ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 32. Беспомощный

Настройки текста
Холодно. Мир будто пропитан холодом. Дрожу. Изо всех сил стараюсь сохранить тепло, накопленное за день. Рядом со мной мой верный друг и брат по несчастью. Мой верный пес. Имя я ему не дал. Зачем? В моем мире есть только я да он. Его грузное тело дарит мне тепло. Длинная шерсть моего Брата служит для меня одеялом. Он медленно дышит, и каждый его вдох сопровождается хриплым рыком. Мой Брат заболел. Обнимаю его крепче и медленно проваливаюсь в сон. Тепло. Утро пришло так же внезапно, как и приходит смерть. Я часто видел, как подобные мне, только взрослые, умирали. Они лежали в пыльных сараях или в подвалах и гнили. Так же сгнию и я. Осторожно отодвигаю ткань от кисти руки. Огромная кровоточащая рана все никак не зарастает. Из нее стала появляться темноватая жидкость. Я, конечно, понимаю, что запах от меня еще тот, но эта странная жидкая грязь пахнет еще хуже. Такой же запах у умирающих людей. Я умираю? Куда делся Брат? Удивленно осматриваю мое ночное убежище. Нету. Исчез. В животе урчит. Собираюсь с силами и тяжело поднимаюсь на ноги. Кашель вырывается из моего горла. Красноватой слизи, которую я отхаркиваю, становится с каждым днем все больше. Нужно найти еду. Поднимаюсь по крутой лестнице. Подвал - отличное место. Там не так уж и холодно, да и перекусить всегда можно крысами. Брат замечательный охотник на них. Брат... Куда же ты делся? Выхожу на улицу. Белый снег выпал совсем недавно и поэтому дорожку к столовой приходится в прямом смысле топтать. Холодно, но желание перекусить сильнее. Вижу следы Брата. Видимо, он пошел в столовую искать еду. Он так часто ради меня делает. Хороший пес. Медленно плетусь. Нужно всего лишь зайти за угол этого дома и я увижу столовую - большую мусорку. Как же болит горло. Такое чувство, что я проглотил ежа. Да, я видел ежа. Он был маленький и милый. А еще вкусный. Я тогда еще не был так плох, да и Брат был веселее и подвижнее. Летом всегда лучше. Похожу к мусорке. Тут уже столпилась куча оборванцев. Все они старше. Дерутся и ругаются. Хватаются зубами за свежее мясо. С куска клочками свисает изорванная ткань. Что бы это значило? Брат отвоевал большой кусок и рычит, когда к нему даже руку пытаются протянуть. Молодчина, Брат. Улыбаюсь. Сегодня мы покушаем свежее мясо. Брат хватает драгоценность в зубы и гордой походкой тащит ее ко мне. Целую пса в сухой нос и чешу его за ухом. Знаю, ему так нравится. Он восторженно машет обрубком хвоста. Мы сможем выжить, правда, Брат? 19 октября 2064 год. Рик и Брат. Пасадино. Калифорния. ГОА (Государство объединенной Америки).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.