ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 61. Невиновный

Настройки текста
      По очереди, помогая друг другу, девочки из параллельного класса покончили с собой. Две дуры. Никак иначе не назовешь. Взрослые пока не раскрыли причины, но одноклассницы этих девочек говорят, что в трагедии виноват я. Я.       Первый раз я увидел их и подумал, что они сестры-близнецы, но это оказалось не так. Они просто были очень похожи друг на друга - невысокие, слишком худые, с тонкими костлявыми руками и острыми локтями и коленками. Никогда не мог нормально разглядеть их лица, ведь глаза им закрывали длинные челки. Давно уже в наше время прошла мода на Эмо и тому подобное, но эти псевдо-близняшки, наверное, именно они. Эти девочки часто появлялись в моём поле зрения, садились рядом с моей компанией и нарочно слишком громко включали свою музыку. Не понимаю, как эти крики и шум можно называть музыкой. Хотя, пара парней из моих знали исполнителей и порой даже узнавали песню. Может, эти девочки были не столь странными, сколько непонятыми? Не знаю. Не знаю, но осуждающие взгляды последнее время стали моими спутниками за эти несколько дней. Меня на полном серьезе винят в их гибели.       Включаю погромче музыку в наушниках, чтобы не слышать стук собственного сердца. Закрываю глаза, чтобы не видеть лица скорбящих. Об этих двух не говорят плохо. О них вообще мало что говорят, потому что они были никакие. Никому ничего хорошего не делали, учились средне, всегда молчали на уроках. Их бы никто и не замечал, если бы не их внешность. Совсем никто. Басы долбят по ушным перепонками, заставляя окунуться в свой ритм. Мысли исчезают и время исчезает.       Кто-то дотронулся до моего плеча. Удивлённо смотрю на этого человека, который потревожил меня. Это была невысокая женщина лет сорока. Она смотрела на меня с неподдельной жалостью. Под глазами у неё были синяки, в уголках губ проступали морщины. Женщина протянула мне черную тетрадь на которой был нарисован какой-то скелет в чёрном одеянии и короткими волосами. В его руках было алое яблоко, а внизу красовалась надпись "death note". Я в замешательстве взглянул на женщину, и она внезапно стала открывать и закрывать рот, силясь что-то сказать, но с её губ не слетело и звука. Она слишком напоминала мне вытащенную на сушу рыбу. Я сдержал смешок и взглянул в тетрадь. Где-то внутри что-то бухнуло вниз. Это был дневник тех двух девочек. Весь он был изрисован и исписан. Было видно, что писали два человека, так как почерки менялись. Один был резкий и мелкий, второй был более аккуратный, с большим количеством закруглений и завитков. Руки мои дрожали. Практически каждая строчка была обо мне. Было даже несколько фотографий и рисунков. Меня передернуло. Сумасшедшие! Я стал листать страницы, пытаясь найти последнюю запись. Зря я это сделал. Рисунок напоминал мультфильмы Тима Бертона. На нем было изображено большое ветвистое дерево и три повешенные фигуры. Эти девочки и я. Мне стало плохо. Активизировались рвотные рефлексы. Я сглотнул и взглянул на женщину. По её щекам катились слёзы, а в руках она держала веревку, связанную в тугой узел. Она пришла за мной. 24 октября 2016 год. Артем Карпов. Россия, Подмосковье, город Королево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.