ID работы: 4595460

Испытание по-американски

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10: «We wish you a Merry Christmas...»

Настройки текста

Восемь дней спустя.

      Одиннадцать утра. Я сидела за кухонным столом, держа в обеих руках кружку с горячим кофе. На моих коленях сидит Шоколадка и тихо мурлычет. Из моей головы не могли уйти навязчивые мысли о том, что произошло чуть больше недели назад...

Flashback.

Раннее утро, 23 декабря.       Всю обратную дорогу в Нью-Йорк я дремала, положив голову на плечо спящего Рена. Трей, Йо и Кайли, кажется, тоже далеко не бодрствовали. Нас всех разбудила Мередит, сообщив, что мы перед самым взъездом в город.       — Я думаю, эту машину необходимо оставить здесь, — сказала Дита, повернувшись к нам.       — Это ещё почему? — недоумевал Трей, потирая глаз.       — Потому что если Тайлер всё-таки сможет оклематься, и вернётся в город, то, скорее всего, он обратится в полицию с обвинением в угоне, — ответил Рен, разлепив веки и взглянув на друга, — А если мы оставим машину здесь, и дальше пойдём своим ходом, то у него не будет доказательств против нас, ведь в лесу не было других свидетелей.       Слова Рена заставили пораскинуть мозгами каждого из нас, после чего мы дружно вышли из салона. Дита выкинула ключи куда-то, я нацепила рюкзак на спину, и мы пошли в сторону цивилизации, решив найти ближайшую автобусную остановку. Или, на худой конец, попробовать пройти пешком поближе к центру, дабы не вызвать подозрений, и вызвать такси.       Я шла впереди всех, засунув руки в карманы пуховика и уткнувшись носом в шарф. Под ногами хрустел снег, позади меня слышались голоса моих спутников, разговаривающих о чём-то своём. Я снова не принимала в их диалоге никакого участия, и думала о том, что сейчас с Тайлером. Да, я уже окончательно свихнулась, раз меня волнует его самочувствие... Хотя, нет, отнюдь не беспокоит, мне разве что интересно, через сколько времени он может вернуться в Нью-Йорк. Душа моя мне подсказывает, что он начнёт мстить. Уже не только мне и Кайли, но и всем остальным. Хах, если в аниме для ребят вселенским злом был Хао, то в этом мире — двадцати пяти летний маньяк. Как заноза в заднице, честно.       А потом мне вспомнилась драка у микроавтобуса. Я до сих пор не могу осознать, что это всё случилось со мной. Рен спас меня от расправы, или, на худой конец, от сломанной шеи и переломанного носа. За это я ему чрезмерно благодарна, и если бы не он, то... Я боюсь предположить, что со мной случилось бы.       Также в мою головушку постучались мысли о надвигающемся Рождестве. Наверное, в этот раз мы обойдёмся без подарков, ограничимся уткой по-пекински и тремя бутылками вина. О, да... Такой поворот событий мне нравится.       — Он успел ударить тебя? — раздался голос Рена рядом со мной.       — Нет, к счастью, — ответила я, посмотрев на него, — Спасибо тебе.       — Не стоит благодарностей.       — Я перед тобой в долгу, да? — спросила я, припомнив ту драку.       — Ну, — задумался он, — Помнишь, ты обещала сделать всё, что угодно, лишь бы я спрятался в шкафу от твоей матери? Так вот, предлагаю тебе исполнить одно моё желание, вместо «пожизненного» долга.       — Э-э... — я замялась. Он что, правда помнит об этом? Мне бы такую память. — Хорошо, я согласна. Только в меру разумного, ладно?       — Я подумаю, — ответил Рен, загадочно улыбнувшись...

Конец Flashback.

      ... И вот я до сих пор не знаю, что за желание придумал мне Тао. В течение этих восьми дней он ни разу не заговорил об этом, так что, мне приходится только гадать. В фильмах обычно, где заходит тема про желания, загадывают что-то вроде, кхм, «ночного трения двух людских тел друг об друга», ага. Но, я надеюсь, он заставит меня просто сделать ему кофе. Ага, надейся, Джи...

***

      Позавтракав нашим, уже обычным смешанным коллективом, женский пол остался торчать на кухне и думать, как бы нормально приготовиться к сегодняшнему празднеству, а мужской — смиренно пошёл смотреть аниме.       — Итак, — проговорила Кайли, надев фартук и вращая в руке половник, — Джи, ты размораживаешь индейку?       — Да, капитан, — с наигранной серьёзностью ответила я, кивнув на тушку птицы, лежащую в кастрюле с кипятком.       — Молодец, — похвалила блондинка, заправляя прядь светлых волос за ухо, — Дита, а ты, пожалуйста, свари рис. Томпсон, кивнув, начала рыться в шкафчиках в поисках нужного зерна. (Музыка: Janelle Monae & Jidenna - Yoga)       Позже, Кайли притащила магнитофон, и включила музыку. Ну это так, чтобы скучно не было. Дальше мы встали в круг и посовещались, в итоге решили приготовить, помимо фаршированной рисом индейки, мясной пирог. Благо, всё для сегодняшней кулинарии мы купили ещё вчера.       — Party at the beach down in Copacabana, — пели и одновременно крутили пятыми точками мы, попадая в такт и принимаясь за готовку.       Поскольку мы немножко чокнутые, через пару-тройку минут мы начали кидаться в друг друга мукой. А вроде нам всем третий десяток пошёл, да. В итоге, конечно же, основу пирога мы сделали, осталось только лишь поставить его в духовку. Сделав это, мы, будучи чуть ли не полностью в муке и в мясе, поплелись в ванную, бороться за место возле раковины и продавать наши брезгливые души за кусок мыла.       Умывшись, мы вернулись на кухню и принялись за индейку. Пожалуй, здесь будет работа потяжелей, чем с пирогом. Достав размороженную тушку птицы из тёплой воды, мы аккуратно, в шесть рук, обваляли её в специях и наполнили её варёным рисом. Открыв духовку, в которой ещё готовился пирог, мы поместили индейку на нижний ярус и закрыли горячую дверцу. Осыпав похвалами друг друга, мы сняли с себя фартуки и отправились в гостиную. Вернее, туда пошли Кай и Дита, а я ретировалась в спальню, дабы чуток вздремнуть.

Вечер.

      — Ре-е-ен, — сонно протянула я, не открывая глаз, — Ну, прекрати... А-а-апчхи.. Хрена ты такой мохнатый?       — Вообще-то, — раздался голос где-то справа, — Я читаю книгу, «Шерлок Холмс» называется, — коротко усмехнулся он. Ой...       Раскрыв веки, я обнаружила Шоколадку, непринуждённо сидящую на моей груди, и её хвост покоился на моём лице. Ой-ой-ой... Скинув с себя этот пушистый кошачий отросток, отчего животное даже ухом не повело и продолжило на мне сидеть, я посмотрела на Тао.       — Ой, прости, — извинилась я, — А где все остальные?       — К празднику готовятся.       — А ты?       — Я помог только стол из кухни в гостиную перенести, остальное сами сделают, — ответил шаман, не отрываясь от текста.       — Ты английский знаешь? — спросила я, переведя взгляд на книгу.       — Как видишь, — оповестил меня он, мельком посмотрев на меня.       — Хм, — задумалась я, посмотрев в потолок и погладив Шоколадку по пушистой спине, — Думаю, если бы Король Духов не дал мне «шаманский гугл-переводчик», то, наверное, мы бы всё равно смогли общаться, хах.       Рен ничего не ответил, только лишь едва заметно улыбнулся. В следующее мгновение в комнату врываются мои лучшие подруги. Кошка, от неожиданности, сначала вцепилась когтями в мою футболку, затем и вовсе запрыгнула под кровать, явно не желая контактировать с упоротыми людьми. Кайли и Мередит, подойдя к кровати, чуть ли не хором сказали:       — Рен, ты не мог бы выйти из комнаты? Нам переодеться надо.       Тао, снова ничего не ответив, встал с кровати, и вместе с книгой покинул спальню. Как только в комнате не оказалось никого, кроме нас и Шоколадки, мы раскрыли дверцы шкафа и думали, что бы такое надеть, чтобы произвести на парней впечатление. В конечном итоге мы нашли то, что нам понравилось.       Кайли надела обтягивающее тёмно-голубое платье с небольшими складками и без бретелек, затем выпрямила волосы специальным утюжком и завершила образ светло-зелёными туфлями с открытым носком, и серёжками того же цвета. Мередит решила надеть своё любимое платье, шёлковое, фиолетовое, тоже с небольшими складками. По моему мнению, оно очень даже хорошо сочетается с цветом её волос. И на ногах у неё красовались бледно-розовые туфли на шпильке. А ещё она решила с причёской не заморачиваться, и просто распустила свои нежно-фиолетовые волосы, длины которых доходила до её бёдер. Мой же наряд состоял из светло-голубого кружевного платья, длиной чуть выше колена, бледно-розовых туфель на каблуке и позолоченного браслета. Взяв утюжок, я выпрямила свои чёрные волосы. Наведя лёгкий марафет, мы вышли из комнаты, и прошли в гостиную с походкой а-ля «мы топаем по подиуму».       В гостиной, напротив дивана стоял наш кухонный стол, за которым мы обычно завтракаем, обедаем и ужинаем. На нём стояли яства, приготовленные к празднику: посреди скатерти стоял поднос, на него были навалены зелёные листья салата, и сверху всего этого покоилась ароматная индейка; чуть подальше стоял мясной пирог, три бутылки вина, столько же пакетов яблочного, вишнёвого и апельсинового соков, и одна большая бутылка кока-колы. Шаманы же, расселись вокруг стола, не обращая на нас никакого внимания. Их взгляды были прикованы к фаршированной рисом тушке птицы. Вот гадство, и для кого мы старались, переодевались?!       Кайли, как самый главный на сегодня ди-джей, включила на телевизоре какой-то музыкальный канал, на котором транслировалась песня Coldplay - hymn for the weekend (original),, мы все уселись за стол. Судя по заинтересованным взглядам парней в нашу сторону, они всё-таки оценили наши «старания». Поручив Йо разделать индейку, за что тот охотно взялся, мы попытались ножом откупорить бутылку вина. Но у нас не особо-таки получилось, и мы попросили кого-то из ребят.       Разлив вино каждому в бокал, наше женское трио залпом осушило сразу половину бокала. Не, ну а что, опыт алкоголизма нам позволяет. Диту понесло практически сразу же, Кайли совсем слегка. А мне, чтобы отправиться в страну безумия и утреннего похмелья, надо выжрать полбутылки. Залпом. Эх, вспоминается мне первый курс университета... Ой, ладно, сейчас не об этом.       Встретили мы Новый Год уже слегка пьяненькие. Вернее, только наше женское трио было такое, а парни наоборот, к предложенному им вину практически не прикасались, и оставались вполне себе трезвыми. Мередит, встав из-за стола, решила покинуть гостиную, и на пороге её ноги подкосились... И не успела она устроить неофициальный косплей Пизанской Башни, как вдруг её успел ухватить за локти Лайсерг, затем они вместе вышли и скрылись где-то в коридоре. Через несколько минут встал со своего места и Рен. Прежде, чем покинуть комнату, он подошёл ко мне и молча вложил в мою руку свёрнутую белую салфетку, затем вышел из гостиной. Я развернула её, и увидела надпись на английском «Жду тебя на кухне». Молодец, наверняка знает, что по-японски я не бум-бум. А в таком состоянии, в котором я сейчас, я бы посчитала вышеуказанный язык за эльфийский. И зачем, спрашивается, вся эта таинственность? Сейчас узнаем.       Встав из-за стола, слегка пошатываясь, я пошла по направлению к кухне. Свет в коридоре был включен, и это спасло меня от возможной порчи имущества своим неуклюжим тельцем. Взглянув в сторону кухни, я увидела Рена, который стоял на пороге этой самой комнаты. Причём, дверь туда была закрыта, и свет там был выключен. Состроив недоумённую гримасу на своём лице, я подошла к парню.       — Ну? — спросила я, — Чего стоим? Давай уж зайдём. Мои руки потянулись к ручке на двери, как вдруг Тао мягко перехватил их. Я изогнула бровь и уставилась на него взглядом, требующем объяснений.       — Я надеюсь, ты помнишь про одно желание? — каким-то странным тоном поинтересовался он, пока его руки спустились с моих запястий на мои ладони. Так, вот сейчас вообще не смешно стало.       — И-и-и... В чём же оно заключается? — спросила я. Кажется, мой разум начинает трезветь.       Рен как-то загадочно улыбнулся, отпустил мои руки, и показал взглядом наверх. Вскинув голову, я заметила пучок омелы, висевший прямо над нами. Кажется, до меня дошло, в чём прикол. Я перевела взгляд куда-то в сторону гостиной, не в силах что-то сказать.       Шаман аккуратно взял меня за подбородок и настойчиво приподнял мое лицо, тем самым заставляя взглянуть в золотистый омут его глаз. Я на мгновение затаила дыхание, думая о том, что сейчас произойдёт. Тао чуть подался вперед, одновременно обхватывая меня за талию второй рукой, вынуждая подойти к нему вплотную, наклонился ко мне, а спустя миг его теплые губы накрыли мои. Я неуверенно ответила на этот поцелуй. Постепенно входя во вкус, я обхватила руками шею парня. Ладонь, державшая меня за подбородок, уже давно зарылась в мои волосы, заставляя не прекращать поцелуй, а, наоборот, углублять его. Другая рука Рена, лежавшая на моей талии, чуть заметно дрогнула, заставляя еще больше прижаться к нему. Осознание этого будто вернуло меня в реальность, и я прервала поцелуй, опуская голову. Не глядя на Рена, я, высвободилась из его объятий. Отвернувшись, я стремительно прошагала в свою спальню, чуть не столкнувшись с кем-то, выходящим из гостиной.       Я села на кровать, рядом со спящей Шоколадкой, и начала с силой гладить кошку, отчего та проснулась и непроизвольно чихнула. Да уж, удался Новый Год...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.