ID работы: 4595389

Таинственный гость.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
spaghetti бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть III: "Обычная" ангина.

Настройки текста
После долгой, бессонной для всех ночи наступило тихое, мирное утро. Лёгкий осенний дождик барабанил своими тяжёлыми каплями по крыше дома Ториэль, что придавало какую-то атмосферность сложившейся ситуации. Монстры не хотели оставлять ребёнка и решили остаться на ночь у Ториэль. Правда, спальных мест на всех не хватило, и большинство легли спать там, где было удобнее. Так, например, братья скелеты расположились в кресле у камина, Меттатон мирно уснул на подоконнике, подложив под голову мягкую подушку с дивана, на котором теперь спали Альфис и Андайн. На диван бы поместились все, если бы он имел свойство раскладываться. Проснувшись, монстры решили вызвать настоящего доктора. Не то чтобы кто-то сомневался во врачебных способностях Альфис, просто так показалось надёжнее. Доктор приехал незамедлительно, внимательно осмотрел девочку, которой, по всей видимости, стало лучше. Возле комнаты столпились её друзья, взволнованно ожидая врача. - Ну, уважаемые. Обычная ангина, связанная с переохлаждением. — Сказал врач, снимая с себя марлевую маску. - Сейчас я выпишу вашей девочке пару лекарств, и, думаю, через недельку пройдёт. - А, с-скажите, это может быть заразно для нас? - Любопытно спросила Альфис, подходя ближе к врачу. - Ну… Сказать трудно. Я думаю, что да. Но всё зависит от того, какие меры защиты вы примите… — доктор осторожно осмотрел комнату, набитую монстрами. - Хотя вот этим троим, мне кажется, бояться нечего. - Доктор покосился на скелетов, стоящих рядом с роботом. - Ну-с, спешу отклониться. Врач поспешно вышел из дома, попутно спотыкаясь об валяющиеся кости. Он ещё не знал, как эта «обычная» ангина может привести монстров в панику. Дом буквально стоял на ушах от этой новости. - А ЧТО ЕСЛИ Я ЗАБОЛЕЮ?! И РАССЫПЛЮСЬ НА МИЛЛИОН ПЫЛИНОК? - Раздался паникующий крик Папайруса. - Ньях! Успокойся! Ты не можешь заболеть! — Не менее испуганный, но всё ещё уверенный крик Андайн приглушил младшего скелета. - а я бы на твоём месте волновался, бро, — доедая уже остывший завтрак, сказал Санс. - ВИДИШЬ, АНДАЙН?! - Сааанс, да ты, чёрт возьми, нарываешься! - В руках у Андайн появилось синее копьё, чей свет залил тёмную от пасмурной погоды комнатку. Монстры сразу спохватились с мест и начали разнимать едва начавшуюся драку. Отовсюду летели копья, кости, тарелки, свежеприготовленные спагетти, откуда-то был слышен подземельный жаргон, слова которого приличный человек вслух произносить не станет. Возможно, эта драка привела бы к окончательному разносу дома, если бы из-за дверей своей комнаты не выглянула Фриск: - Эй, ребята, что у вас там происходит? - Прозвучал охрипший детский голос, перебиваемый сухим кашлем. Все мгновенно перевели свой взгляд на маленькое создание, стоящее в дверном проёме. Эти опухшие глаза, милая розовая пижама, растормошённые волосы заставили всех вспомнить, почему они здесь. - Нет, нет, ничего. Всё хорошо. Иди, ложись, - раздалось из толпы. Как только девочка скрылась за дверьми, монстры уселись на диван и посмотрели на Ториэль, что с осуждающим взглядом смотрела на всех. — Так как большинству из нас не рекомендуется находиться долго рядом с Фриск, то часы посещение будут сокращены. Приносить продукты питания, таблетки и остальные вещи, которые понадобятся ребёнку, будут Санс, Папайрус и Меттатон по понятным нам причинам. Надеюсь, всем понятно. - С необычной для неё строгостью произнесла Ториэль. Все ошеломлённо переглянулись и кивнули в сторону Мамы-козы. Спорить с ней было бесполезно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.