ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 1. Красные пески пустыни

Настройки текста
Светало. Липкой желтовато-розовой слизью покрывая бескрайнее небо, выползало из-за гор блестящее солнце. Оно, такое несказанно счастливое и доброе, освещало наш путь. Мой и моего верного друга – пустоты. Я привстала. Медленно собрала свое повидавшее виды барахло. Перекинув через спину рюкзак и выпрямившись во весь рост, я покинула свое временное убежище. Шагнув навстречу ветру, я, устало опуская ботинки по щиколотку в сыпучий красный песок, отправилась на восток. Через семь километров должна была находиться заброшенная стоянка моих соратников. Дальше мой путь сменит курс и повернет на юго-восток. Там меня будут ждать. С трудом преодолевая каждый метр этой выжженной солнцем пустоши, я шла и не останавливалась, понимая, что если до полудня я не окажусь под надежной крышей убежища, я не выживу. Солнце нещадно жгло мою кожу, а сухой отрывистый песчаный ветер хлестал меня по щекам, слегка припорашивая стекла защитных очков. Время шло. Вот уже из-за кроваво-красных дюн показались редкие серые островки. В одной из таких выступающих скал зияла дыра, служащая спуском в убежище. Ноги становились все более ватными по мере продвижения, а я так надеялась, что успею... Без семи, багровая тень плавно движется ко мне, делая еще пару шагов падаю на землю, и, вскинув голову, вижу, как кромешная тьма застилает круглый диск солнца... Я не успела. Вдалеке слышу хрипатые звуки… Звуки смерти. Она совсем близко. Я пускаюсь бегом, быстрее, быстрее… Не думала, что за три минуты окажусь рядом с ущельем. Ноги дрожат, тело сгорает под палящим полукругом солнца. Успеваю-таки вбежать в спасительную зону и с ужасом наблюдаю за НИМИ. Боже, спасибо тебе, что ты дал мне сил добежать. Через полчаса все закончится. Все. И я смогу продолжить свой путь из этой мертвой зоны. А ОНИ тем временем копошатся рядом с ущельем, поедают все следы живого на песке, даже друг друга. Смотреть мерзко. Их кровь, цвета этого песка, является естественным красителем. После нужно еще собрать самое ценное – черепа. Именно за ними я и охочусь. А ОНИ охотятся за мной. Это была бы отличная байка для посиделок у костра, но, к несчастью, я не смогу ее рассказать. Меня уже ждут соратники у выхода из этой красной зоны. Наконец-то отпуск. 5 января 2113 год. Немая странница. Зона повышенной радиации – Красные пески Европы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.