ID работы: 4595307

Истории Пророка

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Жарвакко"

Настройки текста

"Глава Первая - Повелитель Огня"

Слушайте и внимайте. Первый мой рассказ я увидел в мире "Тайган". В этом мире идут не прекращающиеся войны. Кровь и злоба затмили его. Мало там и честных существ, всё жаждут и ждут обмана. Никто не хочет видеть свет чрез мрак. Всё гибло и погибало, пока один из воинов этого мира не спас ситуацию. Его имя "Жарвакко" - прямоходящий Оркут, на руках пять пальцев и на ногах, телосложения напоминает человека. Два метра в высоту, мезоморфное телосложение. Никто не видел его лица, оно скрывалось за серо-бурой маской. Маска напоминала лицо тигра. Так же, никто не слышал его голоса, он всегда молчал. Утверждать, что он немой никто не мог, но были догадки, что получил он свою магии взамен голоса. Некие храмы повествуют, что его голос мог заворожить любого. Он пробивался в высот, пока один колдун не предложил обмен. Жарвакко был молод, этот юноша не знал, что будет ждать его в будущем, без голоса. Страданья и муки - его линия жизни. Но мрак не полностью его окутал, он был ещё в силе спасти мир, что он и сделал. Его имя в этом мире знает каждый. Он повелевал всеми видами огня. Начиная от светлого, заканчивая тёмным. У него был ещё легендарный клинок "Ярдас". Этот клинок сделан мастерами кузни. Этот меч он заполучил ещё до своей силы, с помощью голоса. Ох, слышали бы вы этот голос. Даже самый старый старик, слышал его, у которого проблемы со слухом. В правой руке у него был огонь, в левой меч. С начала он окутывал меч огнём, потом шёл в бой. Если противник был далеко он просто стрелял огнём. Каждый огонь имеет свой эффект. Для защиты от того или иного оружия он использовал огонь. Огонь покрывал его и создавал купол цвета огня. К примеру если он покроет себя красный огнём, то каждый кто ударит купол загорится. Этот огонь сжигает довольно таки сильную броню. Но если враг был без брони - смерть будет мучительна и долга. Огонь обладает своим разумом и может жечь противника долго, чтобы питать его болью и страданьями. После смерти врага, огонь возвращается к владельцу, но уже напитавшись силы, стал сильнее, чем был раньше. Доспех был его чёрно-золотого. На предплечьях были черепа детенышей драконов. Его доспех напоминал экзоскелет. Первая его масштабная битва была в месте под названием "Ордунг" - Государство рабов. Каждый третий был рабом. Главарей было не так много. Один из них это упитанный Оркут, по имени "Ардваг". Этот воин обладал сильной мощью. Чем сильнее он ранен, тем сильнее он бьёт. Он специально не одевал доспех, только свой смешной костюм, который дразнил врага. Костюм всячески показывал, что враг для него - полный ноль. Безразличие в лице этого жирдяя было сильным. Он будто смотрел на тебя, как на ничтожного Марутора ( По человечески - муравья ). Второй главарь - "Отлаг" - Высокий, плечистый воин заколоченный в доспехи. Говорили, что доспехи слились с его плотью. Никто никогда его не видел в других доспехах. Они были алыми, из не которых мест капала чья-то кровь, видимо он часто убивал не послушных рабов. Он внушал страх. В отличии от Жарвакко, он не скрывал своего лица. Лицо у него было смуглое, его кожа была покрыта чешуйками как и вся плоть Оркутов. Глаза у него были серебристыми. В них можно было утонуть и забыться, ну и стать его рабом. Серебряные глаза очень редко встречались в тех краях. Ходили слухи, что он находил и убивал младенцев, если у них был такой цвет глаз, дабы оставаться единственным с такими глазами. Он управляет правой частью государства, другой же частью его брат Арваг. Да они братья, как ни странно, но дружат они очень хорошо.

"Глава вторая - Эмифия, первый спутник"

Святая Жрица, готовая помочь каждому из больных этого мира. Она была "Аркутом" - вид Оркутов, которые не имеют чешуйки по всему телу. Она была чуть ниже Жарвакко, у Жриц есть волосы, а все остальные - лысые. У неё не было никаких доспехов, она была без брони. В её костюм в ходили такие части, как: Головной убор, рубашка, штаны, перчатки. Головной убор был синего цвета с полосками белого. Эти полосы создавали круг. Рубашка у неё была дряхлая и старая. На ней были рисунки божественных существ. Штаны были в идеальном состоянии. Походу она их купила не давно, ибо эти штаны самые распространённые в этом мире и так же самые дешёвые. Перчатки были зелёного цвета, на них были загадочные руны. Эмифия исцеляла небесным лучом, на данный момент проходящий через мрачные тучи, ранее её сила была сильнее. Мрак затмил силы Жриц Света. Теперь они уже не те, что были раньше. Божественные существа перестали им помогать. Говорят на небесах идёт война, война между Светом и Мраком. Давно уже никто не получал весточек от небес. Всё пошло у уныние. Жарвакко нашёл Эмифию возле старого разрушенного хутора. Она была ранена огненным скорпионом. Видимо это существо потерял свой ареал обитания и теперь ходит и ищет его. Эмифия ослабла, сильно ослабла. Свет больше не попадает на неё. С каждым днём её энергия слабеет. Никто ничего не может поделать. Жарвакко создал тёмный огонь и покрыл им свой меч. Теперь меч при ударе понижал защиту противника, тот начинал слабеть, уставать и выносливость его падала на глазах. Скорпион долго держался в бою, но парящий удар меча срезал жало скорпиону и тот взорвался. До взрыва Жарвакко покрыл себя красным огнём, дабы не получить сильный урон от огня скорпиона. Эмифия лежала возле разрушенного хутора, последнее что она видела перед потерей сознания, старого своего друга - Терота. Он профессиональный маг крови, может контролировать тела своих врагов, заставлять делать их то, что он хочет. Однако, он был добрым, из-за этого он пользовался этим в крайних случаях. Когда на него нападали одержимые тьмой, монстры из мрака. Жарвакко подошёл к ней и стрельнул в неё небольшим шаром светлого огня. Этот огонь привёл её в чувства и не ни чуть не ранил. Она очнулась и хотела уж сказать заклинания "Орталусит" (Свет испепеляет врага ни оставляя и праха), как он вставил меч в землю и протянул руку. Меч в земле - означает, что он не причинит вреда, а протянутая рука - рука помощи. Она сразу это поняла и протянула в ответ руку. В это время поднялся сильный ветер, доски и поломанные двери начали скрипеть. Ветер был зелёного цвета, это значит его создал маг, маг природы. Этот ветер усыплял слабых противников, а сильных заставлял думать о том, о чём не нужно. Тут Жарвакко начал рассуждать о "Парпутах"(Птички похожие на колибри), он говорил о них, Эмифия же имела более сильную устойчивость к магии. Она сразу поняла, что здесь что-то не ладное. Дабы спасти его от этих бредней она прочла заклинания очищения от всех заклинаний и временный иммунитет к ним. - Засада! Крикнула Эмифия, Жарвакко покрыл себя кровавым огнём, чрез него он видел их энергию. Энергию врагов, которые сидели за глыбой ниже хутора. Раздались крики. Энергия исчезла и добавилась другая, мрачная энергия монстров. Да, Жарвакко сразу понял, их убили, теперь монстры хотят забрать и их. Один из монстров напоминал "Гастарова"(Гориллу), а другой "Амхад"(Крылатый тигр), лапы у Гастарова были большие, покрытые хитином, тело же покрыто было плотной шерстью, голова напоминала смесь "Оркута" и "Аркута". Это было ужасно. Кто создал этих тварей? Нет времени на размышления, Эмифия создала круг света возле них и в это же время, круг на другом, далёком холме. Они быстро переместились на тот холм. Вроде бы уже всё было позади, но вот из-за кустов, кто-то кинул копьё в Эмифию. Копьё прошло насквозь. Жарвкакко стрельнул туда красным огнём. Слышались крики, выбежали маленькие "Умсуны" (карлики), а их мини конструкция - сгорела. Эмифия взорвалась и её энергия вселилась в Жарвакко, его светлый огонь стал намного сильнее, чем раньше. Далее он пошёл на север, искать Терота!

"Глава третья - Лучший друг, Терот"

Север - название горы магов. Эта гора славится тем, что в ней лучшие маги этой планеты, туда то и направился наш Жарвакко. По пути к горе очень много различных тварей, от самых безобидных до самых сильный и ужасных. Эмифия жива, пока жив носитель. Путь далёкий и из-за этого приходилось часто останавливаться в разных городках. Первый городок - Лартан. Город тщеславия и бедноты. Однако, город находится под открытым небом, нет ни мрака, ни туч. Кажется, это самый благоприятный город. Воздух чист. Жарвакко заселился в одном из отелей, пообещав владельцу отеля деньги, хотя он ни имел, ни копейки. Его цель найти Терота, мага крови. Ведь один не спасёт это землю, укутанную мраком. Старый, очень старый уркут по имени Одван, дал записку Жарвакко, в ней были описаны места этого города, в которых можно раздобыть деньги, такое чувство, что этот старик знал, что он без деняг. Первым местом был базар, в котором продавали всё! Кольца и браслеты, шапки и жакеты, туфли и штаны, обувь и мозги . . . Проходя возле шатров, один молодой оркут положил руку ему на плечо и тихо сказал: "Давай всё что у тебя есть, я не нервный, рука дрогнет и ты погибнешь, никто не вспомнит о тебе, никто не будет ждать тебя, я знаю кто ты". Однако это ни чуть не испугало Жарвакко, он создал белый огонь в руке свободной от меча и ударил незнакомца. Тот, пошатнулся и упал. Бардовая жидкость лилась из свежей пробоины в его теле. Отвернувшись от умирающего оркута, он пошёл дальше. Через некоторое время раздались крики. Походу патруль нашёл труп. Началась тревога, ларьки начали закрываться. Жарвакко упустил шанс получить немного деньжат, ему пришлось покинуть базар. Он пошёл во второе место, этим местом был - центр города. Там за ваши красивые трюки прохожие давали еду или деньги. Обычно в центре живут богатые люди, коих не много в этом городе бедняков. Прибыв туда, Жарвакко быстро создавал огонь то в одной руке, то в другой, огонь был разного цвета, до этого всего меч он положил возле себя. Ни один не подошёл к нему, все его сторонились. Оказывается, нашёлся очевидец, который видел как он убил того оркута. В мгновенье его окружил патруль. Это были простые воины с обычными шестами. Их одежда была не примечательной, максимум защитит от кислотного дождя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.