ID работы: 4595587

Коробка.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темнота. Часть 1.

Настройки текста
Темнота окружила Солнце вокруг.Он свободно падал вниз, и звуки сердца гулко раздавались прямо в олове, становясь все тише и тише.Боль прошла, вместо нее в теле ощущалась странная легкость. Руки и ноги его были словно налитые свинцом, олова мерно гудела, а во рту чувствовалась сухость с привкусом горечи. Вдруг он почувствовал, что спина упирается во что-то. Он перестал падать, но не заметил, как приземлился. Поднявшись на ноги он огляделся вокруг. Тьма, казалось, окружила его кольцом, темная и тягучая, не пропускающая ни луча света. Вдруг прямо над глазами что-то загорелось, мерцая, как неоновая лампочка. Он невольно потрогал лоб, и на месте ожога от цветка почувствовал странное тепло. Значок «солнца» во лбу слабо светился. Голубоватый свет исходил на пару метров вперед, отгоняя темноту. Солнце обернулся вокруг себя, пытаясь увидеть хоть что-то, кроме темноты. Вдруг на земле он увидел странное растение. Странный цветок, с сине-черными листьями рос прямо из темноты пола, мерка во мраке, как странный светильник. Подойдя ближе, Солнце стал рассматривать странное растение. Цветок.чем-то смахивающий на клумбу лоснился к его руке при прикосновении как зверек, требующий ласки. Он казался до боли знакомым, но не мог понять, где парень видел его. Солнце хотел сорвать его, но что-то не давало ему это сделать. Он отошел от растения, присев неподалеку, и начал следить за ним. Бутон растения мерно покачивался, разгоняя темноту мягким синеватым цветом, пульсирующим в темп его покачиваниям. Это зрелище завораживало и тянуло к себе, глядя на цветок парень не хотел думать абсолютно ни о чем. Свет растения смешивался со светом из знака на лбу, перемешиваясь между собой как разбавленная гуашь в банке с водой. Парень, как завороженный сидел на месте, и ему не хотелось абсолютно ничего. Он не помнил, кто он, и что с ним случилось. Не помнил, откуда странный след на его лбу. Не помнил, как его зовут. Он сидел напротив цветка и смотрел на него, казалось, несколько дней. Он не хотел ни есть, ни спать, не пить. Он просто сидел, и смотрел на завораживающий цветок, пока однажды не услышал в абсолютной тишине какой-то шум. Что-то приближалось к Солнцу. Сначала шум был похож на капли дождя, но приближаясь ближе парень начал различать странный звук.Будто что-то странное шло к нему, прилипая мокрыми ступнями к полу, шаги его раздавались в тьме глухим эхом. Солнце не отходил от цветка. Он ходил вокруг него странными кругами, а шаги были все ближе и ближе к ним. Солнце нервно вертелся, освежая пространство вокруг голубоватым светом, но никак не мог понять, кто к ним приближается. Вдруг шаги остановились. Солнце замер, прислушиваясь. В тишине раздавалось лишь мерное пошатывание цветка, по звуку похожее на шелест листьев. Солнце хотел оглянуться еще раз, но резко замер. Ему в спину кто-то дышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.