ID работы: 4595460

Испытание по-американски

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9: «Во все тяжкие» Part two.

Настройки текста
      — Джи!... Джи, твою мать! — кричала Кайли, пытаясь вывести меня из транса. Я всё ещё находилась в некой прострации от того, что я смогла сбить человека.       — Что это было? — подала голос Мередит.       — Кажется... — я нервно сглотнула, поворачиваясь к ребятам, — Кажется, я только что сбила Тайлера.       — Этого ещё не хватало, — нахмурился Лайсерг, — Я сразу предупреждал, что поездка сюда — это плохая идея.       — То же мне умник нашёлся, — процедила я, — Поставь себя на место Кайли! Чтобы ты сделал, если бы убили родного тебе человека? В салоне повисла тишина. Упс, кажется, я задела его за живое.       — Ты и сама прекрасно знаешь, что бы я сделал, — фыркнул Лайс, — И не ори, а то остатки мозгов себе выкричишь. Хэй, я его не оскорбляла!       — За словами следи, — подключился Рен.       — Не лезь, — процедил Дител. Я его разозлила.       — Ребята, не ссорьтесь, — встрял Йо. Он, случаем, в своём мире не стал предводителем хиппи?       — Пусть Джи заткнётся и... — начал свою тираду Дител. Похоже, я тут теперь враг номер один.       — Сам заткнись, — вспылил Тао, — Вечно всех поучаешь, «правильного» из себя строишь.       — Ребят, — вмешался Трей, — Перестаньте.       — А что ты за неё заступаешься? — обратился Лайсерг к Рену, игнорируя реплику Юсуи. Кайли и Мередит, в свою очередь, вжались в сидения и молча наблюдали за конфликтом.       — Довольно, — сказал Йо, нахмурившись, — Ведёте себя как дети. Я ни на чьей стороне, но прекрасно знаю, что в порыве гнева можно сказать всё что угодно, случайно обидев. И Джи не исключение, поэтому стоило бы не так эмоционально реагировать на это, Лайсерг, — высказался Асакура, затем посмотрел на меня, — Джи, поехали домой. Тайлер — убийца, он, можно сказать, заслужил то, что ты его сбила.       Я смотрела на шатена, несколько раз сморгнув. Если честно, такого я от него не ожидала. Чтобы он, да и не помог кому-то? Не знаю, как для других, а для меня это разрыв шаблона. Да и говорил он ещё так холодно, будто его подменили, честно.       Лайсерг и Рен притихли. Знаете, обидно осознавать то, что из-за твоей нелепой реплики в эмоциональном порыве развалилась такая дружная команда. И ещё хрен знает, как их теперь помирить. Развернувшись к рулю, я завела машину, и двинулась с места. Вернее, попыталась... Двигатель завёлся, но микроавтобус, почему-то, стоял на месте. Выскочив из салона, забыв на мгновение про валяющегося посреди трассы Тайлера, я взглянула на колёса. Мои догадки подтвердились: все четыре покрышки лопнули. Взглянув на дорогу, я увидела тонкую линию металлических шипов. И тут в моей голове стала срастаться мысль: Тайлер всё это время следил за нами, и пока мы хоронили Грейс, решил расставить шипы вдоль дороги, чтобы колёса спустились, и мы не смогли уехать. Но и он потерпел фиаско в роли меня, сбивающую его. Чёрт!       Я присела на корточки, вцепившись руками в свои чёрные волосы. Слишком много неприятных событий случается в моей жизни за последнее время: первое — это обезумевший психопат-бывший моей лучшей подруги, которому не терпится пустить меня и Кайли на британский флаг; второе — он убил Грейс, и у Кай возникла «гениальнейшая идея всех времён и народов» в виде поездки сюда, и ради этого мы угнали чей-то микроавтобус, и, скорее всего, вряд ли вернём его обратно; третье — этот мудак устроил нам безвыходную ситуацию. Однако то, что он сейчас в отключке, сыграет нам на руку, и мы в безопасности, в какой-то степени. И четвёртое — благодаря мне поссорились шаманы.       Дверь микроавтобуса открылась, и из него кто-то вышел. Этот некто тоже осмотрел колёса, после чего присел напротив меня на корточки. Подняв на него взгляд, я увидела Йо.       — Я так полагаю, мы в ловушке? — с невозмутимым лицом поинтересовался он.       — Ага... — ответила я, — Вроде того. Как там Рен и Лайс?       — Устроили друг-другу бойкот.       — Это я во всём виновата, да?       — Нет, — он поднялся, после чего протянул руку мне.       — Ну как же, — сказала я, вцепившись в его руку и поднимаясь, — Благодаря мне они поссорились.       — У тебя был стресс, — с видом философа сказал Йо, — Ты впервые увидела мёртвое тело, ты впервые сбила человека. Как тут не занервничать? А Лайсерг повёл себя, мягко говоря, не очень, начиная придираться к тому, что уже случилось. А Рен просто заступился за тебя.       — Чёрт, Асакура, умеешь ты поддержать, — улыбнулась я, получая взаимную улыбку от парня.       — Теперь такой вопрос: что нам теперь делать? — вылезая из салона микроавтобуса, поинтересовалась Мередит. Похоже, она всё слышала.       — Я не знаю... — почесав затылок, ответила я, — Тайлер не мог пройти практически весь штат пешком, поэтому, мне кажется, у него где-то припрятан транспорт. Дита, спроси у Кай, помнит ли она, на чём он ездил? Томпсон, послушавшись меня, заглянула обратно в салон.       — На Бентли, вроде. Чёрном.       — Тогда отправляемся искать чёрное Бентли, — сказала я.       — Хорошо, только как? Колёса-то лопнули, — спросила Дита.       — Пешком, — сказала я, — Йо, ты ведь составишь нам компанию?       — Спрашиваешь ещё.       — Хэй, может, кто-то из нас осмотрит Тайлера на наличие ключей от машины? — предложила Дита, — Просто мне кажется, что такой финт, который был проделан с микроавтобусом, с Бентли не потянет.       — Предлагаешь его обворовать? — я вытаращила на неё глаза.       — Ой, не строй из себя монашку, подруга, — усмехнулась Томпсон, — Нам пришлось украсть чей-то микроавтобус, забыла? И мы уже не вернём его назад, на ту парковку. Благодаря ему, — она указала рукой на лежащего Тайлера, — Поэтому пусть искупает свои грехи в виде потерянной тачки.       — Хорошо, но кто будет его осматривать? — я скрестила руки на груди.       — Ты сбила, ты и осматривай, — пролепетала подруга, развернув меня за плечи и подталкивая к телу.       Вот стервочка. Знает же, что я до ужаса боюсь бездыханных тел. Собрав всю свою оставшуюся смелость в кулак, я медленно подошла к Тайлеру, который до сих пор пребывал в бессознательном состоянии. Видок у него, кстати, был не ахти: лежал посреди проезжей части в позе «звёздочка», глаза закрыты, на лбу красовалась большая ссадина. Из приоткрытого рта виднелся пар, а это означало, что он вполне себе жив. Присев рядом с ним на корточки, я, как последняя воровка, начала аккуратно шарить по карманам его куртки. Из первого я достала его бумажник, и под действием своей нарастающей совести, я положила его обратно. Во втором же, был складной нож. Я ещё секунд десять пялилась на этот предмет в своей руке, и потом, что есть силы, закинула его в сугроб. Браво, Джи, плюс один к безопасности. Пока я обшаривала тело, мне начало казаться, что Тайлер вот-вот очнётся, схватит мня за горло и свернёт мне шею нахрен. И именно поэтому я решила ускориться. Перейдя на карманы его джинс, я, наконец, обнаружила ключи от его транспорта. Отскочив от него, я поскакала назад, к ребятам.       Предупредив остальных о нашей прогулке втроём и получив в ответ молчание от Лайсерга и Рена, я, Йо, Дита и добровольно вызвавшийся Трей пошли искать транспорт, на котором мог приехать Тайлер. Кайли, не взирая на её мольбы взять её с собой, мы оставили вместе с двумя обижающимися друг на друга шаманами. Если Тай внезапно очнётся — то они смогут друг-друга защитить. По-крайней мере, я в это верю.

Некоторое время спустя.

      Я не знаю, сколько по времени мы шли вдоль заснеженной трассы. Отошли мы от микроавтобуса на достаточно приличное расстояние, по-правде говоря. По небу тянулась розовая полоска рассвета, а это значит, что нормальный люд в это время только просыпается, завтракает, и проводит своё свободное время так, как хочет. А мы, в отличие от народа, проводим своё утро слегка нетипично: поехали хоронить человека, затем на транспорте лопнули покрышки, и мы застряли в безлюдной глуши. Я очень хотела спать, глаза в буквальном смысле слипались. Я подумала о кофе. Но, к моему сожалению, термос остался в рюкзаке, который, в свою очередь, лежит на переднем сидении микроавтобуса. Поскольку солнце всходило, на улице было не так темно, что гораздо упростило нам задачу найти этот чёртов автомобиль.       Трей, Йо и Мередит разговаривали о чём-то, иногда посмеиваясь, но я их не слушала, поскольку была погружена в собственные мысли. Мне вспомнилась сцена на автозаправке. Я начала осознавать то, что после настолько близкого контакта, Рен начал мне действительно нравиться. Я понимала, что противоречу самой себе, ведь после расставания с моим бывшим парнем, я поклялась, что не подпущу никого ближе к своему сердцу, как минимум, ближайший год, или два. Однако, закон подлости сыграл свою роль.       — Смотрите, — вернул меня в реальность голос Трея, — Вон какая-то машина припаркована... Да не там, а за тем углом!       Мы пригляделись: за поворотом, за массивной елью виднелся чёрный автомобиль. Собрав остатки сил, мы рванули к ней. Как поблизости, так и в салоне машины хозяев не наблюдалось, поэтому мы единогласно решили, что нашли то, что искали. Вынув ключи и нажала нужную кнопку. Автомобиль пикнул, и послышался звук разблокировки дверей. Теперь у нас отпали всякие сомнения: это была машина Тайлера.       Парни сели на задние сидения, Дита — на переднее, а я, собственно, на водительское. Заведя двигатель, мы поехали к микроавтобусу.

***

      Подъехав к месту нашей «остановки», мои спутники по вылазили из салона, направляясь к микроавтобусу, дабы сказать остальным, что машина найдена, и можно ехать домой. Выбравшись на улицу, я глянула на тело Тайлера, и у меня в сердце ёкнуло: его на месте нет. Пусто. Закрыв дверцу автомобиля, я прошла вперёд, и остановилась у задней стенки микроавтобуса. Не мог же он...       И тут откуда ни возьмись выскакивает Тайлер, и прижимает меня к микроавтобусу за шею, и я вцепилась ногтями в его руки, дабы отсрочить неминуемую расправу.       — Ты куда, сука, мой нож забросила? — спрашивал он, надавливая на мою шею ещё сильнее. — Да ещё и мою машину угнала. Я задушу тебя, а потом и твоих подружек... Хотя, это слишком легко. Я лучше изобью тебя до смерти.       Он отпустил одну свою руку, а второй продолжал держать меня за шею, придавливая меня к твёрдой поверхности микроавтобуса. Сжав свободную руку в кулак, он замахнулся на меня, отчего я зажмурилась. Но удара, почему-то, не последовало. Раскрыв веки, я увидела Рена, крепко держащего руку Тайлера, чей кулак находился в паре сантиметров от моего носа. Психопат был очень удивлён, вернее даже немного шокирован, неожидав увидеть кого-то кроме нашего женского трио. Рен, не церемонясь, заломал ему руку за спину, от чего тот согнулся, попутно освобождая мою шею из стальной хватки. Я, не удержавшись на ногах, плюхнулась на заснеженный асфальт, откашливаясь и потирая покрасневшую шею. На эту сцену сбежались остальные ребята. Йо, взглянув на меня, попросил Трея помочь мне сесть в машину, дабы я не смотрела на эту драку. Странно, что в этот момент он заботится о моей психике. Юсуи подошёл ко мне, и помог подняться, после чего повёл в сторону чёрного автомобиля. Мередит, помогая Кайли, пошла вслед за нами. Северянин довёл меня до машины, и, развернувшись, пошёл помогать расправляться с преступником. С моей помощью усадив Метьюз на заднее сидение машины, я прошла до микроавтобуса и забрала свой рюкзак. Стоя рядом с дверцей Бентли, я пила кофе, стараясь не смотреть в сторону расправы по настоянию Асакуры. Тайлер был безоружен, и поэтому я надеялась, что он не сможет положить на лопатки четверых парней с особыми способностями. Услышав громкий хрип Тая, я развернулась, и увидела его самого, удирающего в противоположную сторону и прихрамывающего на правую ногу. Трус. Шаманы же, с невозмутимыми лицами вернулись к машине, и я глянула на Рена, потирающего руки. Он что, один там дрался? Вау...       Решив не поднимать тему драки, Мередит вызвалась сесть за руль, ссылаясь на мою сильную усталость. Я согласилась, и мы расселись всемером в машину, рассчитанную на пять мест: Дита — на водительское, Лайсерг сел рядом с ней на переднее сидение; на задние сиденья сели Йо, Трей и Рен. Кайли сидела на коленях у Асакуры, а я... Также, только у Рена. Он, впрочем-то, и не был против, хотя мне было дико неудобно перед ним.       Через некоторое время нашей езды домой, я услышала тихое сопение рядом. Переключив внимание на источник звука, я увидела Тао, который решил, наконец, поспать. Я, приблизившись к нему, оставила лёгкий поцелуй на его щеке со словами «Спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.