ID работы: 4595587

Коробка.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отступление. Разговор о насекомых.

Настройки текста
Они сидели почти молча, не думая и не говоря ни о чем. Все, кроме зеленоволосого парня, который странно смотрел на мотылька, блуждающего по стеклу окна. -Вот если бы мы были насекомыми…-задумчивым голосом проговорил паренек, -То, наверное, я знаю, кем бы мы были именно. -К чему это ты клонишь? — Спросил дико бледный паренек с копной красных волос на макушке. Двое остальных присутствующих тут людей молчали, и на возглас зеленоволосого лишь подняли глаза, как бы спрашивая: — «что опять творится в голове у этого идиота?» -Я клоню к тому, что если бы мы вдруг стали насекомыми, -продолжал парень, все так же буравя взглядом мотылька, -то, к примеру ты, Райчири, был бы наверное либо бабочкой без крыла, либо стрекозой, у которой птицы вырвали пару крыльев. Когда-то ты умел летать быстро быстро, мог быть абсолютно свободен… Но птичка, случайно заметившая тебя, оторвала тебе то, что делало тебя особенным-твои маленькие прозрачные крылья. И вот ты лежишь, и ждешь, когда же вторая птица прилетит наконец за тобой, и откусит тебе брюшко.-С ухмылкой и нелепым укором в последней фразе проговорил зеленый паренек. Ричи, явно недовольный таким высказыванием хотел уж было возвратить, но замешкался, проматывая все сказанное Профом в голове. Он был прав, и Райчири просто банально не мог с ним спорить. Ричи оглянулся, поймав на себе взгляд паренька по имени Солнце. Серый глаз смотрел на него с тоской и ноткой сострадания, ибо только Солнцу Райчири доверил то, что не знали остальные.И Зеленоволосый это только что рассказал. -А что до тебя, -в продолжение к сказанному проговорил Профа, -то ты наверное был бы пауком. Маленьким, но с ооочень длинными лапками. И питался бы ты только маленькими мошками, ибо большие мухи все время разрывали твои сети. И когда-нибудь одна бешенная муха сделала бы так, что ты сам попался к себе же в ловушку, и умер там от голода, или от того, что тебя съел кто-либо. Ну, или смели бы веником и выкинули в воду. Солнце тяжело вздохнул, потупив взгляд. Второй раз этот странный тип рассказал все хотя и в абстрактной форме, но слишком близко к истине. -А ты, Веор, был бы… Домашним пауком какого-нибудь мальчика-сорванца, который взял бы, и отрезал тебе пару лап, а ты бы даже не почувствовал этого, ибо пауки не чувствуют боли. Ты бы все так же пытался ползать, но выходило бы у тебя передвигаться очень хреново, пока мальчишка не отрезал бы тебе еще пару лапок. Вот тогда бы тебе стало еще хуже, но ты бы все равно жил. Он бы мучал тебя, а ты даже не чувствовал этого, и замечал только то, что лапок становится меньше и меньше. Он не давал бы тебе умирать от голода, не давал бы умирать тебе от потерянных лапок, пока случайно не перерезал бы тебе своими тупыми ножницами вместо последней папки еще и половину тела в придачу. Веор молчал. Искусственные пальцы рук его нервно постукивали по столу, набивая такт похоронного марша. Этот гаденыш снова был прав.Во всем. Райчири и солнце молчали, думая о чем-то своем, и на лицах их все сильнее и сильнее проглядывалась печаль и тоска. -А кем бы стал ты? -спросил задумчивым голосом Веор. -Я? А я не знаю. Я не могу про себя сказать. -Зато я знаю. Ты бы стал таким же, как и этот мотылек, -тихим грубым тоном проговорил Веор. Ты так же летал бы, стучась головой о стекло, пока случайно не пролетел бы в поисках другого пути мимо свечи.-Палец Веора показывал на мотылька, порхающего над слабым пламенем свечки, опускаясь все ближе и ближе к ее пламени. Веор взял большой стакан, и накрыл мотылька вместе со свечкой. Мотылек бился в стакане о стенки, пролетая слишком близко у свечи до того момента, как вдруг не замер, падая на стол с опаленными крыльями. Глаза зеленоволосого парнишки следили за мотыльком не отрываясь, и когда он упал, парень резко моргнул и отвернулся. -Вот и ты такой же, Профиссарион- с сожалением в голове прошептал Веор. Ты бы так же близко подлетел бы к огню, пока тебя наконец не поймали в плен, и то, что так манило тебя не забрало бы твою жизнь из-за твоей же глупости. Когда-то ты слишком близко подлетел к огню, как и мы все, и сделал ошибку, после которой теперь ты тут. Ты прав насчет каждого из нас, но порой о некоторых вещах стоит умалчивать, а и то вообще не вспоминать их больше никогда, как страшный сон. Особенно, если это чья-то смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.