ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 31. В клетке

Настройки текста
Не люблю это место. Стены этого здания давят на меня. Такое чувство, что кто-то с силой сжимает мою шею. Дышать не могу. Хотя бы во дворе не так душно. Качели печально скрипнули. Вытянула ноги, оттолкнулась от земли. Приятное ощущение полета, пусть и не долгого. Не смотрю по сторонам. Я уже и так знаю, где я нахожусь. Я закрыта в неком подобии клетки. Нет. Это и есть клетка. Мама, папа... Я знаю, я больше вас не увижу. Я помню, как в дом ворвались люди в форме, связали папочку. Я помню, какое у него было жуткое и злобное выражение лица. Он пытался вырваться, кричал что-то, я не знаю что. Я таких слов не знаю. Потом оказалось, что его арестовали. Арест - это такая штука, когда людей закрывают в клетку и не дают им свободно гулять. Получается, я тоже арестована? Возможно. Слышу, как кто-то меня зовет. Странно. Все тут называют меня Александра. Взрослые. А вот такие же оставленные родителями - Сашка-замарашка. Плохие они. Меня это задевает очень. А тут меня позвали иначе. Сашенька. Останавливаю качели и с удивлением и беспокойством кручу головой по сторонам. Никого. Наверно, показалось? Нет. Вновь зовут. Оборачиваюсь. Сзади меня, за решетчатым забором стоит девочка. Улыбается и смотрит мне в глаза. Удивлена. Странная она. Отворачиваюсь и, от непонятной обиды, отталкиваюсь посильнее ногами от земли. Качели взмывают вверх. Протяжно скрипят, плачут. Эх, ну зачем я так сделала? Лучше было подойти к той девочке... А чтобы я ей, такая замарашка, сказала? Меня ведь все детдомовские сторонятся. Стоп. Откуда она меня знает? Резко торможу. Оборачиваюсь и вижу - не ушла. Улыбается. Чувствую, что к щекам приливает краска. Девочка за оградой просит меня не бояться и подойти. Пересиливая смущение, медленно подхожу. - Привет? - говорю я совсем тихо. - Привет, - отвечает мне она, - я Ника. Вероника. Не печалься, Сашенька. Я удивленно смотрю на нее. - Откуда ты меня знаешь? -спрашиваю я, сбитая с толку. Ника смеется. Протягивает мне через решетку свою ладошку. - Я тебя во сне видела, я все знаю. Не печалься, скоро тебя заберут из этой клетки. Верь мне. Тебя ждет великое будущее, - я дотронулась рукой до ее ладони. Теплая. Ее слова очень странные. Очень. Она что-то знает про меня? Про мою семью, отца?.. - Знаю, - говорит она с грустью в голосе, - знаю я про отца. Чувствовала. Я пораженно хлопаю ресницами. Знала? А что же тогда руку протянула? Я ведь тоже знаю, знаю, что папа убил много таких же как я - маленьких девочек. Она не боится быть запачканной этой грязью? Девочка напротив лишь сильнее сжимает мою руку. Смотрит на меня и отрицательно мотает головой. - Запомни меня. Прошу, - медленно слеза скатывается по ее румяной щеке. - Я люблю лилии. Вероника Вишнева, - она стоит и плачет, а я даже утешить ее не могу. И слез ее понять не могу. Не могу обнять или слово ласковое сказать. Между нами стена. - Не забуду, - обещаю я. Девочка, всхлипывая, улыбается мне. Странная она. Отпускает мою руку и бросает легкое "До встречи". А я стою удивленная. - До встречи, - говорю и чувствую, как внутри стало пусто. Такое чувство, что у меня только что умер друг. Странное ощущение. Странное. Вероника. Лилии. Друг. 23 июля 2023 год. Александра Снежная. Россия. Новосибирск Авторша вернулась из больницы. У авторши новые силы и мысли. Спасибо, что не покидаете меня, читатели. Я доведу эту историю до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.