ID работы: 4595389

Таинственный гость.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
spaghetti бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II: Ночной Кошмар.

Настройки текста
Неприятный инцидент дал о себе знать. Обессиленная, но всё ещё решительная Фриск теперь лежала в кровати, дрожа от холода. Закрыв глаза, девочка почувствовала то самое чувство в момент падения в воду. Она всеми силами пыталась отогнать это страшное воспоминание, но болезнь взяла вверх. «- Нет, не надо в воду! Пожалуйста! - Падение было не долгим. Девочка всё быстрее шла ко дну. С поверхности перестал поступать свет. – Андайн, где же ты? Помогите, прошу! - В отчаянии девочка пыталась позвать на помощь. Но никто не пришёл.» - Бедное дитя... Что с ней, Альфис? - Обеспокоенная Ториэль сидела возле кровати девочки. - Т-точно сказать не могу, нужно с-сначала сбить температуру. Вот, разбавьте с водой, – произнесла Альфис, передавая какую-то таблетку Ториэль. Пушистая мама-коза не стала ждать и пошла на кухню. Ворочаясь от своих кошмаров, Фриск не заметила, как скинула одеяло, ведь ужасный холод переменился невыносимой жарой. Но, к счастью, сегодняшний кошмар отступил от измученного разума девочки. Она смогла уснуть. «Тихая, залитая солнечными лучами поляна. Приятный аромат от цветущих растений слышен даже за километры от этого места. Пчёлы трудолюбиво собирают пыльцу, перелетают на другой цветок и повторяют тот же процесс. Где-то неподалёку протекает река, шум неудержимых вод слышен отсюда. Погодите-ка, Фриск уже была здесь! Девочка сразу узнает это место. Снова бежит по этой чудесной поляне, падает в молодую травку и беззаботно нежится в ней. Ей так хочется остаться здесь, быть такой беззаботной и лёгкой всегда. Снова она чувствует это осторожное прикосновение чьей-то руки. В этот раз девочка полна решимости. Она без промедления оборачивается и хватает эту руку, пытаясь разглядеть незнакомца. Внезапно, ребёнок вырывает клок белой шерсти, и незнакомец рассыпается на миллион, а то и больше, пылинок. Сияющие так сладостно солнце тут же закрывается чёрными, как сама ночь, тучами. Повсюду воцарилась кромешная тьма. Пропала та чудесная поляна, заглохла та прекрасная песня полевых птиц. Только странные голоса, окружающие девочку: - Мы знаем, что ты сделала, - произнёс такой знакомый женский голос. - ТЫ ЧУТЬ НЕ УБИЛА ЕГО, ЧЕЛОВЕК, КАК ТЫ МОГЛА? - Д-да! Ты ч-ч-чудовище! Она узнаёт эти голоса. Кажется, ни для кого не секрет, что произошло тогда у Водопада. Обессиленная малышка падает на землю, тяжёлые слёзы скатываются с её глаз. Ребёнок пытается закрыть уши руками, чтобы не слышать всего этого, но что-то держит её руки. Через все эти голоса она слышит один детский, тоненький голосок, который не упрекает её, а, наоборот, просит о помощи. Фриск быстро встаёт с земли, утирает слёзы и бежит за пылью от незнакомца, что сейчас уносит буйный ветер. Немного погодя, она оказывается у горы Эботт, у того самого места, откуда она свалилась в подземелье. Взволнованная девчушка смотрит вниз, на золотые цветы, на которых сидит кто-то и машет ей рукой, будто зовёт её…» - Фриск, Фриск, дорогая, вставай. Альфис сказала выпить это. - Ториэль поднесла прозрачный стакан с какой-то розовой жидкостью. Девочка выпила всё, поблагодарила пушистую и легла спать в надежде, что увидит этот сон снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.