ID работы: 4595732

Torn wrappers from candy

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вашей маме зять не нужен?

Настройки текста

***

      ВНИМАНИЕ! Данная глава содержит сцены с НАСИЛИЕМ.

Наши дороги пересеклись, В порядке вещей мы все же так потеряны… Мы ещё ближе, Если мы будем думать головой, То все будет просто здорово… (Thirteen senses — A Strange Encounter)

      Он не мог точно сказать, почему этот парнишка вдруг так его заинтересовал. Ведь Святославу было и так неплохо в компании своих друзей, так нет же, этот человек смог его чем-то зацепить и заставить поднять на него глаза. Святослав ещё первого же сентября на той самой, торжественной части его выделил из толпы. Но тогда он и не обратил должного внимания. А вот в классе, где людей намного меньше, где Никита стоял в центре помещения, у самого учительского стола, справа от него. Рассказывал о себе, как и любой новенький. Его мягкий и высокий голос проносился по кабинету, но никто не слушал его: все скучали, засыпая, подпирая головы, сидели с кислыми минами. Только пара человек обращали внимание, но был только один по-настоящему заинтересованный взгляд. Святослава. Он наблюдал, как шатен садится на свою парту, что находится как раз почти перед рабочим местом самого Степанова, через одну парту. Как трясёт головой, отмахивая чёлку.        Святославу даже захотелось познакомиться с ним. Подружиться. Причина ему так не не стала ясна за эти три дня. Может, это просто какие-то странные флюиды, исходили от паренька. Может, просто недостаток общения, но у Святослава достаточно друзей и ему просто неоткуда появиться. И шарма в этом Никите не было, самый обычный подросток.       Киоссе же был действительно самым непримечательным человеком. Если что-то его и отличало от остальных учащихся одиннадцатого «В», то это были длиннее обычного патлатые волосы и довольно худощавое тело. Он был немного необщительным, друзей за эти дни он так и не завёл. Но, так вышло, ему приятно и в его маленькой компании.        В данный момент он сидел на подоконнике, одной ногой махая в воздухе. Другую же ногу он нагло поставил прямо на крашенный в белый цвет подоконник, краска на которой уже потрескалась. Одной рукой он подпёр голову, а другой водил по внешней стороне бедра незамысловатый узор, медленно вращая палец.       Сейчас или никогда, подумал блондин, поднимаясь по лестнице и подходя к нему. Он легонько кашлянул, желая привлечь к себе внимание. Никита повернул к нему голову, не снимая с правого уха наушник и кивнув, мол, слушаю.       — Привет, — вот так просто и скомкано начал блондин, чуть заламывая себе руки.       — Привет, — в равнодушной манере бросил он, но всё-таки чуть улыбнулся, приподняв только уголки губ, но отвернулся к окну, чтобы не показывать этого.       — Тебе друг не нужен? — спрашивает, мельком изучая лицо собеседника и присаживаясь рядом.       — Звучит, как вашей маме зять не нужен? — фыркает и поворачивает голову, снимая наушник и показывая оба Святославу. — Вот мои друзья. Знакомься: Правый и Левый.       Степанов несколько опешил от такого поведения, но поджал губы и с негромким и немного разочарованным «Окей» ушёл вверх по лестнице. Он совершенно не ожидал, что такой смазливый на вид парнишка окажется столь дерзким. Хотя, признаться честно, у Святослава даже прибавилось желание подружиться с ним. Почему новенький не желает с кем-либо общаться — всё ещё осталось для него загадкой, которую обязательно нужно было разгадать, во что бы то ни стало.

***

      Степанов прогуливался по городу, время ветер приятно щекотал кожу его щек и шеи. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Впрочем, его уже невозможно было разглядеть за крышей высокого дома.       Цифры на экране смартфона показывали, что уже совсем скоро наступит ночь, что было и так понятно по городскому пейзажу и горящему почти во всех окнах свету электрических ламп. Поздний вечер, смеркалось. В местах куда не попадал свет фонарей, было уже совсем тёмно.       Вдруг пронзительный и, на первый взгляд, мученический вскрик «разрезал» воздух. И то явно была не девушка. Этот голос, конечно, был звонкий и высокий, но явно не женский. И не то, что бы Святослав любил вставать на пути у людей, защищать кого-то, при этом зализывая после синяки, — нет, вовсе нет, — но доля чувства справедливости у него всё же есть. Будь это девушка, ребёнок, или пожилой человек — он бы точно помог. Но это был либо подросток, либо зрелый мужчина. Не иначе. Но почему он тогда не может сам себе помочь?       Степанов задумался над этим вопросом, в то время как послышался ещё один звук. Это был тихий-тихий стон, но казалось, он был намного громче, просто был заглушён рёвом проезжающих машин да и вообще городским шумом. Святославу же хватило и этого, чтобы услышать. Он с несколько секунд подумал и рванул в сторону, не обнаружив за первым поворотом ровно ничего.       Он завернул за следующее здание. Тут не было тупиков, был объезд для машин. Но дело вообще не в месте, а в том, какие действия тут разворачивались. Кто-то, несколько хрупкий на вид, прикрывал голову руками, будто данный жест мог его спасти. Святославу показалось, что это был подросток. Второй же человек был старше по виду, но, насколько именно лет, определить нельзя из-за темноты. Святослав подошёл поближе, чтобы рассмотреть его и попробовать мирно урегулировать конфликт. Если такое было бы возможно. Не хватает только кастетов и ещё пары таких ребят — и я точно не отделаюсь несерьёзными ушибами, — невольно дёрнулся парень. Подойдя ближе, он понял, что его заметили, и приближаясь еще на пару шагов к нападающему, старался выглядеть как можно серьезнее.       Этот самый, более крепкий из двоих неизвестных, крикнул Святославу и нахмурился, что было утаено от глаз Степанова.       — Вали от сюда, парень, — буквально прорычал.       Степанов дал себе небольшой ресет, вздыхая и успокаивая себя, в то же время уже много раз пожалел, что вообще повёлся на поводу у собственного любопытства. Хотя, может, его толкнули геройство и чувство справедливости, которые тут же, похоже, скрылись в неизвестном направлении, оставив после себя лишь следы. Он не знал, что делать, потому предпринял первое, что пришло в его затуманенную страхом голову. Он наклонился и побежал так быстро, как только мог, надеясь ударить того и уйти, желательно прихватив с собой и того парнишку, которому, скорее всего, лет пятнадцать. Удар пришёлся где-то около солнечного сплетения. Неизвестный округлил глаза и пошатнулся, устояв на месте. Он, не обдумывая данное решение, в ответ ударил Святослава по скуле, который повторил этот же жест, но неудачно: тот увернулся. Мужчина взял в обе руки голову Степанова и ударил ею с силой по кирпичной стене. Именно в этот мучительный для него момент мимо проезжала машина и гудела сирена. Неизвестный оглянулся и, испугавшись, убежал.       Свят пошатнулся и упал на землю, закрывая голову руками. Чёрт. Он попытался встать, но, почти разогнувшись, вновь упал на грязную, запылённую дорогу, чувствуя острую голь в голове. Он уже хотел бы вернуться во времени назад и не заходить сюда. Никогда. Дав себе минутную передышку, он вновь попытался встать, на этот раз успешнее. Он опёрся спиной о стену и закрыл глаза, глубоко вдыхая воздух через нос.       — Эм, извини, — робкий голос послышался в тёмном переулке.       Свят промычал что-то невнятное и посмотрел в сторону источника звука, не замечая ровным счётом ничего во внешности парня, потому что всё та же темнота окутывала место. Послышался ещё один вой сирены, и проехала машина «скорой помощи».       — Ты в порядке? — из вежливости спросил, хотя самому хотелось ударить неизвестного головой об камень, потому что именно из-за него Степанов сейчас мучается от боли.       — Не совсем, — пробубнил. Он совершил попытку встать, но беспомощно упал на место.       Блондин лишь прорычал и, изнемогая от головной боли, пошёл навстречу. Он посмотрел в лицо пареньку, когда дошёл до него, он показался ему знакомым. Но он списал всё это на помутнение рассудка на почве столь сильного удара. Он подхватил за талию шатена, кладя его руку себе на плечо.       На то, чтобы выйти к свету ближайшего фонаря у них ушло около двадцати минут. Степанов посмотрел на спасённого и удивился: это оказался Никита Киоссе.       — Ты? — спрашивает, шатен, по-видимому, тоже узнав собеседника.       — Вау, не ожидал увидеть тебя, — проскрежетал сквозь зубы, не от того, что ему было неприятно разговаривать с Никитой, а потому, что голова ни на секунду не давала покоя.       — Тебе до дома далеко? Или, может, ко мне? Там аптечка есть, — робко спросил, глядя на затёкшую кровь на виске. — Метров пятьдесят тут.       Святослав кивнул.       Они так и шли, изредка прерываясь, когда блондин уставал. У дверей Никита отпускал плечи Степанова и доставал ключи из кармана, а чтобы он не падал на больной ноге, тому приходилось иногда придерживать его.       — Проходи, — сказал, когда они дошли до нужной квартиры, прекрасно понимая, что сам один он не сможет даже пару шагов сделать, не хромая.       Святослав прошёл внутрь, осознавая, что дома ему влетит от мамы, что застрял он тут надолго. Но он и сам не против, потому что если придёт в таком вот окровавленном виде, и в списке живых он больше числиться не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.