивок. — Но ты должна с ней встретиться. — Зачем? — Искренне удивилась девушка — Так больше не может продолжаться, ты уже не маленькая девочка. Избегая её, ты показываешь то, что она ранила тебя. — Но это же так и есть… — Просто пошли, я чувствую вам надо увидеться. Я буду рядом с тобой — он подал ей свою руку и она крепко сжала её в своей. « Я буду рядом» эти слова для меня, как глоток свежего воздуха — подумала девушка и успокоилась «Пока он будет рядом со мной, я смогу все. И перестану творить глупости» — Только не уходи, никогда, — Леви не сразу поняла, что сказала это вслух, только когда последовал ответ. — Хорошо. Вскоре они были внутри дома — Слушай, может я завтра увижусь с ней? На завтраке? — с мольбой в голосе спросила девчушка, но парень категорично сказал нет. Чем ближе они подходили к комнате для гостей, тем бешенее стучало сердце у нее. Уже хотев открыть дверку, наша парочка услышала мужской голос. — В том, что она даже не узнает об этом, только твоя вина. — Я знаю, — всхлипнув ответил женский голос. Дверка с шумом открылась, Леви пнула ее ногой, Гажил не успел ее остановить. Парень немного сконфужился. — О чем я не знаю? — грозно спросила дочь у своих родителей. — Леви… Леви… Ты пришла ко мне! Спустя столько лет, я увидела тебя не на фотографиях, — женщина улыбнулась и упала в обморок — Фиона! — отец Леви тормошил свою бывшую супругу. Девушка и парень стояли столбом, кажется они этого не ожидали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.