ID работы: 4595587

Коробка.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темнота.Часть 3

Настройки текста
Встав около цветка, парень замер. Растение медленно покачивалось из стороны в сторону, разгоняя тьму синеватым светом. Казалось, оно было живым существом, и в нем билось чье-то сердце. Солнце даже знал чье… Цветок-остатки души парня, и скорее всего именно от этого растения он и умер. Взяв волю в кулак он схватил цветок (в котором растение странно затрепыхалось), и сильно дернул, вырывая с корнем. В голове громко завизжало, боль пронизала все тело. Солнце, зажав уши руками медленно осел на пол. От боли хотелось кричать, но он стиснув зубы закрыл глаза. Воспоминания пробегали в голове кинодорожкой. Он видел, как падает в Коробку. Видел, как-то растение выжигает ему знак солнца на лбу. Видит, как первый раз встречается с Китом. В душе все то же чувство странного влечения вспыхивает, моментально меняясь ужасом от глаз Кита в последнюю их встречу. Взгляд, наполненный тьмой и злобой отзывается в голове ужасом и состраданием к его другу. Вот он пьет ту злополучную настойку, вот первый лист пробивается сквозь кожу. Боль от пронизывающих корней возвращается точь в точь такая же резкая, как и тогда. Ощущение ужаса, страха и безнадежности все так же вызывают слезы. Солнце сидел, схватившись за голову, широко распахнув глаза, которые покрывались странной пеленой. С каждой минутой пелена заслоняла глаза все сильнее, пока наконец не скрыла глаза парня полностью. Он понемногу стал разбирать то, что его окружало, но раньше было спрятано Темнотой. Он увидел, что их окружало огромное бескрайнее поле с короткой черной травой и бело-серым небом. Вдали виднелись странные деревья, полностью голые, без единого намека на листья. Птиц, насекомых, животных (кроме слизней Ричи) не было вообще. Все было мертвым. В голове проплывает последний его предсмертный хрип, он снова закрывает глаза как тогда, когда умирал. Темнота на миг снова поглощает парня, но он быстро открывает глаза, вновь перемещаясь на поле. Цветок исчез, как и свет от его знака во лбу. Вдали стоял Райчири, окруженный истлевшими слизнями.Они перестали светится, просто расползались в стороны, истлевая на ходу, рассыпаясь черным прахом на воздухе. На животе Ричи было большое черное пятно, расползающееся по футболке. Из глаз его медленно текли черные дорожки. Вскоре к ним добавились такие же из носа. Вдруг что-то потекло по лицу Солнца. Он вытер лицо рукой, взглянув на нее. Черная жидкость, похожая на слезы Ричи текла из его «метки». Но ужаснуло его не это. Вместо уже привычной кукольной руки он смотрел на свою бледную руку. Настоящую. Вот шрам от ножа, который он случайно заработал себе еще в детстве, метая нож в дерево. Вот знакомые ожоги и порезы, вот обрызганные ногти, которые он частенько красил черным лаком. Он осмотрел все тело, стянул с себя футболку, увидев вместо привычного плоского живота от каркаса куклы впалый живот (Солнце не особо любил есть), выпирающие в разные стороны ребра, шрам от удаленного аппендицита, ожег на бедре от пролитого кипятка из чайника. Увидел свои худые босые ноги с вывернутым безымянным пальцем на ноге (детская травма), шрамы на ноге, худые выпирающие колени… Вдруг он почувствовал, что из глаз что-то так же начало медленно стекать по щекам. Та же жидкость капала на землю, стекая по лицу и шее. Вскоре «чернотечение» началось и из носа. Солнце хотел побежать к Ричи, но ноги его не слушались. Взглянув на них он понял, что они становятся черными. Босые стопы уже почти полностью почернели, и начали распадаться, как и слизни Райчири. Взглянув на парня, Солнце увидел, что тот тоже начинает распадаться. Но намного серьезнее, чем он. У Райчири истлевал живот. Сквозь футболку все сочилась та странная жидкость, капая на землю. Райчири же с ужасом смотрел на Солнце, пытаясь произнести хоть слово, но из уст его вырывался лишь хрип. Черная жидкость начала стекать с губ парня, медленно оседающего на землю. Его била сильная дрожь, рот искривился в немом крике, худая забинтованная рука тянулась в сторону Солнца. Солнце в ужасе упал на живот, и пополз к Ричи. Он царапал странной, дико жесткой травой живот, но сцепив зубы все полз и полз навстречу парню. Райчири потихоньку становился все белее и белее, с его и так белой кожей это выглядело так, будто он становится прозрачным. Солнце все быстрее и быстрее полз к парнишке, пытался крикнуть ему, чтобы тот держался, но вместо голоса так же вырывался только хрип. Вот уже финишная прямая, он почти достает своей рукой руку Ричи, но вдруг чувствует, что дальше ползти он не может- ноги его выше колен исчезли. Он делает последний рывок, хватает Райчири за руку, дергая на себя. Райчири тянет его за руку в ответ, притаскивая к своим ногам. Солнце падает головой на колени парня, Ричи гладит его по голове, что-то говоря Солнцу, но вместо звука остается все та же тишина. Черные слезы с лица падают на лицо Солнцу, смешиваясь с его черной жидкостью. Кровь изо рта стекает с шеи Ричи, оставляя после себя темные дорожки. Бледное лицо улыбается, губы что-то шепчут, но Солнце не понимает его. Глаза парня становятся все тяжелее и тяжелее, лицо Райчири медленно расплывается, как в тумане, Солнце поглощает темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.